21ic电子技术开发论坛 开源创客 DIY讨论区 新的一年了,对DIY小组有什么建议,进来说说!
发新帖我要提问

新的一年了,对DIY小组有什么建议,进来说说!

楼主: starwx
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
程序匠人| | 2009-1-18 00:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

匠人的理解

降低准入门槛,预留发展空间。

降低准入门槛——就是让新人也能参与DIY活动,并比较容易上手,扩大覆盖面。——“广度”

预留发展空间——就是让高手能够在项目原型机的基础上进行再开发,提高技术含量。——“高度”

有了广度和高度,才能真正体现DIY活动 的精神和意义。

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-1-18 09:32 | 只看该作者

哈哈,匠人这个总结性建议很有理,这么晚还在线,夜猫子一

玩高深的东西曲高和寡,一点难度都没有又会索然无味.

使用特权

评论回复
walnutcy| | 2009-1-18 10:08 | 只看该作者

司南JJ好多意见, 应该说建议,反正搞不清

不过前提在哪呢??

开源的一般也就玩玩,能用来学习,,
真做成项目的不多,

你天天逛国外的东东,大调调很多,

你再仔细看看,开源东西有多少是成品?

好的东西自然不会开源,提供lib是再正常 不过的行为。

使用特权

评论回复
| | 2009-1-19 10:27 | 只看该作者

顶...不能搞太难的,但是要经常用到的...

使用特权

评论回复
walnutcy| | 2009-1-19 19:04 | 只看该作者

LS举得都是公司性的开源行为,

属有财力支持的项目, 如android

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2009-1-19 22:14 | 只看该作者

贡献和财富成正比才是开源

如同**说的: “贫穷不是社会主义一样。”

开源就是盈利的,而且谁贡献多谁获利大。

android是公司性的,但即将被开源接管。

gcc已经移植到android上,看这个http://blog.sina.com.cn/s/indexlist_1242184131_2.html

我的建议就是diy向产品和工业服务走向。

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2009-1-26 17:45 | 只看该作者

开源手机?

估计门槛比较高,一般人也就只能看个热闹

使用特权

评论回复
wang4101| | 2009-2-5 10:46 | 只看该作者

关注中

使用特权

评论回复
xiaorunyi| | 2009-2-5 12:23 | 只看该作者

关注

想参加

使用特权

评论回复
starwx|  楼主 | 2009-2-6 13:44 | 只看该作者

感谢大家的建议

大家的建议都很中肯,很有价值,站方会仔细考虑,建议征集继续.......

使用特权

评论回复
chenglcd| | 2009-2-11 13:02 | 只看该作者

建议21IC站方:

在淘宝开个店铺。
方便DIY中物料与资金的流通便利。
还可以在交易中赚取淘宝的交易信誉

使用特权

评论回复
starwx|  楼主 | 2009-2-11 13:14 | 只看该作者

呵呵 我们已经开网店了

刚开张 架上没啥东西 应大家需求 我们来丰富
相关链接:http://sell.taobao.com/auction/goods/goods_on_sale.htm?nekot=g%2Cgiywsyzsgfuwg1234328972800

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-2-13 00:13 | 只看该作者

卫星MM的地址有误

卫星MM的地址有误,找不到她家的,更别谈有进一步发展的机会了。

还是点我给的这个地址吧,哈哈。
相关链接:http://list.taobao.com/browse/0/n-6e3c13451fcc83977f277ceb9ebe274d---------------40--commend-0-all-0.htm

使用特权

评论回复
starwx|  楼主 | 2009-2-13 09:36 | 只看该作者

谢谢McuPlayer

我晕,总发错,哈哈,我发错了您还能找到,真是有心之人,赞!
您提的几点建议非常有价值,我们也打算今后的DIY项目分两种形式,完全开源和部分开源,多元化为了满足更多人的意愿,总之我们还是这个宗旨不变——我们提供舞台,大家来唱主角!观众们的同样也有收获!

使用特权

评论回复
zlucas| | 2009-2-14 16:26 | 只看该作者

re

支持

使用特权

评论回复
xsl.| | 2009-2-14 20:58 | 只看该作者

DIY笔记本最好用flash做硬盘

公交车意外刹车也不会重启

使用特权

评论回复
hall919| | 2009-2-17 12:13 | 只看该作者

DIY有成员参与

每个成员分工协作,代码在成员内部发布不就可以了。

使用特权

评论回复
jetson001| | 2009-2-18 10:56 | 只看该作者

有漂亮光影效果的东西
例如小型投影仪
或者炫彩灯光效果的东西

使用特权

评论回复
yechennju| | 2009-3-15 22:28 | 只看该作者

把活动统筹起来

应该统筹好活动,方便大家参加啊。每次都是不知道怎么参加。

使用特权

评论回复
pegaplus| | 2009-3-15 23:02 | 只看该作者

开源+共享

使用特权

评论回复
下一页 »
发新帖 我要提问