电脑圈圈的家当 https://bbs.21ic.com/?157621 [收藏] [复制] [RSS] 有关电子设计的一个BLOG.

computer00

永恒之光奖章' 技术导师奖章' 七世轮回' 坚毅之洋流' 

统计信息

已有 6331 人来访过

• 表盘

表盘

图片数: 8
  • 图片数: 12
  • 图片数: 3
  • 今天天气不错,挺风和日丽的。。。 回复
  • 突然发现,二姨改版了? 回复
  • 自我介绍电脑圈圈的家当:https://bbs.21ic.com/home.php?mod=space&uid=157621&do=blog&view=me&from=space

查看全部个人资料

现在还没有动态

一个电子工程师的回忆录 2017-11-13
1 、背景 转眼就三十几岁了,曾经也天真地以为三十岁还很遥远,很遥远…… 但事实上,现实远比想象的来得快,人生的大约三分之一就这么过去了。 ...
(3601)次阅读|(10)个评论
为什么那么多地方会用到自然底数e? 2017-05-29
自然底数 e 出现的频率非常高,尤其在信号处理里面,例如信号通常会用 e jw t 来表示。又例如高斯分布(即正态分布)里,也出现 e 。还有神奇的欧拉公 ...
(1650)次阅读|(0)个评论
一种神奇的开方计算方法 2017-05-29
   Quake III公开源码后,有人在game/code/q_math.c里发现了这样一段代码。 它的作用是将一个数开平方并取倒,经测试这段代码比(float)(1.0/sqr ...
(1051)次阅读|(0)个评论
电解电容工作原理的一个误区 2014-04-28
圈圈曾发现不少人没有正确理解铝电解电容的工作原理。我们知道电容是由两块导电的极板中间夹着电介质构成的。拆过铝电解电容的朋友知道,铝电解 ...
(3883)次阅读|(1)个评论
[如何让高仿小米3手机露出狐狸尾巴] 2014-04-14
(推荐掌握,短期内应该基本上适用于所有Android手机的真假鉴别)前女友的手机屏幕小,速度慢,并且摄像头效果不好(经常要给我们儿子拍照),让我给换个新的 ...
(3944)次阅读|(2)个评论
《圈圈教你玩USB》第二版已经上市了…… 2014-02-22
欢迎大家购买~~~~ 当当网: http://product.dangdang.com/23246363.html#ddclick?act=click&pos=23246363_0_2_q&cat=&key=%C8%A6%C8%A6%BD%CC%C4%E3%CD%E6US ...
(6038)次阅读|(8)个评论

