创业探讨-元器件电子超市的可行性

楼主: 涛行九天
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
meng730507| | 2008-4-25 11:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

这个想法不错啊。

我倒是觉得,建一个配送中心更好,直接送货上门。还可以代采元器件,对那些小批量的采购,直接配全。

使用特权

评论回复
涛行九天|  楼主 | 2008-4-25 11:49 | 只看该作者

配送中心,那事件大了

其实没那个必要了,因为现在物流已经很发达了,比如顺丰1天就到,其他快递也就2天左右,室内也很便捷,收费也不贵

使用特权

评论回复
httpx| | 2008-4-28 21:38 | 只看该作者

技术人员到商人的典型人物就是你了!

pf

使用特权

评论回复
涛行九天|  楼主 | 2008-4-30 10:48 | 只看该作者

httpx兄弟你太过奖了

使用特权

评论回复
cnchip| | 2008-5-2 23:51 | 只看该作者

建个在线的资源库,利用广大工程师的个人知识,采用人海

这样每个人贡献一点点,累积起来就是很夸张的!

但网站方面要有专业人员管理,如果某位网友贡献一点,那么相应的可以搜索到哪些资源,哪些等级的资源等,也就是各种激励措施了!

呵呵,不错、不错,搜藏了!

但愿价格不要太黑!DK、RS太黑了,简直抢劫!

使用特权

评论回复
涛行九天|  楼主 | 2008-5-11 11:47 | 只看该作者

价格自然不会高,基本原则是低于市场零售价

使用特权

评论回复
cruiserwu| | 2008-5-11 14:21 | 只看该作者

好点子,支持

使用特权

评论回复
涛行九天|  楼主 | 2008-5-14 23:05 | 只看该作者

专注才能专业

初步决定再租一个柜台,单独操作九天电子超市
今天去中发几个市场转了一天

使用特权

评论回复
OneMillion| | 2008-5-15 12:32 | 只看该作者

涛行九天 , 搞个连锁好了,呵呵

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-5-15 12:34 | 只看该作者

不错~~~生意人一说都明白~~~

使用特权

评论回复
witure| | 2008-5-15 13:24 | 只看该作者

自建平台选型,淘宝交易。

使用特权

评论回复
dfgeoff| | 2008-5-16 17:21 | 只看该作者

目标明确,逐步完善

1. 网站应该有分类选型操作,最终应该能以各个参数选择,比如普通的ARM芯片可以根据pin脚,封装,多种接口,SRAM flash大小等选择,这样是便于比较同样等级的物品,在贵网站的价格比。

即使做不到这么细,至少每个分类有个选型指南,

2. 购物车,看到想买的就选进购物车,最后点买单时,可以选择银行转账,或者淘宝的支付宝等等。

3. 快递最好能有货到付款的方式,这样可以保证快递能送到手上,而不是随便给谁签个字就了事。

4. 实体店不是最重要的,连锁就是更远的目标了。先将网上做好是最急需的。

使用特权

评论回复
涛行九天|  楼主 | 2008-5-16 23:19 | 只看该作者

dfgeoff的意见很恳切,谢谢!

1、这个选型功能一般在各大公司网站都会有,比如TI,maxim。。。
我们不适合做,因为种类太多,没法把所有的都搞清楚,难度太大;

2、这个功能是有的,可以选择银行或者支付宝付款;

3、有了支付宝,货到付款就意义不大了。而且异地的货到付款比较难操作,还要付一笔手续费给快递公司。根据我这几年来使用快递的经验,应该还是比较安全的,尤其不是手机、电脑等通用物品,一般没人搞猫腻;

4、说得很对,网店是努力的方向,向digikey学习。实体店一方面能增加信誉度,另外也方便配货,应该是必经之路吧。

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2008-5-17 10:35 | 只看该作者

哈哈,不错

哈哈,最近九天业务全面出击,发展神速呀,恭喜恭喜。
说来也巧,俺在咱这们办照起名,起了好多都重名了,最后起了个“涛行电子”顺顺利利地就批下来了。

使用特权

评论回复
涛行九天|  楼主 | 2008-5-18 09:30 | 只看该作者

古道热肠兄弟在哪里?准备做什么呢

名字两字的很难取了,一般都有了

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2008-5-18 09:44 | 只看该作者

哈哈,俺在南方古镇

只要不亏本的都做。

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2008-5-18 09:57 | 只看该作者

主意挺好

希望能像在china-pub上买书一样方便
而且有折扣~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
涛行九天|  楼主 | 2008-5-25 23:13 | 只看该作者

phoenixmy注意不错,建立会员制度就可以实现

古道兄弟,看来咱们可以象OneMillion说的搞个连锁了。

使用特权

评论回复
涛行九天|  楼主 | 2008-5-25 23:15 | 只看该作者

5月19日(本周一)已经签下了一个柜台

刚好看到有空出来的,就顺势拿下了。

地址:北京市海淀区知春路132号中发电子大厦3109号
电话:010-62625823  13070149201  传真:010-62625823  大宗采购:13366801531  
网站: www.9emart.com

使用特权

评论回复
涛行九天|  楼主 | 2008-5-27 23:32 | 只看该作者

今天柜台全部收拾停当

第一单拿下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问