发新帖我要提问

电脑圈圈做的USB转串口——源代码包以及电路图

楼主: computer00
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zyroad| | 2008-10-11 15:45 | 显示全部楼层

Re

使用特权

评论回复
阿穆琪| | 2008-11-11 14:47 | 显示全部楼层

谢谢

使用特权

评论回复
woshansi| | 2014-1-31 12:56 | 显示全部楼层
看不到了,来晚了,网站链接都打不开了

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2014-6-8 09:35 | 显示全部楼层
怎么都访问不了了

使用特权

评论回复
kerby81| | 2014-8-7 08:48 | 显示全部楼层
不错,收藏了

使用特权

评论回复
Izhang| | 2014-8-7 08:54 | 显示全部楼层
大神呀!!!

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2020-4-16 08:48 | 显示全部楼层
computer00 发表于 2007-12-21 01:31
1 为什么不用总线方式驱动?——个人不喜欢用总线方式,IO口模拟时序方便控制,想怎么玩就怎么玩。2&n ...

不知道圈圈是否还在这里,请问一下,WIN7 32电脑,可以安装驱动,64位无法安装驱动,怎么解决?

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2020-4-16 19:31 | 显示全部楼层
gx_huang 发表于 2020-4-16 08:48
不知道圈圈是否还在这里,请问一下,WIN7 32电脑,可以安装驱动,64位无法安装驱动,怎么解决? ...

应该要改一下inf文件……

使用特权

评论回复
tao20002008| | 2020-6-8 09:51 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
tao20002008| | 2020-6-8 09:52 | 显示全部楼层
无法下载,链接失效呀

使用特权

评论回复
tao20002008| | 2020-6-8 10:00 | 显示全部楼层
computer00 发表于 2020-4-16 19:31
应该要改一下inf文件……

问下圈圈大哥,USB扫描枪怎么弄,是和USB键盘差不多吗?书上面好像没有USB扫描枪的接收哈。

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2020-6-8 12:00 | 显示全部楼层
tao20002008 发表于 2020-6-8 10:00
问下圈圈大哥,USB扫描枪怎么弄,是和USB键盘差不多吗?书上面好像没有USB扫描枪的接收哈。 ...

这个我没有看过,做成键盘应该是OK的。你可以自己买一个回来照着做,这个应该没啥技术难度

使用特权

评论回复
tao20002008| | 2020-6-8 17:42 | 显示全部楼层
computer00 发表于 2020-6-8 12:00
这个我没有看过,做成键盘应该是OK的。你可以自己买一个回来照着做,这个应该没啥技术难度 ...

我用的是STM32单片机,但是圈圈书是51单片机,STM32内置USB控制器,圈圈大哥如果能更新STM32的移植文档就好了。

使用特权

评论回复
tao20002008| | 2020-6-8 17:42 | 显示全部楼层
computer00 发表于 2020-6-8 12:00
这个我没有看过,做成键盘应该是OK的。你可以自己买一个回来照着做,这个应该没啥技术难度 ...

现在STM32流行很火

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2020-6-8 18:33 | 显示全部楼层
tao20002008 发表于 2020-6-8 17:42
现在STM32流行很火

原理都是相通的嘛,自己移植一下~~~

使用特权

评论回复
tao20002008| | 2020-6-9 09:50 | 显示全部楼层
computer00 发表于 2020-6-8 18:33
原理都是相通的嘛,自己移植一下~~~

书里面配套的PCB板子,但是没有BOM元器件,不知道哪里能买到?圈圈哥,在哪里能买到这些器件?

使用特权

评论回复
tao20002008| | 2020-6-9 09:51 | 显示全部楼层
tao20002008 发表于 2020-6-9 09:50
书里面配套的PCB板子,但是没有BOM元器件,不知道哪里能买到?圈圈哥,在哪里能买到这些器件? ...

书里面有些细节看的不是很懂,但是大致大框架知道,就是设备描述符,层层叠加。

圈圈大哥,有什么办法可以有助于理解书上面的知识?

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2020-6-9 22:22 | 显示全部楼层
tao20002008 发表于 2020-6-9 09:51
书里面有些细节看的不是很懂,但是大致大框架知道,就是设备描述符,层层叠加。

圈圈大哥,有什么办法可 ...

好像没有什么好办法,把协议看一遍,自己动手做一遍……

使用特权

评论回复
评论
computer00 2020-7-8 23:53 回复TA
@tao20002008 :这个板子不支持HOST模式……目前没有计划开发相关章节的内容……其实搞懂了从机的流程之后,再搞主机应该不难的…… 
tao20002008 2020-7-6 14:30 回复TA
@computer00 :书上都是例子都是从机USB,没有讲作为 主机USB的例子,假如我想在开发板上面接USB扫描枪,此时开发板就是主机USB; 
computer00 2020-7-2 11:30 回复TA
@tao20002008 :主要是精力有限……现在后面每一章都是一个实际的案例,应该跟着做还好吧……前面几章稍微枯燥点 
tao20002008 2020-6-30 09:07 回复TA
@computer00 :圈圈大哥,没有回应呀。我就是希望我们圈圈USB做的更好。 
tao20002008 2020-6-22 11:14 回复TA
@computer00 :@computer00 :其实还是想圈圈书越来越好,我们如果从中学到了技术,配上主流平台,可以保持持久竞争力。书也会大卖的。知名度也会持续上升。如果可以,还可以提供付费指导。 
tao20002008 2020-6-22 11:06 回复TA
@computer00 :现在也可以啊,书上有您的博客(圈圈USB),每章弄例程更新到云盘;跑一跑加深理解;很多作家的书和线上云盘资料同步更新;有些还直接扫码看视频; 我现在的问题是: 书也看了,但是依然无法移植STM32 USB,无从下手。看书不就是要解决问题吗?如果解决不了问题,就更不想买书啦。 1.章节后面有对应的例程; 2.流行的平台,例如:STM32F407VGT6例子, 
computer00 2020-6-22 09:00 回复TA
@tao20002008 :如果你在书成之前提这个建议还有用,现在恐怕有点难了…… 
tao20002008 2020-6-18 09:54 回复TA
圈圈大哥,我看了你的书第四章了。看的我好累,我个人的建议,能不能每个章节给点题目,做做。这样边看书,边做题。效果好一点,没那么累;不然一本书我啃完,啃了后面忘了前面,我想看一章,就实践一下;没那么累。 
tao20002008| | 2020-6-13 10:08 | 显示全部楼层
computer00 发表于 2020-6-9 22:22
好像没有什么好办法,把协议看一遍,自己动手做一遍……

书基本上看到第4章啦,基本上算懂了,然后我买了圈圈51开发板,但是开发板的USB是公头的,正常开发板USB应该是母的接口呢,这样方便开发,如果做USB扫描枪和USB鼠标实验,USB口没地方插入呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问