查看更多

LQT888187 2018-8-30 13:59
你好,我们是硅宇电子台湾远翔(飞凌)单片机一级代理商,SOT23-6 SOP8 SOP14 SOP16 SOP18 OTP类IO AD单片机大量现货,价格有优势,李先生13620921558(微信同号)
wdliming 2018-8-12 12:03
你好,51_oo_OS无法下载了。。。。
163hxing 2018-5-1 16:19
您好,最近在看您的《圈圈教你玩USB》(第二版)一书。对于 93页 中 关于 “在地址设置好之后,调试信息显示又接收到了主机的获取设备描述符的请求,这说明设置地址操已经成功了。因为这时主机已经是使用的新地址来发送请求了” 这段描述有 一些 疑问, 请问 如何 判断 主机已经 是使用了新地址来发送请求(或者如何判断 设置地址操作已经成功)? 可能我理解地 不对,麻烦 讲解下,谢谢! ... ...
eydj2008 2018-3-31 16:42
我在使用 USB HID 多点触控 TOUCHSCREEN 发现在WIN10下面  无任何问题, 在WIN7下  单独使用触控没有问题, 但是同时使用鼠标和触控  触控就失效了, 通过软件查看,数据报到PC上正常. 不知道 是什么原因了, 我估计是描述配置不对 ,驱动没有配好导致. 不知道你的例子会不会?  我也买了你的书,看了上面没有讲到这一点. 希望得到帮助,谢谢 ...
figureyang 2018-3-6 13:26
我最近在做NAND FLASH的U盘, 不知道坏块是如何发现和处理的,能帮忙解释一下吗?谢谢,
我的U盘遇到坏块就不行了,不知道怎么处理
liyang121316 2017-4-13 10:59
版主你好,我最近在调试你的第三章例程(第一版)的时候,发现上电能检测到USB接入,而我的主机(Win7)会产生总线复位和总线挂起中断,但却不会给设备发送端点中断请求,这个应该从哪个方向查找问题?
al21bj 2016-10-16 13:57
QQ前辈,HID中对于音量加(volume Increment)这种控制,怎样使按键一直按着音量一直增加?是在按键按下时发送相应数据,按着时回NAK,松开时回0,还是其他。。。协议的标准做法是什么?
知为123 2016-5-20 14:24
关于USB您回复一个帖子时候说,驱动在取数据时,最好一时提交很大一
例如一次就读几百K,不要一次读那么几十字节,太可怜了。那时不时不能使用cypress公司自带的驱动?要修改它带的驱动?
知为123 2016-5-20 08:58
您好 想请教一下usb方面问题  我使用68013进行数据传输,使用bulk模式,同步slavefifo,数据传输到上位机后写入硬盘,现在每当速率提高,就会出现丢包,如何有效解决 谢谢
gwb721123 2016-4-7 16:20
版主您好 想请教一下usb方面问题  :   利用端口2发送数据  发第4次  程序就停下了   拔掉㕤设备  错误提示 31    请指点

我的QQ690368679
JY-DX-JY 2015-7-7 12:07
圈圈老师你好。我买了你的《圈圈教你玩USB》(第二版)正在看。上面提到你写了个专门生成字符串描述符的小工具,
下载地址为:http://computer00.21ic.org/user1/2198/archives/2007/42769.html
我输入这个地址,怎么到你的家当里来了?要下这个工具,请问在哪儿下呀?谢谢!
mcu_ 2015-7-4 11:43
圈圈老师您好,我想在一块linux开发板上实现USB键盘的功能,即用开发板通过USB把字符串发到PC上,而让PC认为这是键盘发的字符;通过看了您的书之后,只知道要把linux开发板做成一个HID设备,但因为linux开发板本身也是USB主控设备,所以不知道该如何下手。请问实现思路在怎么样呢?
Mobile1991 2015-1-10 18:34
圈圈老师,您好!最近我正在使用STM32+AD5933阻抗测量系统,遇到的最主要的问题是:当测量100k以下的阻抗,测量误差比较小,在1%左右,测量100k以上的阻抗,误差就比较大,而且被测阻抗越大,误差就越大,比如300k的待测阻抗的测量误差达8%左右,500k的误差就可能达到15%,而这么大的误差是不能被接受的。我问过ADI官网工程师的建议,他们说,可以通过校准来提高测量精度,但是在我的设计里,是针对每个频率计算其增益因子、阻抗和相位的,所以我觉得不需要校准。希望有机会向您请教,谢谢! ... ...
witzly 2014-10-20 10:23
留爪
lidake 2014-10-19 13:43
圈圈您好,我最近一直在研读您的《圈圈教你玩USB》。但我也是临时抱佛脚,因为我想做一个USB的主设备,功能要求是可以用来代替PC机的USB口,来和现在市面上很多USB转MIDI线通信。我知道USB转MIDI线上很多芯片比如MFM0860等都是USB从设备。我现在想找一款可以USB的主设备,可以与之,通信。不知道我说的这些是不是外行话,期待您的指点迷津。有没有这样的USB主控类芯片。感谢。希望可以加一个好友。膜拜。 ... ...
qq756512897 2014-8-14 15:05
你好 我叫杨金标  很高兴认识你
查看全部