发新帖免费发项目我要提问

现代版王二拣**蛋的故事

楼主: hqs008
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
PowerAnts| | 2009-5-26 14:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

错了

拿到的单子是归公司的,长期给你提成,是鼓励你去不断开发市场;如果不思进取,没有新客户拉过来,提成难保,大家都很实际

使用特权

评论回复
HWM| | 2009-5-26 14:12 | 只看该作者

“就象HWM所说,拿到单子就算你的”,我说过吗?

“外协业务员”最好和“主子”签个协议,把具体的细节落实到白纸黑字上。
其实所谓的“外协业务员”就是一个不占编制的销售而已。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-5-26 14:24 | 只看该作者

人家把你当名人你还不开心了,哈哈

使用特权

评论回复
chunk| | 2009-5-27 10:45 | 只看该作者

懂技术算你一个优势

你找供应商,跟他说“你们其它客户用你们的东西做项目,有没有遇到困难需要帮忙的?或者干脆想把一些事情外包的?找我吧。”

你很明确:我有智力和体力可以提供(就是服务啦)。至于你提供服务之后能不能拿回钱来是个问题。

另外的思路就是无中生有,想办法先有点什么,哪怕是虚的(比如你说的合同之类),然后用这个东西去换更多的(虚的),最后再看一切怎么“落实”,或者就看你自己那份收入怎么“落实”吧。你可能已经有这个想法了吧?

使用特权

评论回复
icecut| | 2009-5-27 15:42 | 只看该作者

ls牛啊

使用特权

评论回复
fang5881978| | 2009-6-3 13:29 | 只看该作者

呵呵

你现在觉得跟供应商谈的挺好,那是有现在的公司做后盾
你一离开,自己干,人家凭什么相信你哦,签合同都不知道签什么公司,个人啊,那你跑了都不晓得去哪找你,

使用特权

评论回复
hqs008|  楼主 | 2009-6-24 11:58 | 只看该作者

谢谢大家,我是要好好想想

其实说到底,我是做项目,如何做进去,需要与成套厂家谈。如果能与终端客户(装配厂家)沟通好,指定品牌,就好做多了。
当然不管是与成套厂家还是与终端客户去谈,目的是把我的产品做进去,在当地建立人脉,信誉等等,今后即使我离开了,我还是能自己做。虽然没有做过销售,但是我会**朝这个方向去努力。

我们公司一些销售就是这样的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问