发新帖我要提问

抓耳挠腮求助:关于网线的问题

楼主: 许世霞
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
cliffboy| | 2015-10-26 16:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
许世霞 发表于 2015-10-26 16:20
这个网线的信号质量怎么测?是不是要用上G带宽的示波器看呢,我这里只有100M带宽的,还有什么遗漏的没有 ...

直接用RJ45接口不就完了吗

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2015-10-26 16:36 | 只看该作者
cliffboy 发表于 2015-10-26 16:24
直接用RJ45接口不就完了吗

不太懂你说的,直接用RJ45怎么操作。我们也有直接用RJ45,这也貌似说明不了什么问题

使用特权

评论回复
cliffboy| | 2015-10-26 16:49 | 只看该作者
许世霞 发表于 2015-10-26 16:36
不太懂你说的,直接用RJ45怎么操作。我们也有直接用RJ45,这也貌似说明不了什么问题 ...

我看你说用RJ45是可以的,所以建议你采用RJ45

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2015-10-26 16:50 | 只看该作者
就算信号质量不太好,我也就用1米左右的线在PC-交换机-设备之间连接,不至于吧

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2015-10-26 16:52 | 只看该作者
cliffboy 发表于 2015-10-26 16:49
我看你说用RJ45是可以的,所以建议你采用RJ45

现在RJ45也不能和以前的电脑通信了,哭死呵呵。。。这个法子不妥,之前是可以的。但是我们要求是用10芯线的,所以这还不是问题的关键

使用特权

评论回复
cliffboy| | 2015-10-26 17:01 | 只看该作者
许世霞 发表于 2015-10-26 16:52
现在RJ45也不能和以前的电脑通信了,哭死呵呵。。。这个法子不妥,之前是可以的。但是我们要求是用10芯线 ...

那就需要可以测眼图的示波器了,网上自个查型号吧

使用特权

评论回复
chunyang| | 2015-10-26 20:38 | 只看该作者
许世霞 发表于 2015-10-26 10:50
线不长,目前就是室内测试。线序安排怎么才算合理呢,我怎么检查呢?

你去看看RJ45的线序,注意同一路差分信号必须处于同一对双绞线上。

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2015-10-29 11:20 | 只看该作者
目前解决了一个问题,就是之前可以和电脑直接通讯,后来不可以的。把电脑的上网带宽设置成10M就可以了。但是和交换机转接不能通讯这个还不行,不过我发现我的交换机的接口引脚是10PIN的,不知道是不是和这个有关系。问了我们的网管说没关系。我看网上有卖8Pin接口的。回头我还得试试看。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-10-29 14:07 | 只看该作者
大部分家用电脑和路由器都支持线序自动交换  个别不支持   多做跟线不费事 交叉线直连线各备一根贴上标签吧 我记得以前玩网络我还做了一个短路的线头玩单机

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-10-29 14:11 | 只看该作者
一米不可能跟线质量扯上关系 就是几根铁丝都能连上  有问题也是接头问题  压线钳跟水晶头备一点 淘宝烂便宜 试两次就会自己压线了 简单网线测线器公司出钱也可以买 也烂便宜

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-10-29 14:12 | 只看该作者
手头只有一根破网线 而且还居然自己不知道是线序 玩个屁网络

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-10-29 14:22 | 只看该作者
从电脑看 支持自动交换没规律 不一定新的旧的 或者高速低速 支持了也不定稳定 反正两种线手上都要有就是对的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问