1024*768 的DVD video **

楼主: wangkj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wangkj|  楼主 | 2009-2-18 10:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

如果不考虑性能,用busy信号的话,还能优化更多

而且雪花问题,直接就解决了。

现在俺的想法就是:速度快,占用资源少。所以,只能多花功夫。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-2-18 11:23 | 只看该作者

搞定,241个单元,用epm570,如果用epm240的话

肯定够用。epm240编译的时候,会少20多个单元。

效果非常完美。

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-2-18 11:28 | 只看该作者

呵呵,支持!

使用特权

评论回复
lianshumou| | 2009-2-18 15:09 | 只看该作者

我只管性能

104楼: 如果不考虑性能,用busy信号的话,还能优化更多 

而且雪花问题,直接就解决了。

现在俺的想法就是:速度快,占用资源少。所以,只能多花功夫。

BUSY是不用的,雪花也是不要的, 主机接口的速度可达到20M,使用易于理解的X,Y地址输入方式, 支持数据连续写入. 随机点写入只需写一次寄存器地址.
只要用的RAM够大,可以支持1024X768的分辩率,不过这时候的数据率实在是太大!

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-2-18 15:59 | 只看该作者

基本达到楼上的要求,不过,只能达到320ns,16bit的写入速度

如果换100M晶振,应该能到160ns,16bit写入速度。
问题是:有那个mcu能达到这个速度。

使用特权

评论回复
lianshumou| | 2009-2-18 21:38 | 只看该作者

你现在用多少M的晶体?

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-2-18 23:13 | 只看该作者

50m

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2009-2-19 08:26 | 只看该作者

我也想做一个

VGA 3bit 8种颜色输出的还是很容易,16bit的不知道需要多少CPLD资源。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-2-19 08:35 | 只看该作者

用epm240刚刚够用,如果优化的好的话。

我正在准备调试vga版本的。

我只能说,用cpld控制sdram的显卡,是相当的困难,你要做好准备。

我这个源码不可能免费开发的。除非商业公司,给很高的价格。

我记得有一次,我去龙芯基地(北大),和他们项目负责人聊起龙芯显卡,

他说sis显卡,虽然倒了,但是,要买还得几千万........

肯定要做一批成品,

但是咋做,啥价格--我也不知道。

最好大家能帮我出出主意。

使用特权

评论回复
lianshumou| | 2009-2-19 08:54 | 只看该作者

不知你读出的速度是多少?

使用特权

评论回复
ldlglyld| | 2009-2-19 09:33 | 只看该作者

关注中,我需要控制VGA分辨率的。

使用特权

评论回复
kgp0213| | 2009-2-19 09:59 | 只看该作者

lz怎么一点都不愿意了解一下市场呢

现在,这个项目进展不太顺利,裁剪到320个宏单元碰到了一定的困难。
对公司来讲,不要任何ram,用256色,一片epm240就行了。这个没问题。
基本上已经调试通了,优化中。成本也就是$1,epson的就不可能做到这个
成本,而且还需要1片$1的sram。

俺这个自己用的sdram确实tmd费劲。实在不行,就用epm570吧

------------------------------
256色,1$
所罗门的1962,65k色,内置256kram 2$
当然,lz的东西有自己的特色,但是若何别人的东西拼成本或性能的话,估计没有任何竞争力的,所以只能从自己东西的长处下手,可以卖个ip核什么,这样估计销路更好...

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-2-19 11:58 | 只看该作者

所罗门的1962,65k色,内置256kram 2$

麻烦你贴出来看看。没听说过。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-2-19 12:01 | 只看该作者

如果分辨率可调节,估计得用epm570。

使用特权

评论回复
alex74| | 2009-2-19 13:31 | 只看该作者

。。。。

我正在准备调试vga版本的。

我只能说,用cpld控制sdram的显卡,是相当的困难,你要做好准备。

我这个源码不可能免费开发的。除非商业公司,给很高的价格。

我记得有一次,我去龙芯基地(北大),和他们项目负责人聊起龙芯显卡,

他说sis显卡,虽然倒了,但是,要买还得几千万........

肯定要做一批成品,

但是咋做,啥价格--我也不知道。

最好大家能帮我出出主意。

--------------
显卡。。你想都别想。拿最简单的PCI二维加速显卡来说,PCI接口,二维加速,无级缩放,要花多少宏单元?
你还是定位在8位单片机的显示来得实在。
32位的cpu很多都带显卡功能的。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-2-19 14:53 | 只看该作者

我只是很奇怪,显卡难道真的那么难吗?

2D卡ip core要好几千万?
我做到单片机显卡就够了。

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-2-19 14:58 | 只看该作者

呵呵,我也觉得很离谱

118楼说的应该不是2D的显卡

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-2-19 19:06 | 只看该作者

好像说的是sis6326

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-2-19 19:35 | 只看该作者

4.3TFT的功能都实现了,下面咋办?

使用特权

评论回复
chunk| | 2009-2-19 22:04 | 只看该作者

所罗门的产品

SSD1962在Sample状态

http://www.solomon-systech.com/products/products_idgc.htm

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问