发新帖我要提问
[电子元器件]

关于三极管静态工作点的设置问题!!求论坛的老鸟们看看!!

楼主: cavalierns
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
cavalierns|  楼主 | 2015-10-20 22:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
zyj9490 发表于 2015-10-20 22:47
8050是中功率管,相对的HFE是比较低,

那你看看表格的hFE,A型60~150,B型100~300,C型200~600,D型400~1000,如果我选A型B型都明显不对,Vce-Ic图就只有这一个,明白我的意思不?不是讨论器件离散性的问题

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2015-10-20 22:56 | 只看该作者
cavalierns 发表于 2015-10-20 22:49
那你看看表格的hFE,A型60~150,B型100~300,C型200~600,D型400~1000,如果我选A型B型都明显不对,Vce-Ic图就 ...

就是厂商的分级造成的话,生产工艺精度达不到造成的,如INTEL生产同一核的CPU,有的能上高频,有点不能上,只能标降频。如同一规格检验的话,良率就会下降很多。应是同一条产线生产,后分级造成。

使用特权

评论回复
cavalierns|  楼主 | 2015-10-20 23:03 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2015-10-20 22:56
就是厂商的分级造成的话,生产工艺精度达不到造成的,如INTEL生产同一核的CPU,有的能上高频,有点不能上 ...

你还是不懂我的意思了,我意思是,4个等级的hFE,但只有一幅图,对应不了,都说了不是讨论器件离散性问题

使用特权

评论回复
cavalierns|  楼主 | 2015-10-20 23:03 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2015-10-20 22:56
就是厂商的分级造成的话,生产工艺精度达不到造成的,如INTEL生产同一核的CPU,有的能上高频,有点不能上 ...

不是分级的,就是型号区分而已

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2015-10-21 07:27 | 只看该作者
cavalierns 发表于 2015-10-20 22:03
第1,我参照的是D型管子,是符合的.
第2,这个明白.
第3,不需要一百万个还是一千万,他只有4个hFE范围,4幅图4 ...

楼主头脑不太**
逻辑一下:楼主可以接受4个图对应4个范围,为何不能理解1个图对应一个<更大>范围呢?!
这个图就是9014典型图,这个大范围就是A+B+C+D。

你粗略推算下图红点处典型中值hFE多少比较合理?

使用特权

评论回复
cavalierns|  楼主 | 2015-10-21 21:08 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2015-10-21 07:27
楼主头脑不太**
逻辑一下:楼主可以接受4个图对应4个范围,为何不能理解1个图对应一个范围呢?!
这个 ...

你给我计算一下图中的最大hFE与最小hFE?

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2015-10-21 21:19 | 只看该作者
你有什么理由认为我给你计算你想要的那个东西是当然的?

使用特权

评论回复
cavalierns|  楼主 | 2015-10-21 21:40 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2015-10-21 21:19

所以说,我就是说那个图只是一个典型的管子值,并不是所有的hFE都在里面反映,这图主要反映的是Vce与Ic的关系,我就不知道有没有说清楚,反正我就这么了解了

使用特权

评论回复
cavalierns|  楼主 | 2015-10-21 21:42 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2015-10-21 21:19

图中的hFE只有500~750的范围,很明显的,没有显示全部,就举个例,A的话hFE才60~150

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2015-10-21 21:51 | 只看该作者
好啦,规格书做得太没道理,这样行了吧。

使用特权

评论回复
cavalierns|  楼主 | 2015-10-21 21:55 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2015-10-21 21:51
好啦,规格书做得太没道理,这样行了吧。

没说,只不过一开始不知道,后来也是看了大家的评论才明白过来

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问