请问怎么带走一个密封空间里的热量

楼主: dem1110
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
maychang| | 2015-10-13 17:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
既然不准用水或油,那只有风冷。
楼主始终未说明该铝件如何放在不锈钢箱体内。若是放在箱体底板上,最好是对箱体底板外部进行风冷,必要时先将空气冷却降低温度后再吹向箱体。箱体底面外部应该加散热器叶片。如果铝件是用泡沫聚氨酯包裹着,什么散热也没有用。

使用特权

评论回复
QQ2850503027| | 2015-10-13 18:21 | 只看该作者
太伤脑筋了

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-10-13 18:37 | 只看该作者
散热,无非就三种方法,传导,对流和辐射,至于你的散热就是从中找到时候你的,而你又描述的比较模糊,还得靠自己啊

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2015-10-13 19:00 | 只看该作者
不知道是什么密封容器,骤然降温,里面压强变化不小啊

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-10-13 20:04 | 只看该作者
楼主回到第7楼,我就关了BBS打酱油去了

使用特权

评论回复
maxwelllls| | 2015-10-13 20:16 | 只看该作者
根据楼主的描述,为什么楼主不去买一台 真空高低温试验箱?
-70℃~150℃的温度范围,妥妥够了吧,降温速度至少有1℃/min。

使用特权

评论回复
qianbi| | 2015-10-13 20:53 | 只看该作者
不懂 帮顶

使用特权

评论回复
949155525| | 2015-10-13 22:55 | 只看该作者
楼主在难为自己

使用特权

评论回复
949155525| | 2015-10-13 22:57 | 只看该作者
要么环铝合金夹层盘铜管用汽化物循环降温,要么用水降温,别无他法,否则你让做高低温箱的和深冷柜的都没有活路了。

使用特权

评论回复
litianwu!| | 2015-10-14 08:05 | 只看该作者
放到冰箱里

使用特权

评论回复
dem1110|  楼主 | 2015-10-14 09:27 | 只看该作者
maxwelllls 发表于 2015-10-13 20:16
根据楼主的描述,为什么楼主不去买一台 真空高低温试验箱?
-70℃~150℃的温度范围,妥妥够了吧,降温速度 ...

非常感谢,我想这个可以作为很好的借鉴!

使用特权

评论回复
dem1110|  楼主 | 2015-10-14 09:28 | 只看该作者
949155525 发表于 2015-10-13 22:57
要么环铝合金夹层盘铜管用汽化物循环降温,要么用水降温,别无他法,否则你让做高低温箱的和深冷柜的都没有 ...

谢谢,试过用水,确实有效果,但是客户那边肯定不能接受。

使用特权

评论回复
maychang| | 2015-10-14 10:11 | 只看该作者
楼主把首帖又修改了,增加了不少信息。
像这种挤牙膏的帖,真让我心烦。
不过再告诉楼主几件事情吧:火电厂的发电机,现在通常是定子水冷,转子氢冷。如果水冷的水发生泄漏,整台发电机报废。如果氢气泄漏,遇到一个火星立即燃烧甚至爆炸。
既然冷却过程允许向箱体内通入干燥空气,那降温岂不是轻而易举的事情?

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2015-10-14 10:17 | 只看该作者
只能通过空气循环带走热量,充入冷空气降温更快

使用特权

评论回复
dem1110|  楼主 | 2015-10-14 12:27 | 只看该作者
maychang 发表于 2015-10-14 10:11
楼主把首帖又修改了,增加了不少信息。
像这种挤牙膏的帖,真让我心烦。
不过再告诉楼主几件事情吧:火电厂 ...

是时间问题,用气体带走热量太慢了

使用特权

评论回复
maychang| | 2015-10-14 13:12 | 只看该作者
dem1110 发表于 2015-10-14 12:27
是时间问题,用气体带走热量太慢了

我已经告诉过你:火力发电厂的发电机,定子是水冷,转子是氢冷。
所有交流发电机,后面都有一个励磁机。励磁机发的电完全用来为发电机转子供电。励磁机发出的电,最终都要转化成热,而且都要由氢气带走散掉。励磁机的功率有多大,你自给可以查一下。
以你300kg铝件的热容量,都不必用危险的氢气,用空气即可。
你的300kg铝件,散热功率不过4.4kW,有何难哉?

使用特权

评论回复
宋业科| | 2015-10-14 13:48 | 只看该作者
不用氢冷,用氮冷就可以,便宜,二氧化碳也可以。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-10-14 17:21 | 只看该作者
宋业科 发表于 2015-10-14 13:48
不用氢冷,用氮冷就可以,便宜,二氧化碳也可以。

用氮散热是脱裤子放P, 二氧化碳更是错了方向. 以大气的散热效果为1, 相同的气体状态对比,为: 氢7.3, 氦6.1, 氧1.04, 氮1, 一氧化碳1, 氨0.91,氩0.71, 二氧化碳0.62

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-10-14 17:48 | 只看该作者
汽车行业一直有个流言: 充氮的车胎温升及胎压变化明显比充空气的低, 可避免爆胎, 已被汽车之家实验对比破灭. 实验方法是同一台车, 左前后二轮充空气, 右则前后二轮充氮气, 相同的初压初温, 在4种工况下读取胎压及温度.

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-10-14 17:51 | 只看该作者
氢的渗透性太强: 漏气, 三天两头加氢可不是好玩的, 不然的话充氢效果估计会很不错
记得几年前用电解方式给小孩做氢气球玩, 充空气能半个月无明显缩小的气球, 充氢气后, 半天时间就小了一半:dizzy:

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问