发新帖我要提问

android背后的阴谋

楼主: sinanjj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sinanjj|  楼主 | 2008-12-25 16:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

“ Android linux内核支持MMU吗?
一个Android的技术疑问【Update】 .
求助,关于android绘图 New        
Android 在Porting前的,一种架构概念
如何从kernel源码中查出版本号?
  高手请讲讲Android的Power Management         dyhzsymbol 2008-12-28         0/32         “

以上问题取自本版,都不知道
Android如何定制内核,编写驱动,都不会移植GTK接口

希望前辈写个教程,写明如何做。。。不胜感激。

我认为绝大部分人不知道如何做,像前辈样的高手少之又少,

我认为在这看贴的人都很关心这个问题。。。。。

请前辈透露一点。。。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2008-12-25 16:50 | 只看该作者

sinanjj, 有点杞人忧天啦
正所谓源代码在前了无秘密,但你得花精力去消化
再说android才刚起步, 关注的人多文档就会越来越完善的

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2008-12-25 16:51 | 只看该作者

这决不是杞人忧天:
原因1
"市场驱动的公司企业开发人员关心的关键问题是,多久能出产品,多长时间回收利润。“
”就事论事而言,关键还是当你用了这个技术是否可以最快速度获得金币。“
---------------------------------------------也就是说:没有商业驱动去做这件事情。有眼光的老板有,但少,像LZ的前辈又想保证其技术优势(商业机密)

原因2:
“一线开发者详解谷歌Android”
http://www.androidin.com/news/androidnews/200812/05-98.html

“而对于中国厂商来说,谷歌对中文输入法的支持进度亦很重要。“现在就有被谷歌牵制住的感觉。”另一位开发人员向记者表示,由于目前Android的输入法框架还没有做好,所以我们想做中文产品的时候就发现,要么自己开发(但这样代价实在太大),要么等待谷歌把它开发出来。按照计划,谷歌将在2009年上半年将此部分功能加入,而在此之前,只有等待。“

---------------------连一线开发者都在等。。。。这已经收到制约了。。。。。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2008-12-25 16:51 | 只看该作者

sinanjj朋友,莫叫前辈,互相交流而已。
对于技术细节,每个细节都需要花时间进去,我也是前不久才开始了解Android。上周开始repo sync代码,大概用了一个礼拜才在1-10 KBS的速度下把代码完整Get到。和网上高速下载的myandroid比较又大了一些。
出于我的观察,你要说Android和以前在Linux的开发有什么不同,对于内核开发驱动开发的人而言,没什么不同,所有的经验都可以延续,你看到上面的问题,不是Android的问题,而是对Linux开发的问题。那么对于应用开发人员有什么不同?最大的不同是,Speed-up,它吸引业界的原因是当你要做一个应用的时候,花费大大的缩短了。
我不介意经验分享,乐于经验分享。只是有一些Linux相关的基本问题还是需要积累起来,不能通过讨论区论坛发问的方式来积累,而是系统的积累一下。这样才能把交流平台的层次提高,我注意到版主发表的一些深度的**,很不错这是需要的气氛。当然,万事开头难,要静下心来,如果入门这些问题阻碍了朋友们,那么Google做的一件好事是SDK,如果想要深入进去,那跳开Android,先把Linux开发的基础打好,再回过头来,你会发现,世界如此简单。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2008-12-25 16:53 | 只看该作者

那我们讨论些技术问题。
我在把linux系统用于工控的时候第一个问题就是要对linux系统进行定制,如何定制?方法很多,最快的莫过于直接选择rpm或deb包来定制系统,最底层的莫过于LFS。
我这里把LFS的思路描述一下:
    1,找一个能用的linux系统,这个系统有gcc和glibc等工具和源代码。
    2,下载最新的内核源代码,编辑内核选项, 用gcc编译。得到一个内核2进制文件。
    3,下载必须的shell级软件源代码,如bash,csh,bison, su,passwd,等。编译得到2进制文件。
   4, 在一个目录下建立目标系统的文件系统,创建 ./boot ./bin ./sbin /usr  等文件夹
5, 将2进制文件放入其文件夹(顺序可能有些不对,大体思路对)
6,下载gcc的源代码,编译gcc。
7,chroot到目标系统环境中,用目标系统的gcc+libc库编译gcc。
8,直接将目标系统目录拷贝到目标机器上去(格式化好的文件系统)。
9,目标机器安装grub。
10, 启动到目标系统。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2008-12-25 16:54 | 只看该作者

在ARM的工控板上构建一个系统的思路与LFS极其类似。
唯一的不同只是gcc+glibc+bison等的开发环境人家给你做好了,你直接下个bitbake - build system used for embedded Linux distributions 就可以了(apt-cache search 下)

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2008-12-25 16:55 | 只看该作者

然后, 在这些编译出来的系统上(不论是x86平台,还是ARM平台),我们可以使用任何的开源软件(因为我们有gcc,因为系统接口是POSIX的)。debian/ubuntu可以整个的运行与ARM的工控板上。

现在,我们看Android,什么都没变,只多了个射频驱动,结果我们的软件不能运行了,gcc不能用了,google自己做了个接口,强制我们用这个接口。这显然是故意的,google想干什么?我不得不怀疑。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2008-12-25 16:57 | 只看该作者

转贴部分。。。

本次转贴,充分证实了21ic的速度和关键字屏蔽特性。。。。

使用特权

评论回复
21ic| | 2009-1-6 17:15 | 只看该作者

顶一下

使用特权

评论回复
wang4101| | 2009-1-6 18:00 | 只看该作者

sinanjj你太牛了

使用特权

评论回复
cj861120| | 2010-10-21 17:34 | 只看该作者
曾经的我想要达到你的状态,可是我却进了研究生阶段,学的东西跟我一点关系都没有。。。

使用特权

评论回复
mydiaokeji| | 2010-10-24 20:11 | 只看该作者
说白了google也是垃圾,只不过给点免费的甜头,大众p民就爽开了花

使用特权

评论回复
jorong| | 2010-10-26 11:30 | 只看该作者
原来是这样啊

使用特权

评论回复
QQ淡泊| | 2011-1-21 10:11 | 只看该作者
:L现在SDK平台。。。泛滥!

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-1-21 11:11 | 只看该作者
打酱油路过。。。。

同意33楼观点,这句话很有深度:“中国什么时候才能做出电脑cpu?答:GCD倒台3年后。。。”

确实,我们经常觉得自己能做什么,其实什么也做不了。。。。

使用特权

评论回复
js200300953| | 2011-7-3 14:37 | 只看该作者
为什么我们有必要这么做这个开源项目?就以我个人为例,结合sleepman前辈的部分回复,说明我自己的考虑,为什么很有必要做这个开源项目,为什么不要直接用google的java接口。"你也说了你不是这个行业的"---------我 ...
sinanjj 发表于 2008-12-25 16:43

顶!

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-7-30 23:48 | 只看该作者
顶上来, 表示下自己先见之明!

现在android3.0闭源!

http://www.qudao168.com/a2011/0411/1176/000001176233.shtml

一切都在我预料之中...

使用特权

评论回复
SeaSun| | 2011-8-1 10:09 | 只看该作者
养肥了土壤,是该做点正事了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问