[整流与稳压]

请帮忙分析电路

楼主: Zx2009
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
如果OP07是用来控制T7的比较器,那么V ?的电压应该是多少?

不明白楼主的目的,这个“如果OP07”的“如果”指的什么,楼主想达到什么目的?这个电路是干什么的,大家只能根据你给的的部分电路分析

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2015-9-21 22:08 | 只看该作者
感觉楼主图纸不完整!

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2015-9-21 22:35 | 只看该作者
22楼,“當然431是略微低于2.5v。”
不理解怎么就当然低于2.5V了,大约低多少?

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2015-9-21 23:06 | 只看该作者
king5555 发表于 2015-9-21 21:12
樓主還真搞不懂,請看18~19樓總共4個人的回答,Vo=Vcont+2.5v,也就是抬高2.5v,當然431是略微低于2.5v。 ...

反馈电阻取值过大,导致调整端吸取的电流不能省略,只要取值取小点,电流大点,2.5V还是能保证的,可能还超过2。5V。二个电阻取值2K,比较合理,能保证2.5V。

使用特权

评论回复
oldzhang| | 2015-9-21 23:09 | 只看该作者
低于2.5v的指可以根据TL431调整端的输入电流估算出来。

使用特权

评论回复
lgq1542380129| | 2015-9-22 09:07 | 只看该作者
xmar 发表于 2015-9-21 12:10
假设OP07的输入+接地0V。三极管T5、TL431、R21、R28构成恒流电路,T5的c极电流几乎为2.5V/R28。根据运放 ...

这个电路能好像看不到运放满足虚短的条件。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2015-9-22 09:11 | 只看该作者
人称249与250参照,构成现实的比较级,往往表达人物可谓痴疯走向极端的趋势。

手册所载典型2.49,实指大样本正态分布理论均值,因此并不做为应用精确值,甚至到你手上的100个可能都大于2.50呢。

因此,2.49并非想当然的必须值(先不考虑温度、电流),更不是应用设计需要强调的值。

认作2.50精度足矣,再精屁那5mV连画蛇添足都算不上,只使走上那巅疯的趋势更加清晰

使用特权

评论回复
xmar| | 2015-9-22 10:44 | 只看该作者
lgq1542380129 发表于 2015-9-22 09:07
这个电路能好像看不到运放满足虚短的条件。

运放满足“虚短”需要什么条件?

使用特权

评论回复
lgq1542380129| | 2015-9-22 13:30 | 只看该作者
xmar 发表于 2015-9-22 10:44
运放满足“虚短”需要什么条件?

满足深度负反馈。

使用特权

评论回复
xmar| | 2015-9-22 14:04 | 只看该作者

OP07_6(out) -> T7_B -> T7_C -> R26 -> OP07_2(IN-) 就是深度负反馈。满足你给的条件。用“虚短”没问题。

使用特权

评论回复
oldzhang| | 2015-9-22 14:17 | 只看该作者
楼主,问题解决了吗,最好把完整的图贴来

使用特权

评论回复
lgq1542380129| | 2015-9-22 14:22 | 只看该作者
xmar 发表于 2015-9-22 14:04
OP07_6(out) -> T7_B -> T7_C -> R26 -> OP07_2(IN-) 就是深度负反馈。满足你给的条件。用“虚短”没问题 ...

鄙人小白,受教了。谢谢

使用特权

评论回复
ytg689| | 2015-9-22 14:57 | 只看该作者
图不完整

使用特权

评论回复
Zx2009|  楼主 | 2015-9-23 09:16 | 只看该作者
问题已经解决,谢谢大家的帮忙,学术无贵贱,多讨论是好事,但不要伤和气。大家都是为了求知。

使用特权

评论回复
为山九仞| | 2015-9-23 16:18 | 只看该作者

使用特权

评论回复
maychang| | 2015-9-23 17:44 | 只看该作者
king5555 发表于 2015-9-21 23:15
自个去看规格书,2点49几记不了那么多位数,2点5怎么变出来的看样子楼主有些迷糊,提醒他自个看看规格书 ...

这是规格书。
把典型值当真值使用,那可不行。随便拿到一支TL431,说不定就是2.55V。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2015-9-23 19:22 | 只看该作者
2.5V,不是四舍5入的,技术值不是街头小贩卖菜。
造诣不够,给个文件也看不懂,装大样背小数没用的。
2.5V是标称值也叫额定值,是规定!
给个图,自个儿去慢慢看吧

使用特权

评论回复
maychang| | 2015-9-23 19:34 | 只看该作者
king5555 发表于 2015-9-23 18:43
所以我才要提醒楼主看看规格书,上面大家讲2.5v都是以TYP值并且四舍五入了,在实验后得到2.44~2.55v仍属 ...

“所以我才要提醒楼主看看规格书”
在27楼,你可不是提醒楼主看看规格书。
27楼是对Lgz2006的回复,只能认为你是要Lgz2006看规格书。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2015-9-23 19:45 | 只看该作者
借此地谢谢各位朋友的赏识,只要你们受益,知心意足!
————————————
哪位朋友知道本坛钱包怎么用,望告知
(没有电脑,偶然发现钱包有赏金)

使用特权

评论回复
不亦心| | 2015-9-24 01:27 | 只看该作者
强势围观。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问