长期**并有一定出货量的柜台都是认真做生意的

楼主: netstudio
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
netstudio|  楼主 | 2009-4-16 12:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

本不想跟你说什么!

看到这个份上,忍不住要说俩句

看了PowerAnts在4楼的回复2楼的那个"气势",不是瞎吹是什么?
说事要有支撑点,既然讲到数字,就列出令人信服的数字,不要动不动**轰别人...

再说了,讨论电子柜台的价格,无非就是市场行情水平价,如喜欢专列那些极端的数据来作为反驳的数据的话,那没有询问讨论的意义了.升级为争论了....

我在这没有开个贴来作为争论的据点的意思!所以,以后争论的言论打住!

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-4-16 12:57 | 只看该作者

阁下要不亲自到深圳赛打探一番?

算俺是在4楼多嘴了,哈...

换了年青时,愿意打个赌,现在没这个兴趣了

使用特权

评论回复
li_mu| | 2009-4-16 13:33 | 只看该作者

看来各位都中计了,呵呵

看看他的网名netstudio

看把大家激动的

使用特权

评论回复
李冬发| | 2009-4-16 13:48 | 只看该作者

怎么说LZ呢。现在的价不知道。深圳赛格,2001年的价1.2W/节月

一般一个摊位是2节柜台的。

使用特权

评论回复
paulo| | 2009-4-16 14:32 | 只看该作者

今天特意确认了一下租价价格。

上海赛格,一个房间,13平米左右,3500/月,不过是在5楼。
柜台比较贵,3000多只能租到半个。
还有赛格好像还有进场费,30000吧。

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-4-16 14:42 | 只看该作者

到底是谁挑起争端,一开口就说别人“瞎吹”的?

LZ不信就去看看后面这篇**,那里提到了2007年的价格:

赛格广场地处深圳最繁华的华强北商业街,也正是赛格、华强电子市场盘活了整个华强北商圈。赛格的铺位用寸土寸金来形容不为过,比如说赛格5楼一个位置不是很好的铺位,每月租金在1500元/平米。一个4平米的小铺位,每月租金达6000元(根据楼层、位置,费用不同)。[现在正是续租的时候了,预交一年的租金就是72000元。再加上每年2000多元的管理费,电费是商户自己出(每家商户都安装有刷卡电表,先将卡充值再消费,真是先进啊)。还有什么工商、税务了,还有一些不成文的什么喝茶费了。]除去这些硬成本,还有人员开支,每年下来这些商户能剩多少?一半商户是在亏损!那这些商户还待得下去?商户的真实想法是:利用赛格市场这平台可以吸引到一些潜在的客户,以便以后更大的发展;掉货方便,可以更快的获取一手的市场资讯;以公司养铺位,毕竟是一个很好的展示平台窗橱。现在市场竞争这么激烈,想要在这里扎根是多么艰难!装一台兼容机赚100元,卖一片网卡赚5毛钱,所以很多商家感叹还不如卖猪肉。正是这些商家托起了华强北的繁荣,也是他们养活了华强北几十万的从业人员。难道政府就真的要轧**们的最后一滴利润,再来次大洗牌将他们扫地出门?没有了奶牛,哪来的奶喝?

5楼位置很差的都要1500元/平米,那1楼的要多少钱?1、2楼位置好的呢???
你还觉得3500是瞎吹吗???

LZ口口声声指责别人的态度,你就从没想过别人为什么都来指责你???
相关链接:http://bbs.cpw.com.cn/redirect.php?tid=24434&goto=lastpost

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-4-16 14:55 | 只看该作者

而且,入场都是要转手费的,至少3万,好的柜台要几十万!

等下LZ又要说我瞎吹了

只是我瞎吹有什么好处? 我有不是柜台主或房东!

同样,蚂蚁“瞎吹”有什么好处呢???

相关链接:http://www.xcar.com.cn/bbs/redirect.php?tid=8397322&goto=lastpost

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-4-16 14:58 | 只看该作者

呵呵,LZ莫非想以菜市场卖小菜思维去塞格租柜台?

单纯摊位卖货模式,恐怕你铁亏。。。

使用特权

评论回复
lfjwfm| | 2009-4-16 16:23 | 只看该作者

13楼说的就是事实

那些柜台,背后还有一条走私网络与一条假冒网络。。。呵呵,到那里买东西,不吃点亏是不可能的。。。。。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-4-16 16:24 | 只看该作者

唉……楼主啊!

楼主问的是赛格,又提到的是深圳、广州的,有人回答了深圳赛格的,即使只是赛格的部分,那也是事实上的行情,又不是赛格的个别柜台是那个价,赛格的电子类柜台只在1楼和2楼,犄角旮旯的便宜位置只是少数,反而不代表行情。
    楼主说“讨论电子柜台的价格,无非就是市场行情水平价……”,不错啊,可楼主问的是深广的赛格啊,深圳赛格的租金本来就是全国最贵的,本身就是极端啊。华强北配套市场多的是,周边电子类柜台的供给量至少是赛格的几十倍,而且全部都比赛格便宜,地铁市场甚至很长时间租金干脆为零,可你非要赛格这个极端的例子,别人回答的不错,你却来个极端的反应,是不是你自己在自相矛盾呢?

