致香主:感觉stm32的问题太多了

楼主: liuxin518
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hanker510| | 2009-3-19 11:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

可能是本人水平有限

to:isd2560
“ 但是STM32着实不是如当初宣传那样好用,项目以下一半,想当初我竭力推荐老板用的STM32,现在。。。呵呵一言难尽啊。”

我也是啊,当初为stm32**了下来,项目都进行到一半了才发现远远不是之前想的那么简单,我们项目组4个人一起做都3个月了,刚刚又延期了。。。。 搞不好会被这个项目炒掉

使用特权

评论回复
billy_yin| | 2009-3-19 11:37 | 只看该作者

承认有bug也不是什么可耻的事情

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-3-19 11:45 | 只看该作者

顶27楼

使用特权

评论回复
shockwave| | 2009-3-19 17:07 | 只看该作者

上次ST一个增值商的FAE和我说ST的芯片BUG是0

当时我就反驳他,他还很信誓旦旦的说是0.
不过ST ARM片子用下来还行,比某些厂家强点。

使用特权

评论回复
ijk| | 2009-3-19 17:32 | 只看该作者

太夸张了

太夸张了,从来没听说一个芯片BUG是0

使用特权

评论回复
liuxin518|  楼主 | 2009-3-19 20:15 | 只看该作者

希望香主能和st公司相关部门好好沟通一下

stm32的很多设计还是很有新意的,但是测试一定要做好,否则影响应用.
特别是小的廉价变频器,和ti的28系列还是能有点优势.

希望香主还有不要动辄指责用户.既然错误和问题很多都是st的不是香主你的,就不要过多指责他们水平不到.用户没有专门的义务给st做测试,推广和教学.国内的开发人员一般都很可怜,发泄一下也很正常.言语中少些烦躁,多些包容,要知道有时候手册上一句含糊的表述可能让一个工程师下岗,特别是现在养家糊口不容易.

有不少东西既然不能用,就不要大肆宣传,不然项目出了问题,算谁的?如果要让当初那些选择stm32的工程师来承担责任,就实在太过分了.

希望香主和st公司好好沟通,毕竟还是有很多潜在用户的,中国市场还是要好好经营,稍稍请些人写好手册,对大家也都有好处吧.对我们这些躲在角落看示波器的可怜的打工仔很重要.
特别是定时器那部分,做电机的很关心,定时器结构图画的很糟糕,希望st重弄,搞得还要参考其他控制器的定时器才能猜到怎么回事.

至于6p晶振问题,内幕是什么,老手,行家都知道是怎么回事.希望st在工艺和结构方面有所改进.

最后,看出来香主还是个挺有责任心的人,至少比nx*的代理还好些.
不是打击和谩骂,希望香主看到我的帖不要生气.

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-3-19 21:58 | 只看该作者

我相信楼主是个说话负责的人

我相信楼主是个说话负责的人,不会乱讲话,你一定发现了什么我们还不知道的东西,所以我想直接与你沟通一下,有可能的话希望当面请教;俗话说旁观者清。

如果你同意我的邀请,我会通过站内短信把我的联络告诉你,谢谢。

使用特权

评论回复
headwolf| | 2009-3-20 11:05 | 只看该作者

顶23楼,时间有限制的情况下,先用熟悉的。

如果大家都不熟悉,老板又要求一定要用,必须让老板妥协安排出必要的学习时间。

使用特权

评论回复
蒸钱会| | 2009-3-20 20:21 | 只看该作者

M32我提的捕获预分频问题算BUG吗?

以前发过的问题,不知有没人注意

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-3-20 22:02 | 只看该作者

回34楼:我正在等待你的程序作测试

你的程序在哪里?

查了一下你发的帖子,是否是这个:stm2 TIMx的捕获预分频问题

另外,请告诉我你对Bug的定义是什么?如果我们有不同的理解,难免结论也不一样。

使用特权

评论回复
violet520| | 2009-3-26 22:37 | 只看该作者

香主还需努力啊!!!

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-3-26 22:48 | 只看该作者

谢谢鼓励!!

使用特权

评论回复
foxcome| | 2009-3-27 16:35 | 只看该作者

是有问题,但还是铺天盖地的被用了,群众的眼睛是雪亮的

有问题就想办法改呗,能解决的问题就不是问题,苦一点就辛苦点吧,碰到问题就分享下啦,为后来人贡献一下。争论芯片好不好有啥意思!!

使用特权

评论回复
wqx0532| | 2009-4-18 00:19 | 只看该作者

我刚买了个开发板

我刚买了个开发板,感觉学起来比较复杂,有看了这么问题,有点犹豫了。

使用特权

评论回复
liu_xf| | 2009-4-18 11:41 | 只看该作者

有BUG是正常的,大家共同解决就是了。。。

继续顶STM32

目前才刚刚开始接触,项目里准备用它了。

使用特权

评论回复
hh_wsl| | 2009-4-19 13:31 | 只看该作者

ST的摊子太大了,什么产品都做,运作难免有问题,呵呵

大公司就是这样的,扯皮的事情比较多,正如上文中所说“请相关team人解决”,这是大公司的通病,分工很细,不是自己职责范围的事情,自然就不必处理,至于相关team的人处理与否,和他无关,呵呵。
    解决方法:
    1、如果你的公司够牛X,成为ST 的Key customer,恭喜你ST公司总部直接给你支持,要啥支持有啥支持,呵呵。
    2、如果你是小公司,ST看不上你,你就自己想办法解决吧,建议把遇到的具体问题描述清楚,放到这里或者电话技术支持,寻求解决的办法。反对不针对具体问题空喊“狼来了”,你什么问题解决不了,影响也不好。
    做工程就是解决问题,芯片厂商不是万能,不做任何防范措施(备选方案),那是你自己的风险意识不够。TI芯片就没有问题了,有!我们选TI的一刻芯片,在上电速度较慢的情况下,竟然会进入工程模式,死掉了,连复位都不起作用!!
    至于因为ST的芯片bug项目耽误四个月,那种项目开发模式本身就不正常,四个月什么都搞不定,问题解决不了,可以换个方案啊。芯片是st做的,但是项目是你的。我是老板,肯定开掉你。

香版主的态度还是不错的,建议就事论事,也可以进步的快些。

呵呵,本人是初学者,大言不惭,欢迎拍砖。

使用特权

评论回复
bjc125| | 2009-4-19 14:49 | 只看该作者

路过 看热闹

使用特权

评论回复
cym_anhui| | 2012-1-12 13:28 | 只看该作者
STM32F103ZDT6,不能仿真,KEIL4+Ulink2,在DEBUG下,按START/STOP Debug Session,就一直运行,不能单步和断点,上海,13764101356

使用特权

评论回复
nikita-fuck| | 2012-1-12 14:39 | 只看该作者
有啥问题,不妨直说

使用特权

评论回复
caiwenbin| | 2012-1-12 19:50 | 只看该作者
只要价格够便宜,问题多点也没什么的哈,其实ST的问题也不是很多啊,只是用的人多了,所有发现的也相对多点!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问