发新帖我要提问
[51单片机]

学C8051好找工作吗,该怎么学比较好

楼主: smyend
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
candysnape| | 2015-10-20 16:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
学校里学的51,第一个单位用atmel,现在开始用TI。
计划没有变化快啊_(:з」∠)_
楼主加油

使用特权

评论回复
hxfxt| | 2015-10-20 20:22 | 只看该作者
从简单的开始慢慢学

使用特权

评论回复
aerwa| | 2015-10-21 08:54 | 只看该作者
建议不要学51,第一印象往往很重要改变也很难。像以前穷贪便宜用了款带精简指令汇编的otp 台产8位单片机,价格倒是便宜5年前带ad 就能做到八毛一片,调试起来那一复杂,做的产品还没三个月自己都看不懂了。然后接触st的m3核,总被那结构体绕不清方向,也理解不了那种解决方式。

使用特权

评论回复
13297971961| | 2015-10-23 15:51 | 只看该作者
楼主加油

使用特权

评论回复
ywlzh| | 2015-10-23 19:01 | 只看该作者
如果为了更好找工作,别学51了,用的太少了,如果时间有点紧,从stm32f1系列入手,我用1个月时间就会了,不过不精,但单片机会用就行,重要的算法,那些功能外设一看就会,从一个一个项目入手就会变得很熟的,我现在已经开始跑ucosii了,没什么难度的。

使用特权

评论回复
sdy0725| | 2015-11-25 09:41 | 只看该作者
我建议直接学STM32,这才是主流啊。 51单片机已是淘汰品了

使用特权

评论回复
znmcu| | 2015-11-25 13:42 | 只看该作者
这种问法就是不对的?你一辈子只会c8051?

使用特权

评论回复
梦在那| | 2015-11-25 16:28 | 只看该作者
我现在大三,现在学了51,自己又学了stm32,感觉51就是基础,会了51再学别的好学一点,有点基础。如果一上来就学ARM、STM32的可能会头晕呢!不过女的干硬件研发的好少,这可能会是优势啊,学好了就成抢手的了!楼主加油!

使用特权

评论回复
zgy8864| | 2015-11-25 21:38 | 只看该作者
teddeng 发表于 2015-10-20 02:08
虽然对51感情很深,但真心不建议新人学51核的单片机了,一张白纸的话,学cortexM核其实更简单,性能又要强 ...

cortex m0 IP核要免费,应该不可能吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问