大家有没有兴趣DIY一个X86的主板?

楼主: wenming
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wenming|  楼主 | 2009-1-21 15:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

设计的时候已经考虑了特色。

留了两个隔离的CAN接口,这是是其他通用的扳上没有的。
留有CPLD MAXII 1270,这个写5个串口是没有问题的,直接挂在LPC BUS上的。
内存除了使用通用的笔记本内存,最大可以支持到1G,但在我们测试中发现,
在环境恶劣的地方,使用笔记本内存容易造成更多的问题。DDR比较常见的也就是单片64M的。

使用特权

评论回复
钻研的鱼| | 2009-1-21 22:25 | 只看该作者

怎样定位?

完全自己玩还是推向市场?成本考虑了没有?x86的主板我也是很感兴趣,但目前好像还没有很合适的cpu,等intel推出下一代atom,将图像控制器和内存控制器集成在cpu内部,那个时候做主板更有意义

使用特权

评论回复
goooog| | 2009-1-22 09:42 | 只看该作者

.

作为工程板,用cpld挺好,如果作为diy的话,不如选用其他方法实现,可以留下更多精力放在系统上。

不过,如果全部资源开放的话,还是值得参与的。
x86自有arm无法比拟的很多优点

wenming 发表于 2009-1-21 15:26 DIY小组讨论区 ←返回版面    

43楼: 设计的时候已经考虑了特色。 

留了两个隔离的CAN接口,这是是其他通用的扳上没有的。
留有CPLD MAXII 1270,这个写5个串口是没有问题的,直接挂在LPC BUS上的。
内存除了使用通用的笔记本内存,最大可以支持到1G,但在我们测试中发现,
在环境恶劣的地方,使用笔记本内存容易造成更多的问题。DDR比较常见的也就是单片64M的。 

使用特权

评论回复
钻研的鱼| | 2009-1-22 11:59 | 只看该作者

为何用maxII?

不如用cycloneIII系列或者spartan 3an系列。

使用特权

评论回复
inteler| | 2009-1-30 09:25 | 只看该作者

不如做ep80579更加实用

使用特权

评论回复
钻研的鱼| | 2009-2-1 12:18 | 只看该作者

上班了,继续关注

平台选好了没有?进展到何程度?

使用特权

评论回复
wenming|  楼主 | 2009-2-1 14:28 | 只看该作者

进展一切顺利

使用特权

评论回复
wenming|  楼主 | 2009-2-1 14:32 | 只看该作者

目前选择的平台还是LX800。

EP80579不带显示,ATOM的资料INTEL没有公布。
如果EP80579带显示单元的的话,是很好的选择。
还有哪位知道EP80579的价格大约是多少?

使用特权

评论回复
钻研的鱼| | 2009-2-1 21:35 | 只看该作者

功耗高不高?

这些X86,需要的外围芯片太多,加起来的功耗有很高,您选的平台满负荷功耗有多高?

使用特权

评论回复
wenming|  楼主 | 2009-2-1 22:11 | 只看该作者

整个平台控制在10W左右

使用特权

评论回复
钻研的鱼| | 2009-2-2 10:21 | 只看该作者

Geode 系列器件好不好买?

amd对它的支持有多长时间?芯片手册公不公开?前段时间搞了个工控板,用的就是这个芯片,只是担心它的周期有多长?
  另外,板子配套的芯片周期、资料有没有介绍?你设计的板子预留那些接口?有没有PCIe接口?哪里能看到您的设计进程?

使用特权

评论回复
wenming|  楼主 | 2009-2-2 10:54 | 只看该作者

我们不对大家做任何保证。

因为这个是一个开源的项目。我们不从中获取利润的。至于这个板子的规格,前面已经有介绍。我们有自己的供应商,可以保证有5年以上的生命周期。
连AMD的AM186现在还在生产,已经超过10年的供应时间了。
如果需要技术服务,可以联系我们。

使用特权

评论回复
LPcfANS| | 2009-2-2 11:49 | 只看该作者

支持...不参与...

使用特权

评论回复
钻研的鱼| | 2009-2-2 17:46 | 只看该作者

这个项目,我到哪里下载资料?

开源项目,哪些地方开源?在你们网站上我找不到这种产品资料,具体一点,我到哪里查看项目资源?不要告诉我到amd网站上

使用特权

评论回复
wenming|  楼主 | 2009-2-3 10:47 | 只看该作者

目前这个东西还在设计中,我们会在合适的时候发布资料。

有些具体的材料还没有整理。目前我们负责PCB设计的工程师比较忙,只有等空闲的时候才能设计一些,所以进度比较慢。因为目前这个东西还在筹划阶段,我们的网站上没有放。

使用特权

评论回复
liwangxing| | 2009-2-6 10:37 | 只看该作者

最好能支持媒体播放

最好能支持数字音频播放。存储介质就是存储卡或U盘之类的。

使用特权

评论回复
zhenglixin| | 2009-2-7 16:13 | 只看该作者

re:

没啥意思的东西

使用特权

评论回复
wenming|  楼主 | 2009-2-8 12:33 | 只看该作者

按照楼上的说法什么东西有意思呢?

我查过国外许多做工控板的公司,几乎都有这个芯片的板子。如果你有什么建议或者意见可以在这里提出来。没有必要瞎起哄。

使用特权

评论回复
zhabin| | 2009-2-9 12:17 | 只看该作者

AMD网站上有现成的PCAD格式的PCB版图

利用现成的PCB版图可以加快速度.可惜通过JTAG口开发X86的软件很难搞到,否则就可以当一个X86的单片机用了

使用特权

评论回复
inteler| | 2009-2-14 20:12 | 只看该作者

现在什么状态了?资料有没有

做好了吗?既然是opensource,也没看到资料啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问