讨论:STM32是你心中所想吗?

楼主: 贾斯文
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

我来说两句,呵呵,芯片是死的,人是活的。

1.我想问问LZ,屏幕是多大点阵的?我验证VBT6使用320*240屏(2.8吋)没有使用FSMC接口,没有界面卡的情况,而且我加了好多渐进色。
2.功耗要求高吗?没有要求的话,跑72MHz。
3.RTC虽然不是特别的精准,但是我在网上搜索好多个有关万年历的做法。
4.冲突的话我建议换一路SPI,呵呵
5.I2C可以用GPIO模拟。
6.我一直在想,如果要是不用这个芯片,换另外一个芯片会如何?记得PIC24系列的有PMP功能,但是如果你要是既挂屏幕,又挂NORFLASH,好像也不可能。
7.不知道谁还能有更好的方案,期待中......

使用特权

评论回复
单片小菜| | 2009-5-15 11:22 | 只看该作者

20楼的说法,我认为ST是不是宣传的是100K量的价格?哈哈

使用特权

评论回复
qinshi1208| | 2009-5-15 14:35 | 只看该作者

FSMC

哎,提到FSMC就~~~~
  本来项目上设计到用nandflash,但是便宜点的STM32又不支持,成本上去了,老大也不同意用这个了,真的很~~~~

使用特权

评论回复
dtmcp| | 2009-5-15 15:57 | 只看该作者

如果一个RTS就难住的话,所有的单片机都不能玩了

使用特权

评论回复
yddoo| | 2009-5-15 20:33 | 只看该作者

难不住,有点烦。

ATMEL的大多ARM CPU好像都有这个功能。

使用特权

评论回复
sszxxm| | 2009-5-16 12:52 | 只看该作者

STM32就是ST32,它非神仙,也非妖魔

不要把STM32过于神化,也不要因为一些BUG把STM32一棍子打死。

STM32有它自己合适的定位,它不是万金油,更不是万能药,如何给自己的方案选型,一定要自己来,而不能在网络上人云亦云地跟风。

这世上本来就没有最具性价比的芯片,只有最适合你用来做某个项目的芯片!换个人来做这个项目,说不定他会选择另外一个芯片了。

使用特权

评论回复
wowow| | 2009-5-19 16:47 | 只看该作者

听说有spi接口的tft屏,

手机上很多屏都是spi接口的

使用特权

评论回复
soso| | 2009-5-19 21:59 | 只看该作者

ST到底怎么样?

我可能也会用到ST芯片,ST芯片在业界内是否属于上等水平,它的技术支持和售后服务不知道怎么样。

使用特权

评论回复
jingyong.li| | 2009-5-22 21:23 | 只看该作者

不错

这个还可以啊,挺好的哟,在说了那有万能的啊,是吧

使用特权

评论回复
zgcumt| | 2009-5-22 22:48 | 只看该作者

问题多多

稳定性究竟怎样还不好说,但就库的频繁升级而且上下库之间的不兼容,给我造了不少麻烦

使用特权

评论回复
popipa| | 2009-6-2 11:12 | 只看该作者

不要轻易接受新事物。

使用特权

评论回复
mn14174| | 2009-6-2 21:51 | 只看该作者

STM32正准备使用

希望我用的时候不会遇到内部功能冲突的情况!!!

使用特权

评论回复
masonwen| | 2009-6-2 23:22 | 只看该作者

感慨

正在用,努力熟悉它。想把它玩弄于手掌中,不过经常被它玩晕。它成长太快了。功能很强大。

使用特权

评论回复
yxs1977| | 2009-6-23 09:19 | 只看该作者

恩 比较关心可靠性

STM32刚出来的时候就关注了,可惜后来转行干了射频,现在有项目要用,又得重新关注,呵呵。 这个芯片功能这么多,又是刚出的,不尽如人意也正常。
   以前用量不大,买ST处理器很困难,如果在中关村电子市场到处都有就好了。

使用特权

评论回复
sanhope1| | 2009-6-23 12:53 | 只看该作者

已经比avr的性价比强多了

使用特权

评论回复
wudonghua| | 2009-6-25 14:02 | 只看该作者

STM32也不是理想的那样,不过价价比还行!

使用特权

评论回复
半壶水| | 2009-6-26 13:32 | 只看该作者

感觉低端的还是蛮不错的,至少可以杀杀51的价格嘛

使用特权

评论回复
半壶水| | 2009-6-26 13:33 | 只看该作者

RTC是记数器其实挺好用的嘛

使用特权

评论回复
半壶水| | 2009-6-26 13:34 | 只看该作者

个人感觉就是手工焊接太吃力了,做样机头痛

使用特权

评论回复
magic_yang| | 2009-6-30 11:37 | 只看该作者

超级难用 难理解 IIC简直就是烂到家 TIM都是16位  RTC 能叫RTC么? 整天胡扯八道  

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问