发新帖我要提问

ST以为自己是胡哥

楼主: lonlmjs
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
nkguodalu| | 2008-10-14 17:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

问的太生硬了。

就不能客气点么。

>您好,
>
>要这个库做什么用?

使用特权

评论回复
汽车电子| | 2008-10-14 17:46 | 只看该作者

如果问产品项目和应用方向,来定IC的价格,就无耻了

使用特权

评论回复
418425051| | 2008-10-15 09:39 | 只看该作者

中国的国情就是这样

ST有这么多牢骚的帖子是不是因为ST与国内某某公司是竞争关系呢??

使用特权

评论回复
ST_ARM| | 2008-10-15 09:44 | 只看该作者

关于IC的价格

ST从来就没有通过客户的产品项目和应用方向来定IC的价格,一直是由客户的月/年使用量来决定价格,当然我不知道具体的价格,我只管解决客户的技术问题。

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-10-15 10:22 | 只看该作者

哈哈,多听听牢骚对我们改进工作有好处

有些牢骚是因为我们的工作还有不到位的地方,有些牢骚是因为客户对我们的工作性质不了解。当然也有些牢骚是因为某些人的苛求,把本不该ST负责的事情也怪罪到我们头上。

但不管怎么说,多听听牢骚对我们改进工作有好处,多听听牢骚更有助于我们更多地了解中国的国情,同时也给了我们一个机会阐明我们的原则与立场。

使用特权

评论回复
iekon| | 2008-10-15 16:58 | 只看该作者

对版主不敢苟同

我们也是ST的一个用户,但不是CPU的,是其它产品的。
ST的东西确实不错,但是,实话实说服务方面就不怎么样,感觉他们在客户面前太“牛”了,“牛”地我们很不舒服,资料一塌糊涂,错误百出。(我们也很牛的澳,当年我们以市价30-40%买INTEL的东西,他们开放给我们的东西超乎预期,而且非常详细,找不到一处错误)。

至于产品方面的细节,我认为如果客户愿意跟你分享还好,如果确实不愿意跟你分享也就不要问了。好多产品就是一个概念,概念也是商业机密啊。你好心地跟芯片供应商讲了一些细节,比如某种改进,人家转眼之间就去跟竞争对手“分享”,事后还会好心地对你讲“放心吧,大家都这样做了,以后您的成本会降低的。” 草!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问