随着赛格周边配套市场的兴旺,赛格柜台的高昂租金导致其本身早已不具备柜台零售的合理性价比,但赛格的人气却依然是其它任何地方都无法比拟的,特别是电脑及其配套产品这块,深圳赛格就是全中国的标杆和头号展示地,索尼、东芝、联想、Dell、三星、华硕、微星、希捷、Intel、AMD等等国际大牌都在这里有直接控制的专柜,他们为此付出的月租金是几万甚至上6位数,就这还没算维持专柜的运作费用呢,你去观察一下他们,不少柜台的直接销售收益能实现整体赢利才怪,但他们为什么还如此趋之若鹜导致一柜难求呢?如果你将这些开销当作广告费是不是就便宜的很了,这就是赛格的“极端”之一。当然,赛格的人气也可以带来可观的直接销售额,这就要看租赁者自己的神通了。赛格管理方也是很有营销手段的,包括将电子类配套市场安排在租价较高的低楼层,还有个妙招,本来在广东带4的楼层不论租还是售,价格都要低于相邻楼层,但赛格却将4楼辟为名牌展示专层,除了偏僻处,要求只有大品牌才有资格入驻且租金不菲,而大品牌可不怕什么4,如此一举,赛格4楼反而成为黄金旺层,没有赛格那样的人气,这招其它任何地方都Copy不成,甚至赛格自己在深圳华强北以外的卖场也不能,这就是深圳赛格的神奇之处,如此极端,它的租金再极端自然也就很正常了。当然,赛格也正面临强烈的竞争,华强去年又开发完成了一个新的大卖场,还有配套的写字楼和公寓设施,希望以此和赛格全面竞争,但目前的大经济环境下,新华强的人气还远远不如老华强,同样一个柜台,崭新、整洁的新华强比昏暗、杂乱的老华强便宜多了,就这还没多少人愿意去,很多人只是先在那占个地,脚踩两只船,等将来旺了自然可以来个先入为主。市场,特别是零售市场,有很多很有意思的地方,长期之下的适者生存演化出一条富有特色的为商之道,想进去一搏的人,不得不先看清其中的奥妙。
    讲这些,不是为了和楼主争论什么高下,而是借此话题为了让更多网友了解配套市场的意义和运作模式等,这里是21IC的创业板块,对此感兴趣的网友相信不少,希望这些文字对大家有点帮助。

使用特权

评论回复
lfjwfm| | 2009-4-16 16:29 | 只看该作者

不过也有好人

上次买了3K晶振,回去发行与我提供的样品不符合,找到那个女老板(在华强中间门口的边上,小柜台,但量巨大),二话没有说,退货了。

呵呵呵,下次谁要买,建议去她那里,至少是很好说话啊。

买元件的故事,可以写本防诈骗指南了。。。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-4-16 16:38 | 只看该作者

长期**并有一定出货量的柜台都是认真做生意的

自然很少乱来,但配套市场鱼龙混杂,做买和做卖的都有很强的“技术性”。

使用特权

评论回复
moskliu| | 2009-4-17 22:31 | 只看该作者

打击一下

做电子器件,深圳赛格不是创业的地方,保守一点,如果没有信心做到50万/月,就别打那里的主意了。那个地方寸土寸金。

使用特权

评论回复
湘西土匪| | 2009-4-20 16:16 | 只看该作者

想不到这个贴还这么多回复

深圳赛格,华强北
那可不是随便玩玩的地方

使用特权

评论回复
chenglcd| | 2009-4-20 22:03 | 只看该作者

赛格电子城柜台月租多少钱,留个爪印

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2009-4-21 23:38 | 只看该作者

年轻气盛,还听不进别人的意见

创业大忌啊

不了解行情,别人好心吿诉你,还说人家“瞎吹”,大蚂蚁犯得上跟你瞎吹么

自己打个电话问问就清楚了,要是谁都不信的话。

北京的行情我可以吿诉你,海龙的柜台能到1万4/月,中发的柜台一层也是一万多,入场费8万,好的位置还要另外加钱。

使用特权

评论回复
xiaoaihua| | 2009-4-22 08:02 | 只看该作者

一個櫃檯後面就是一家工廠,大多數是這樣的!

使用特权

评论回复
armtft| | 2009-4-22 09:54 | 只看该作者

PowerAnts 住 4k以上租金的房子。呵呵

还没买?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-4-22 10:22 | 只看该作者

re: armtft

居住,以五六十平米即可,俺不习惯于把时间花在坐车上面,一般都住在上班地点的一两站路程内,中心区的行情,60平米左右的二居室,都在2.5K上下,管理费2.8/平左右;至于三居豪装百余平米的,5-6K/月的不少,一般工薪阶层问都不去问.

住房上多花一点,把挤公交的时间节省下来,这是一笔小投入大回报的投资,多数人为节约一点租金,住在半小时甚至一小时或更远路程的地方,加上等车的时间,每年要浪费三个月的工作量,那才是傻蛋.这点时间,用来做个把设计单,或是学习,都是十分合算的

提到房子,俺计划中的退休生活是回乡经营一座农庄,要买房早就买了,俺14年前来深圳,那时的首付只要一年薪水,现在的首付也是要一年薪水,俺00年卖掉西乡成人文化技术学校下属培训中心的钱,足够炒5套房,何凑自住? 不过后来投资生意失利,败得一塌糊涂,又打工数年,直到前年才还完外债.现在,俺们需要韬光养晦,等待机会,厚积薄发....

使用特权

评论回复
g_turing| | 2009-4-24 23:50 | 只看该作者

找柜台干吗?

做什么买卖?零器件分销?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问