发新帖本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问
[运放]

请问各位大大,此电路中为何要用2只涤纶电容?

楼主: nnie2005
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
maychang| | 2015-9-17 08:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
Lgz2006 发表于 2015-9-17 07:39
高烧41.5度3天持续不退的病号,方能听得出CL、CBB、CT之区别!
一个人肯定不行,通常组成一群,相互攀照痴 ...

三天哪行?
至少要烧上一年半载的,三年五年也说不定。

使用特权

评论回复
nnie2005|  楼主 | 2015-9-17 09:18 | 只看该作者
maychang 发表于 2015-9-17 08:41
三天哪行?
至少要烧上一年半载的,三年五年也说不定。

:D,城里人真会玩

使用特权

评论回复
nnie2005|  楼主 | 2015-9-17 09:20 | 只看该作者
mentor55=5 发表于 2015-9-16 23:44
因为涤纶电容是真正的绿色。

谢谢大家!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

使用特权

评论回复
edanzg| | 2015-9-17 09:39 | 只看该作者
曾经测试过,卷绕的麦拉电容,比叠层的MET电容 容量 更不容易随温度变化而变化,而且价钱便宜,
说道声音,电容不同,确实不一样,在特定的条件下,我可以听出来,行业里面很多人都可以听出来。
自己没有做过,或者体验过,就全盘否定,甚至嘲笑, 不像是搞技术的人的特点,
但也不奇怪,以前遇到过这样的同事,一味的去否定自己没有涉及到的东西。
另外还发现人随着年纪增长,耳朵的听音曲线会变化,一般是对低频,高频没那么敏感,(好像有专门人研究的,我这个结论是自己观察发现的)。
一般来说,对于不同材料有不同声音的说法,是很多行家讳莫如深的话题,一般都点到为止,因为很多人靠这个吃饭的,我本人就是其中之一。

使用特权

评论回复
评分
nnie2005 + 2 赞一个!
nnie2005|  楼主 | 2015-9-17 09:55 | 只看该作者
edanzg 发表于 2015-9-17 09:39
曾经测试过,卷绕的麦拉电容,比叠层的MET电容 容量 更不容易随温度变化而变化,而且价钱便宜,
说道声音, ...

:D.的确,自己没有亲自做过,就没有发言权.但是好像偏离这个帖子的主题了,哈哈.这个电路不是处理音频信号的.这个电路实现的目的很简单,就是滤掉直流量,然后将目标信号,那个1K频率的信号提取放大.

使用特权

评论回复
评论
xmar 2015-9-17 12:05 回复TA
这就对了。楼主电路带通滤波器中心频率就是950Hz。接近1KHz。 
Lgz2006| | 2015-9-17 10:16 | 只看该作者
哈哈哈
靠山吃山靠水吃水,吃啥饭儿的都有。
有人41.5度能存在一年半载,就像有人冰中可待俩小时
特异人儿多着呢

使用特权

评论回复
nnie2005|  楼主 | 2015-9-17 10:22 | 只看该作者
william008 发表于 2015-9-16 22:21
陶瓷电容有很多种,有C0G,X5R,X7R,Y5V等等。
要用在滤波电路,一定要用C0G,其他都不行。注意看清型号 ...

看啦,是X7R的.我决定就换成C0G的陶瓷了,回头叫采购买点.

使用特权

评论回复
nnie2005|  楼主 | 2015-9-17 10:26 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2015-9-17 10:16
哈哈哈
靠山吃山靠水吃水,吃啥饭儿的都有。
有人41.5度能存在一年半载,就像有人冰中可待俩小时

:D:lol  ,偏离主题了.哈哈哈哈哈哈啊

使用特权

评论回复
dog_xin| | 2015-9-17 14:52 | 只看该作者
液体电容的特性远没有固体电容,稳定性也差远了。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问