发新帖我要提问

大师,求指教这个比较器电路。

楼主: 酱油男
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
酱油男|  楼主 | 2015-10-16 14:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
oldzhang 发表于 2015-10-16 09:08
LM331的vcc不会是3.3v吧

是3.3V,有什么影响,请赐教。

使用特权

评论回复
oldzhang| | 2015-10-16 23:19 | 只看该作者
NMOS管的G极和LM331的OUT极为何相连呢

是的,通过LMV331的输出,控制NMOSFET的G实现PWM,负反馈
LMV331的同相端电压3.3v*20/120=0.55v,反相端检测到R11上的电压大于0.55v时,输出低电平,NMOSFET关断,当R11上的电压小于0.55v时,LMV331输出高电平,NMOSFET导通,实现了电流控制,LED上的平均电流得到控制。
0.55v/R11=0.55V/120=4.6mA

使用特权

评论回复
评分
酱油男 + 3 很给力!
oldzhang| | 2015-10-16 23:22 | 只看该作者
LM的VCC是3.3V。

我担心LMV331的输出高电平不足以驱动NMOSFET,你的NMOSFET是8脚的那种两个集成在一起的低压MOSFET吧,估计导通电压比较低,应该能用。

使用特权

评论回复
酱油男|  楼主 | 2015-10-19 17:13 | 只看该作者
oldzhang 发表于 2015-10-16 23:22
我担心LMV331的输出高电平不足以驱动NMOSFET,你的NMOSFET是8脚的那种两个集成在一起的低压MOSFET吧,估计 ...

能用的。感谢大师

使用特权

评论回复
酱油男|  楼主 | 2015-10-19 17:14 | 只看该作者
oldzhang 发表于 2015-10-16 23:19
是的,通过LMV331的输出,控制NMOSFET的G实现PWM,负反馈
LMV331的同相端电压3.3v*20/120=0.55v,反相端检 ...

感谢大师这样耐心的解答小弟的问题。非常感谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问