创业需要灵感和激情、**……

楼主: 涛行九天
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
fzdzm| | 2008-7-24 18:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

赞同brandnew

赞同brandnew,但并不是挖墙角,可以另起炉灶,有竞争才有进步吗.牛耕生就是这么做的,蒙牛不是也走得不比尹利差吗

使用特权

评论回复
dontium| | 2008-7-24 18:51 | 只看该作者

brandnew说出了开始创业的最好起步方法

我看了有些网友的贴子,也很赞同要讲道德,有一个道德准则。但实际上,真要处处讲道德、事事恪守其准则的人是成功不了的。
   刘备能成为皇帝,他多少依“德”行事?如果他真的这样,他绝对不会战败项羽成为一个皇帝;如果这样,他就不会把出生入死、建立了赫赫功勋的韩信杀掉。…… 
    如果你是一个好企业家的料,就不要为小事计较,为振兴我国民族企业为已任,就是干出点违背道德准则的事,也会由于你的功勋卓著而被掩盖的

使用特权

评论回复
dontium| | 2008-7-24 18:57 | 只看该作者

受到老王的指责,应该。哈哈

使用特权

评论回复
brandnew| | 2008-7-25 09:34 | 只看该作者

。。。

为了银子,道义放两边,哈哈。。

挖,挖,挖。。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2008-7-25 09:37 | 只看该作者

为了银子要两肋插刀

插在朋友的肋骨上

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2008-7-25 09:43 | 只看该作者

呵呵

使用特权

评论回复
wus2005| | 2008-7-25 17:36 | 只看该作者

这个节骨眼上创业?

使用特权

评论回复
fzdzm| | 2008-7-25 19:12 | 只看该作者

致nsdw

能说说你的模式吗,看看有没有机会合作

使用特权

评论回复
edgesoft| | 2008-7-26 10:19 | 只看该作者

先不要大道理忽悠我,先顾肚皮再顾脸皮才能HAPPY

你创业成功了 也是振兴民族产业。。。。

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2008-7-26 10:37 | 只看该作者

高调律己,低调律人。

使用特权

评论回复
ZZMWFS| | 2008-7-26 18:25 | 只看该作者

道德是...........的墓志铭!!!

法律顶..............球!!!

使用特权

评论回复
keyanfeng| | 2008-7-26 20:43 | 只看该作者

穷则独善其身,达者兼济天下

在这个繁嚣的社会,浮躁的学术,
利益至上的风气,
做好小小的自我已经不容易,
又有何精力与时间来振兴中华呢?
哎——
不是我不明白,这个世界变化太快。。

使用特权

评论回复
utopia779| | 2008-7-26 20:45 | 只看该作者

时机问题

需要足够的技术经验
还需要足够的管理经验吧!

使用特权

评论回复
程序犟人| | 2008-7-27 01:38 | 只看该作者

时下创业要困难多。

行业不景气,通用市场竞争压力太大,没有一支几年磨合的狼队,基本上是做什么跨什么!很多东东做到最后只能养活几个公司。ZF,国家的东东没关系没门。

使用特权

评论回复
肖斌| | 2008-7-27 12:43 | 只看该作者

做人要厚道啊

如果你这样做,有一天你的员工也会这样做的,但是比得就是谁更狠。

使用特权

评论回复
sunny6| | 2008-7-27 14:32 | 只看该作者

在没有真的开展起来前,大家都很迷盲

其实总在想这个问题,现在的创业在高科技方面的确是难度越来越大,高技术与高风险高精力投入相伴而行,所以方法很重要。
    对于brandnew的方法也不好说什么,很多很大牌的名星名人什么的,都做过让人鄙视的事,很多资本积累也都是从血腥中走过来的。
    我时常在想钱从来都是与什么善良、正义、道德相背而去的,我也搞不明白资本积累有什么更好的办法,但很多成功人仕从黑色的角落里走出来,但他们的头上依然飘着七彩的光环。而且走下面的路时依然脚步铿锵!!!
    ????????

使用特权

评论回复
paullee| | 2008-7-27 16:31 | 只看该作者

===============================

brandnew 发表于 2008-7-15 15:04 创业|外包|承接 ←返回版面    

7楼: 。。。 

最快的途径就是,挖原来公司的墙角,搞类似的产品。

一定要快,准,狠,起来了,就赚了,起不来,也正常。 

=================
可以说,大部分人多是这样的。只是不敢说而已。

跨行业创业,早死。

使用特权

评论回复
paullee| | 2008-7-27 16:37 | 只看该作者

看看华为,抄了多少人的东西?他抄别人的,别人找他打官司。

反过来,别人搞它的东西,他也打官司。

当年把招聘的办公桌摆在别人家的门口。

别口头上仁义,背后什么事都干。

华为有累死的,有累病的,没有因为华为当年的行为而羞愤自杀的。

使用特权

评论回复
何工| | 2008-7-28 00:52 | 只看该作者

创业开始最好先模仿......抄!

看到不少工程师想创业,我支持你们!创业开始最好先模仿,而且要准备好足够的
$,经得起几个月没钱收入,反而要支出的亏本日子的严峻考验!所以为了减低创业
风险,创业开始最好先模仿......抄!qq的马化腾今天还说:模仿就是胜利!

使用特权

评论回复
音乐乐乐| | 2008-7-28 09:54 | 只看该作者

呵呵

没创过业的90%都想创业
 创过业的90%都不想创业

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问