发新帖免费发项目我要提问

创业项目:中西美食餐厅

楼主: 何工
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hq_y| | 2008-8-18 08:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

风水+灯光比较重要

风水:往往能看到,几家饺子馆或者蛋糕店,排在一起,就是其中一家火;只能归纳为风水好;

灯光:一定要使用暖色调的白炽灯,不能使用那种冷惨惨的节能灯;

使用特权

评论回复
zusen| | 2008-8-18 09:13 | 只看该作者

嗯嗯,风水和灯光,可以参考KFC和M记

走进去就有相当舒服的感觉

使用特权

评论回复
armecos| | 2008-8-21 01:19 | 只看该作者

实质是个打工项目,

打击LZ一小下,我不看好这个项目,注定失败,不信就当我胡说。

开一家中西式美食餐厅是打工,开**连锁、快餐中介才是创业。本质上,你只不过是自己雇佣自己,自己给自己打工,自己骑在自己身上跑。

如果模式(服务)90%类似肯,麦等餐厅就完蛋了,你怎么竞争得过这么强大的对手,想成功就要特色鲜明,与众不同,尤其是饭菜口味要让人难忘,一定要把中式快餐做成垃圾食品,适合工业化大生产,适合复制。

你把桌椅门窗擦得干干净净,装修好,服务好,菜量大都不能保证你能经营好。据调查,大超市能达到80-90%满意度,购物环境满意,服务满意,商品满意,可忠诚度呢?只有可怜的20%。满意度换不来忠诚,要想让客户忠诚就必须做到别无选择,不可替代。只要客户有其他选择,就不会出现“忠诚”二字。好吃 、吃饱可不意味着再来。

衣食住行,吃喝玩乐性都是基本的低级需求,是刚性的,但也是最不值钱的。如果你的卖点是吃,那结果只能是成本加上微薄的利润。想获得高利润就要从精神层面找需求。麦肯不是卖吃的,而是快餐文化,西方的生活方式。

成本低不重要,关键是你能否卖出去。即使是一万块成本,你只要能一万五卖出去就不会有问题。麦肯能卖出去,你可不一定,即使便宜。

创业企业增长率要非常高,不然就会夭折,你卖这么便宜的食品,即使量大,周转率高,又能达到多高的增长率呢?

到处都是这么贵,不值也得吃(麦、肯)啊!谁吃你的啊!

在你初始资金花完之前,一定要做到收入大于支出,不然就会资金链断裂,餐厅倒闭。这个支出按你想象的乘以10,一般就是实际支出,你可以算下你能撑多久,呵呵。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2008-8-21 02:39 | 只看该作者

楼上论据和分析很棒,但结论不合理

“本质上,你只不过是自己雇佣自己,自己给自己打工,自己骑在自己身上跑。”
所有创业都是这样的,即使你做大了也是。

至于快餐中介,我有有朋友再做,为了每个月几百块的服务费,对快餐店的老板点头哈腰的。当然你可以说做一个全国最大的快餐中介。那是客大欺店,店大欺客的状况而已。大家都是产业链上的一环,所有人都在为包括自己在内的所有人打工。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2008-8-21 21:59 | 只看该作者

非常佩服楼主的创业激情

包括以前做那个培训班和现在的这个餐饮项目

使用特权

评论回复
armecos| | 2008-8-23 07:39 | 只看该作者

lz不懂创业的核心机理,

你开一个培训班或者餐馆不叫创业,虽然你有个老板的名份,但没有老板之实,只不过感觉良好,实际上是找了个更苦更累的打工活。开餐馆是个体户,属于自雇人士,还不是企业家或者投资人。创业是指建立一个系统,获得被动收入,即使你不干活,即使你死了,这个系统仍能不断产生利润收入。

我是得天天吃中餐,但是为什么一定要去你哪里吃呢?

如果到一个陌生的地方,我可能选择吃麦当劳。
    1、我不担心被宰,因为价格是统一的;
    2、干净卫生我放心;
    3、口味我能接受,在任何店里吃到的口味都一样;
    4、环境熟悉
    虽然我不觉得麦当劳价格便宜,也不觉它的食物得好吃,但熟悉放心。(我可不是因为它的口味好或者便宜才吃的哦!)

一般,
    餐厅靠承接公款吃喝、婚宴、请客,靠酒水、海鲜赚钱,而不是家常便饭;
    照相馆靠结婚照、1-2米宽幅照片打印赚钱,而不是洗照片;
    理发店靠染发、做头发赚钱,而不是10块钱的普通理发;
    ......

你的店属于快餐性质,要靠规模效益才能达到盈亏平衡点,你只开一家店必亏。而且我觉得创业绝对要选择垄断高利润的项目,薄利多销不适合创业,因为你没有影响力,不可能登高一呼,应者云集,最后的结局就是薄利但不多销,痛苦地活着或者倒闭。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2008-8-23 11:24 | 只看该作者

那么,建议楼主创业做“中石油化”

把现在的两家全收到旗下,只此一家,比电信还NewB

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问