DIY/创业的好项目,感兴趣的+我的群63762526(就当作讨论吧)

楼主: wangkj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wangkj|  楼主 | 2009-2-5 21:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

也没老王说的那么困难

做做就是花点功夫,也是一种学习。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-2-5 23:02 | 只看该作者

老王咋总是打击积极性呢?

一个人干当然困难了,个干一滩就容易了。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-2-6 08:31 | 只看该作者

这玩意,大的小的是一样的,无所尺寸问题

老王还是没想明白。

使用特权

评论回复
emailli| | 2009-2-6 10:05 | 只看该作者

以前好像在哪里看到过一个 投影键盘

应该和王会计说的差不多是一个东西吧。

做出来的话,如果卖的便宜,在深圳还是有市场的。

比如说,你就在华强北找柜台代理出售,也照样大把的柜台帮你卖。

前提是你有生产厂家地址和联系方式就可以了(我以前咨询过柜台)。

另外,任何一个产品肯定都有难度的。否则大家不都做去了。

所以,这个老王的打击可以看做是一种风险提示。

如果真打算做,就不要过多的担心这个风险,而仅仅需要考虑如何解决。

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-2-6 10:41 | 只看该作者

呵呵,不错的思路,王会计加油!

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-2-6 11:31 | 只看该作者

那个投影键盘和这个差不多,虽然样子差很多

我觉得投影键盘,用普通的ccd+图像识别最容易。
当然,图像和ccd要经过某些处理。
我不知道那个专利能不能绕过去,没太研究过。

我没有那么大的精力做这个玩意,只是给有激情的弟兄们一个思路。

如果都没有勇气和能力,那那好好打工,老板给多少就多少,
也别jjyy的了,这个世界很公平。

有钱,要么老子努力,要么自己努力。都不努力,注定是奴隶。
这个世界,没有什么救世主。只有统治百姓的皇帝。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-2-6 12:09 | 只看该作者

这个东西,目前我不会自己做,我在做更有前途的东西

老王属于创业后,和打工人的思路不同。
有几百万,有没有技术,这玩意可以搞定,有钱啊。
有几十万,也能搞定,自己把握总体,分块外包。
有几千,也能搞定,事必躬亲或者多个激情创业者合作。

有钱是可能的,没钱有人也是可能的。

有钱也是找人去做,如果仅仅有钱,找不到人去做,钱就是废纸。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-2-6 12:19 | 只看该作者

一个好消息

我的cpld+sdram的tft控制器完成了,用了500多个宏单元。

现在的成果:黑白,用的是480*272*8单色灰度模式,写入数据正常,
写入中和写入后无花屏。

写入速度:320ns 1 byte。
写入数据速度:480*272*320ns/(10.0**9)=0.041779200000000002s
40ms更新一次屏幕数据。

后续改进:
1)增加16bit真彩色模式
2)去掉调试代码,争取用200个宏单元实现。
3)触摸屏调试
4)320×240 3.5寸的支持
5)lcd显示器支持
6)改进成2面pcb布线,降低成本
7)增加usb显示器功能
8)成分利用8M byte sdram,实现数据存储和多层显示效果。
  每层真彩色仅仅需要256k,4层也就是1M,剩余的7M可以作为数据存储器用。
9)增加spi,串口等串行数据写入读出,目前是8bit并口。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-2-6 12:27 | 只看该作者

牛X!

还是软件好啊,俺儿子将来一定要软硬结合,得找个好师傅...

时光倒流30年前,只能这样玩:40余个4017 + 机械鼠标 + ..... 

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-2-6 12:30 | 只看该作者

商品触摸屏估计便是把这些集成了

相当于一个矩阵微型电容建盘,没具体研究过,想想可能是这样子

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2009-2-6 12:38 | 只看该作者

cpld+sdram的tft控制器 我还看好点

那个大家伙要谨慎啊,会计

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-2-6 12:44 | 只看该作者

cpld+sdram的tft控制器 的难度要远远大于你所说的这个大家伙

其实,也可以是小家伙,没有尺寸限制的。
光学部分,已经有人报名参加了(这是最困难的,因为我们不懂,报名的那个朋友是专业光学的,应该没问题)。
数学算法我可以找我的朋友帮忙解方程。
剩下个的就是cpld控制和pc端usb软件实现,这有啥难度?
就是需要多花些功夫看c_cd的使用方法罢了。

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2009-2-6 13:32 | 只看该作者

挺有趣的东西

使用特权

评论回复
雾里| | 2009-2-6 16:09 | 只看该作者

和笔记本的那个触摸窗口有什么区别?

感觉是一样的

使用特权

评论回复
computer00| | 2009-2-6 16:14 | 只看该作者

一个是绝对定位,一个是相对定位的。

使用特权

评论回复
hnxxf| | 2009-2-6 16:34 | 只看该作者

好项目,我很感兴趣!

不知道怎么参加?

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-2-6 17:41 | 只看该作者

线阵CCD驱动其实很简单的,就是放大后移位采集即可

问题是这东西牵涉到光学系统,必须和透镜、反射镜配合,故而很麻烦的
因为材料不好找,也不便于个人加工.

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-2-6 17:43 | 只看该作者

光学透镜 有人承包了,不用你操心,你是电工

人家是专门搞镜头的。让我啦群里来的。 我的群号是:63762526

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-2-6 17:48 | 只看该作者

光学好玩

有钱更好玩,请一大堆人来验证...

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2009-2-6 18:01 | 只看该作者

给wangkj的一些建议

wangkj前辈确实技术很高,但我一直感觉前辈自己创业不太行,就本项目而言,我想到的一些观点如下:
1, 前辈这个产品的目标用户是谁啊?前辈没想过我就帮您分析分析,您这个触摸屏,可大可小,用途较多,应用方式也较多(一会讨论),但卖给谁呢?
个人用户,那单作为一个触摸屏卖,市场上现成的小型触摸屏多少钱?主要用做干什么?(打游戏??),消费者喜欢哪些特点?(你做完了因为外形不好没人买,开模需要几万那就糟了对不对)。
做大点用做演示用触摸屏(投影仪有触摸功能),那你的客户是单位和企业-------你有关系么?你有营销人员吗?算上中间环节的成本,你这个东西成本多少?能比得过现有产品么(别小看中间环节)?
2,前辈在单位混了也不短时间了,咋就没有现成需求的项目?
3,就这个产品而言,一个是可以触摸屏作为产品卖,另一个可以对现有的白屏进行改装,使之拥有触摸感应功能。前辈想过如何操作吗?
我开始以为前辈要卖2ccd+LED然后让用户自己把白屏变触摸屏呢,那环境影响可大了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问