发新帖我要提问

我对PSoC和普通单片机的比较

楼主: masashinakayama
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
碧水长天| | 2008-5-29 15:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

可以提供一些廉价甚至免费的程序下载工具

另外,lz的内容过于简单了,PSOC和普通的MCU相比,优势在于它的灵活性和模拟模块,但带来了一个新的问题是用户需要花时间去尝试这种配置以及新的技术领域。

至于提供API等功能,有利有弊。

我个人比较看好PSOC,虽然应用工程师需要去学习一些新的东西,但是它能简化硬件设计和降低产品成本,并且因为硬件可配置的特点使得技术保密性更好。

我个人的看法是,能用8位机就不用16位机,能用1颗芯片就不用2颗芯片,系统约简单越好,产品的附加价值应更多地体现在软件上。

使用特权

评论回复
billyli| | 2008-5-30 14:04 | 只看该作者

已经用了有2年了.

PSoC 已经用了有两年多了,CYP的Capsense在该应用市场绝对是领先者.

使用特权

评论回复
pansong721| | 2008-5-30 15:29 | 只看该作者

片上系统我听说是发展趋势

我是新手
大家给点建议向那个方向发展就有前景

在此多谢了

使用特权

评论回复
wujing198| | 2008-6-1 18:29 | 只看该作者

建议举办研讨会

参加过不少NI的研讨会,感觉你们这东西比他们的灵活,体积小。为什么不大力推广?

使用特权

评论回复
maaaaa| | 2008-6-2 13:33 | 只看该作者

应该提供大量的DEMO程序

应该提供大量的DEMO程序和样片给新手学习,不是越灵活越好,太灵活入门要多耗不少时间,我关注PSOC两年多了,不过没找到哪里有较好的DEMO程序.
    很多单片机都有很好DEMO程序,曾经用过某公司一款单片机,由于时间赶,又是一种新的内核,E文DATASHEET有400多页,我用了内部的A/D和定时器,好采DEMO程序好,我只看了一下脚位那一页,用C就可以做完项目.真是傻瓜型.如果PSOC也能做到这一步就好了.

使用特权

评论回复
tntzhk| | 2008-6-3 15:25 | 只看该作者

AD太差了

用过PSoC,但最终放弃,原因就是其AD性能太差了。虽然说其AD的配置还是比较灵活,但其没有采样保持电路,采集一个通道的时间太长了。个人感觉比较适合只需1、2路AD采集的场合。如果能在AD上有重大突破的话,个人觉得还是很有实用意义的。
其它需要解决的就是低功耗的问题,其开通一个模拟模块就要消耗几毫安的电流,而目前其它的单片机在同样MIPs的情况下,开通所有的模块所需电流消耗也就几毫安。
免费的C编译器,效率极差。收费的C编译器应该还可以(没用过),但万把块的价格对于中国人来说还是太高。不知现在网上有没有**版的。毕竟免费的高效率C编译器(即使是盗版的)也能帮助IC拓展市场。
不知道这个CAPSENSE技术能否区分污渍的影响和手指长按按钮的区别。据我估计可能还是无法识别。

使用特权

评论回复
PSoC_Rock| | 2008-6-10 17:36 | 只看该作者

CY8C24X33的AD采样速度已经达到300KSMP

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问