raoxianbin的个人空间 https://bbs.21ic.com/?1117406 [收藏] [复制] [RSS]

raoxianbin

技术新星奖章' 经常做客' 

统计信息

已有 76 人来访过

• 可用分: 1152
  • 巡查: --
  • 老论坛积分: --
  • 邀请积分: --
  • 推广积分: --

现在还没有相册

• 今天天气不错,挺风和日丽的。。。 回复
  • 今天天气不错,挺风和日丽的。。。 回复
  • 生日1990 年 3 月 17 日

查看全部个人资料

现在还没有动态

现在还没有日志

北京懿芯 2016-6-7 15:15
您好!我是北京懿芯雅创电子,元器件供应商
QQ : 327097215 企业QQ:2880368999
V信:13522099266
阿里巴巴网址:http://shop1359392273653.1688.com/
戈卫东 2015-1-19 18:59
raoxianbin: 你好,能麻烦帮我看个程序吗?  今天在论坛里你帮我解答过的,方便的话,能留个邮箱吗,谢谢
gwd1@live.cn
hanjie01 2014-11-25 18:22
承接各种电子产品的线束加工,端子压接,汽车线束 ,医疗线束,计算机周边连接线束、各种排线、网线、串并口、USB、音视频线 、电力、风能控制设备、通讯线,内置扁平系列和特殊线束、线缆等业务。 承接各种电子产品的来料加工,如:SMT贴片,DIP插件,BGA焊接,返修,植球。 承接实验板,样板焊接,提供上门服务。周一到周日均可。 公司本着诚信经营,以实为本的理念,提供热情,细致,周到的服务,期待与各大公司的合作 手机:13522251624 公司地址:永丰产业基地 ... ...
qq756512897 2014-8-14 14:31
你好 我叫杨金标  很高兴认识你
computer00 2014-7-2 23:09
raoxianbin: 由于我用的是CCS编译器,printf占用的资源太大,所以串口打印出来调式,基本不可行,斑竹,我现在用FATFS文件系统里面的格式化函数可以实现格式化,也可以建立文 ...
容量不正确应该是你返回的容量信息不对。
computer00 2014-7-1 12:49
raoxianbin: 斑竹,你好,我做的NAND flash  无法进行格式化,在底层那些读写函数,测试都没啥问题,想问下斑竹您,在WINDOWS下无法格式化,一般问题都出在哪呢,谢谢! ...
数据写不进去吧,打印log出来看看
computer00 2014-6-26 14:38
raoxianbin: 斑竹,麻烦问下您,我看了您写的真U盘那段程序,我想问下您,你在进行磁盘管理的时候,都不考虑spare  field   吗,虽然它一般不是用来存储数据的,但是它也是占 ...
不会吧……
computer00 2014-6-16 21:16
raoxianbin: 斑竹你好 !
又来麻烦你
这两天看了您之前写的真U盘的实现
你那程序中是用的128MB的三星的flash吧

有个地方我想向您请教下,

void FlashWriteAddr4Byte(uint32 ...
按数据手册上的来就可以了吧。具体的型号太久了,早不记得了……
computer00 2014-6-11 17:21
raoxianbin: en  谢谢斑竹

信息量(主要是一些指令)到不是很大,但是数据量(flash中存储的数据)蛮大的,所以我考虑用MSC+HID这种形式

斑竹我再问下,这样的话,读取U盘 ...
是的。
computer00 2014-6-11 15:23
raoxianbin: 谢谢斑竹一直回复我!

我看了下TI的API函数文档,MSC类有这样一句话

MSC interface doesn’t “send” and“receive” data over an unformatted datastream.  ...
可以考虑用虚拟串口,然后自己定义一个协议就可以了。上位机直接操作串口,这个已经有很多现成的例子。如果数据量烧,用自定义HID设备也可以。
computer00 2014-6-11 11:40
raoxianbin: 只读的话,那还能存储吗?    我现在初步想把U盘的盘符不显示在Windows下
再咨询斑竹一个问题,U盘的传输方式为BULK-only   除了传输数据,还可以进行信息交换吗 ...
应该可以吧,不过我没试过。建议你还是换个类来实现吧,例如HID、虚拟串口之类的
computer00 2014-6-11 02:25
raoxianbin: 恩  谢谢  我想再问下斑竹,可不可以做到以下的情况

通过MSC做成U盘,但是U盘里面的数据在WINs下无法直接删除,只能通过USB上位机发指令来实现这些操作,如果可 ...
应该可以做成只读的吧
computer00 2014-6-9 09:10
raoxianbin: 上位机软件该如何实现呢
书中有例子
computer00 2014-6-6 09:59
raoxianbin: 前辈您好,最近在弄USB数据采集器,要将采集的数据保存到flash,采集结束后要将数据上传到上位机,上位机这块不是我弄,刚接触USB编程,想向您请教一些问题,看过 ...
如果数据量不大,建议你使用自定义的HID设备。
zhangmangui 2014-4-8 21:28
raoxianbin: 斑竹,你好,又来麻烦你了,记得您现在是在搞5509对吧,最近我也要接触一下这款芯片,但是由于时间比较紧加上之前没有搞过5000系列的DSP,想麻烦您给我发一些500 ...
我这里全部汇总了
https://bbs.21ic.com/icview-689482-1-1.html
zhangmangui 2014-2-28 15:04
raoxianbin : 斑竹,你好,问您一个问题,dsp把程序烧写到flash中去后,要是想再次在线调式的时候,可以直接插jtag进行调式吗,还有如果flash中已经烧有程序的时候,再次烧写 ... 只要通过仿真器连接到DSP   接下来的操作都将会在RAM中进行   与flash固化的代码没关系啦   如果是DSP自带的ROM   CCS提供的插件烧写的话   这个插件上你就可以看出有擦除,烧写等操作   也就是自己先擦除然后烧写    如果外扩的flash   你就要看代码的大小 &nb ... ...
查看全部