本人DIY的手持GPS~~~~

楼主: sun68
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
八錯,攜帶自己的產品去游玩,也是一種享受,恭喜

使用特权

评论回复
sun68|  楼主 | 2009-11-12 19:45 | 只看该作者
今天移植ucgui 3.9成功。

使用特权

评论回复
黑格尔1| | 2009-11-15 21:06 | 只看该作者
猛男呀

使用特权

评论回复
colinzhang| | 2009-11-22 22:22 | 只看该作者
gps-diy.com.cn还是上不了啊,

使用特权

评论回复
lfjwfm| | 2010-1-31 21:43 | 只看该作者
呵呵,DIY就是兴趣,不要管值不值。。。。佩服楼主,你那个手表是什么牌子的?

使用特权

评论回复
hgdsys007| | 2010-2-22 15:53 | 只看该作者
sun68 需要合作帮忙吗?我可以在软件上帮你。

使用特权

评论回复
www.mybowei.cn| | 2010-2-25 15:08 | 只看该作者
很羡慕啊

使用特权

评论回复
jimsboy| | 2010-2-27 13:36 | 只看该作者
买一个导航。才几百块钱
买小屏幕的。然后换一个大电池。
目前我用的一个电池能撑三四个小时。功能丰富,我挺喜欢的。不过买的时候价格快1000了

使用特权

评论回复
yunqian09| | 2010-2-27 13:39 | 只看该作者
厉害、、、

使用特权

评论回复
adseeworld| | 2010-2-27 21:21 | 只看该作者
这东西我想要哦,好不错!

使用特权

评论回复
a6632001| | 2010-5-26 14:18 | 只看该作者
高人,顶啊

使用特权

评论回复
bluecup| | 2010-5-28 15:03 | 只看该作者
楼主做这个真没考虑成本啊,124很不便宜吧?,大财小用,用个STC的单片机足够,硬件上无非是串口通讯,按键扫描,数据存储,电池管理,软件上做个图形界面,至于输入法,字库网上开源的很多啊。上ARM7成本就又高了,功耗也会上来很多,主要是你就这么点功能没让他干什么活啊。我觉得户外用这个东西就是要功能简单,稳定可靠,续航能力长,否则上网上买个导航仪不久完了嘛,多花俏

使用特权

评论回复
sun68|  楼主 | 2010-5-29 13:19 | 只看该作者
你的阅读能力挺差的,上面写的很清楚,这是在我以前的旧工程样机上改的。
你的几点谬误, 不纠正容易混淆视听
1.  硬件平台:  不要说STC 单片机, 就是有8K ram的124都是远不够的,一个路点占用 至少16字节的存储量(还没有说用GIS), 一条航线,如果开航迹功能的话,30秒采一个路点,你自己算吧,就是把8K全算上,能支持多长时间采集。 如果你没有户外徒步体验, 我可以告诉你, 早上7点开始行走, 可能要到晚上7点才停止下来。 STM32的价格,你认为会比单片机贵很多么? 功耗会高很多么? 如果依然认为是这样,请仔细学习ARM基础
2 。(硬件上无非是串口通讯,按键扫描,数据存储,电池管理,软件上做个图形界面,至于输入法,字库网上开源的很多啊), 手持设备基本都是这样的,呵呵,但为什么苹果会做IPHONE呢。  
3.  你对户外手持GPS和城市导航GPS的区别了解么? 城市的导航仪到了山区是没航线可用的。 如果启用wince功能可能效果能有改善。
3、 如果你依然在使用51做所有的应用 , 请自省。

使用特权

评论回复
diylink| | 2010-6-17 17:13 | 只看该作者
好东西

使用特权

评论回复
bbj0411| | 2010-10-17 08:31 | 只看该作者
请教各位高手,如果 我想制作一个 记录仪,要求只要记录点位,6秒或10秒,蓝牙发送到手机,手机作为显示器,手机上显示地图位置,要求 体积小尽可能小,小到目前的硬件所能达到的极限,最好达到 纽扣电池的体积 大小,采用电池供电,平时为待机以节约电池,手机远距离(1公里-10公里)发射启动,开始报点。有 没有这种可能,如果可以达到以上要求,或者有 可能和研发可能请联系我 13701688451,QQ281490639,有 兴趣的 朋友请联系我

使用特权

评论回复
laoliang3064| | 2010-10-17 18:08 | 只看该作者
58# bbj0411
不可能达到纽扣电池的大小吧。

使用特权

评论回复
ocon| | 2010-10-18 23:33 | 只看该作者
请教各位高手,如果 我想制作一个 记录仪,要求只要记录点位,6秒或10秒,蓝牙发送到手机,手机作为显示器,手机上显示地图位置,要求 体积小尽可能小,小到目前的硬件所能达到的极限,最好达到 纽扣电池的体积 大小 ...
bbj0411 发表于 2010-10-17 08:31

007电影里边有,再过50年吧。

使用特权

评论回复
sun68|  楼主 | 2010-10-25 00:42 | 只看该作者
1# sun68

使用特权

评论回复
sun68|  楼主 | 2010-10-25 00:42 | 只看该作者
怎么发不了图了

使用特权

评论回复
laoliang3064| | 2010-10-25 08:58 | 只看该作者
都发不了图片了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问