1024*768 的DVD video **

楼主: wangkj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zlf667788| | 2009-2-15 12:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

成本怎么样啊?

使用特权

评论回复
kgp0213| | 2009-2-16 09:30 | 只看该作者

回 lyghj,你要的东西市场上就有

""我一直希望能有一个便携式的上网设备,反正现在上网习惯了,同时很多新的生活方式也正被网络所影响,所以外出时一时想找个上网的东西很多时候很不方便。手机可以,不过内容、价格、速度特别是屏幕太小用起来很不爽;EPC呢,其实还是太大。正合适的就是UMPC,不过那个东西是太贵了。
我想搞个ARM,加上楼主的东西,来个3G模块,5寸的彩屏,搞个无线上网的100美元以内的小笔记本。有这样的东西我先买一个。""
------------------------------------------------------
samsung的2410 2440 价格*币50,内置的lcd控制器功能绝对够你用了,你只要加上ram和3g模块就可以了....

使用特权

评论回复
HWM| | 2009-2-16 09:32 | 只看该作者

单单“显示”一般市场不大。价值在于一些“花梢”上

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-2-16 09:58 | 只看该作者

2440仅仅支持sdram,有很大的问题。

sdram太贵了,上网本,没256M内存,别想流畅。1G内存,600M以上主频才差不多能接受。

所以,只能找支持DDR2,DDR3以上,500Mz,甚至1G以上的cpu才能满足要求,另外,还得解决触摸屏问题。(我的另外一个帖子)

关于市场问题,我也不想争论了,反正这玩意,市场上卖150左右的不少。人家咋能卖出去呢?

使用特权

评论回复
将军令| | 2009-2-16 10:10 | 只看该作者

great

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-2-16 12:27 | 只看该作者

做atom的接口逻辑是你想干的,我从来没想过

不信你自己从头看到尾,重新看一遍。
自己做os,纯粹是吃饱了撑得。
DDR和DDRII差远了,功耗差好几倍,价格高好几倍。
目前,支持DDRII的arm有了,一个朋友告诉我的。只是,
有license问题,不能把资料贴到这里。主频不太高,才400Mhz。
价格比较高,如果那位朋友感兴趣,有恒心可以做的话,有可能能
要到资料。SDK要$20000,是美元。

现在,这个项目进展不太顺利,裁剪到320个宏单元碰到了一定的困难。
对公司来讲,不要任何ram,用256色,一片epm240就行了。这个没问题。
基本上已经调试通了,优化中。成本也就是$1,epson的就不可能做到这个
成本,而且还需要1片$1的sram。

俺这个自己用的sdram确实tmd费劲。实在不行,就用epm570吧。

使用特权

评论回复
buaazy| | 2009-2-16 14:10 | 只看该作者

关键是成本没有什么优势,和用arm没有区别

使用特权

评论回复
taoest| | 2009-2-16 14:34 | 只看该作者

别打击楼主

lz有自己的出发点。做出来的东西,也不需要一统天下的优势。只需要能够满足lz自己的需求,而且能够比买其他品牌的东西有点优势,也就OK了。如果能造福一下21坛众,那就更好。
作为产品,保持一定的自主权,还是很有好处的,支持自己设计,况且还有点价格优势呢。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-2-16 14:42 | 只看该作者

俺打击谁了??除了没事找我抬杠的。

100楼的兄弟说的就是我的目的。

使用特权

评论回复
taoest| | 2009-2-16 15:20 | 只看该作者

lz

王会计啊,你是楼主(lz)啊。我是叫别人不要打击你。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-2-16 17:15 | 只看该作者

俺这个小玩意,是一个中间产品,很大程度上是练习sdram控制

对verilog来讲,这是我的练习题。只是发现,这小东西,还有一定钱途。
不想做什么通用的控制器。说啥自主技术,确实汗一个。这个我从来没
想到过,只是不想公开源码罢了。我都是利用的现成的技术。
至于os,纯粹是胡闹。要界面漂亮,有钱用wince。要是穷,多花点功夫,
性能强,支持软件多,不太关注界面,用linux。
如果要实时性能,裸奔吧。 包括那些 ucos,ecos都没啥实际意义,别说你
那个烂os了。hope os炒的凶吧,最后也没啥事了。骗钱罢了。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-2-16 17:31 | 只看该作者

不懂,不知道和ucos有啥好处?

俺只研究 linux,连wince都不懂。
linux也是懂一些驱动,深层次的东西也不懂。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-2-16 17:45 | 只看该作者

效果不错,今天优化到了240单元,

如果采用epm270的话,应该能到220个一下单元。有雪花bug,还得增加快速清屏功能。

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2009-2-16 18:25 | 只看该作者

今天没事说啥也得顶你一个

这么执着

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-2-16 21:30 | 只看该作者

此执着人和彼执着人应该互相鼓励才对啊

互相鼓励互相讨论大家都提高,连我这捧场的都能长点见识,不是双赢,是N赢啊。

使用特权

评论回复
luoeamer| | 2009-2-17 17:05 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-2-17 17:27 | 只看该作者

nnd,可能是数据写入sdram时,数据漏写。

明天继续检查。已经优化到230个单元。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-2-17 17:57 | 只看该作者

建议王会计先把功能完善

当前而言,功能比优化重要,等把数据竞争的事都摆平了,再来优化也不迟。

期待王会计的捷报。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-2-17 20:58 | 只看该作者

有一个版本的是正常的,用了400多个单元。

使用特权

评论回复
lianshumou| | 2009-2-18 09:40 | 只看该作者

能优化到这种程度,LZ是相当不错了!我用SRAM的还用了323个单元

只不过里面有一些象PWM背光调节之类的.另外接口比较快而已!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问