这个是**肋 存储深度:8k

楼主: 古道热肠
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
古道热肠|  楼主 | 2009-5-12 12:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

人机接口部分

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-5-12 12:50 | 只看该作者

采集好办,我可以上百M的速度存储数据

用ad+(a3p060-250)+32M或者64Msdram去做.

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2009-5-12 12:50 | 只看该作者

MCU的源代码

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2009-5-12 12:55 | 只看该作者

用ARM来做主控性能会有所提升,尤其是接640X480的LCD屏时

但前端模拟信号的处理,FPGA和ARM都是有力使不上的.

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-5-12 13:17 | 只看该作者

你两个说的前端不是一码事,一个说的是模拟,一个说的是

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-5-12 13:46 | 只看该作者

21IC是个江湖,都不屑于做小刀片了

一小刀片不磨,何以青龙偃月刀扫天下。

希望古道能给21IC带来一缕春风。

首先这个是DIY不是产品,目前是成本低实用,不要求多高的性能。
如果拿来用,直接买就是了,中端泰克的不也就几千块嘛,DIY的时间赚这点钱对21家的电工而言肯定是个轻松的事情。

在这点上ourXXX比21IC做得好,其它方面不讨论,取长补短嘛。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-5-12 13:50 | 只看该作者

支持,这个东西确实一个人做不了,得集合各家所长

使用特权

评论回复
kymcu51| | 2009-5-12 16:26 | 只看该作者

有这样的表现相当不错

有这样的表现相当不错

使用特权

评论回复
钻研的鱼| | 2009-5-13 08:40 | 只看该作者

示波器

比较难的是模拟信号的取样以及高速AD芯片的设计。至于存储、显示等技术,那只是体力活,不存在很深的难度。以前调研过1Ghz的AD,高速的ad芯片很贵,而且很多对中国禁运。可以用maxim一款250Mhz、8位的ad,申请过样片,maxim很大方。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-5-13 13:12 | 只看该作者

250Mhz、8位的ad, 对于单片机来讲,已经足够了。

可以满足80%的用户需要。我用示波器,测量高速信号的时候也不是很多。
如果真的需要几百兆的信号,还是找泰克之类的吧。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-5-13 17:28 | 只看该作者

测量10M的信号,ad转让应该在100M甚至200M

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-5-13 19:03 | 只看该作者

hehe,觉得应该用FPGA ,定位在功能多,灵活,不在指标太高

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2009-5-13 22:56 | 只看该作者

如果diy玩玩,可以

如果是做产品,还是早点放弃吧!

这种东西,3年前我一个哥们就做出来了,并且都卖了很多,我也卖过,有兴趣的可以到我的网站看看。

但是从市场角度看,你就是做出来也挣不到钱。因为你技术做不错泰克,力科,成本做不过rigol,安泰信,性价比更是不用提,卖不上价格,钱从哪儿来?

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2009-5-14 10:51 | 只看该作者

这东西拿来理解信号放大电路和数据采集显示还是有帮助的

它的价值在于您能从原理图到源程序都是自己可控的,您可以将它改造成手持游戏机,在旅途中消磨无聊的时光,也能在目的地切换到示波器模块用于完成工作.

商品化的示波器能提供原理图吗?办不到,能提供芯片的DataSheet的吗?没门.不给您打磨就算幸运的了.能提供演示程序吗?想都别想.

使用特权

评论回复
gaiwang42| | 2009-5-14 14:02 | 只看该作者

为什么不不做成虚拟仪器

为什么不不做成虚拟仪器,这样也容易

使用特权

评论回复
zhousd| | 2009-5-14 14:20 | 只看该作者

显示屏没有800*600以上的解析度就象玩具一样

难看。买个二手50M 带频率显示的双踪模以泰刻才1000元,看着舒服多了。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-5-14 14:29 | 只看该作者

不应该把做产品标准强加给DIY

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-5-15 09:34 | 只看该作者

本来就是DIY,各位都扯成了商品了

这个东西,我觉得就DIY给个人平时用用的,应该定位在功能多,灵活,便宜,指标一般般就可以了,干吗非去和商业的比性能。什么都做成专业级,那些公司也别混了,全关门算了。

使用特权

评论回复
zhousd| | 2009-5-15 11:56 | 只看该作者

俺在别的论坛看到一些网友DIY的作品,

连俺这样的人也会咽口水,只要他们的价格是合适,俺会马上掏钱购来过瘾一把!

别人做的是能卖钱的东西,不但实用,而且有钱也末必能买到的作品。

使用特权

评论回复
mxh0506| | 2009-5-18 11:32 | 只看该作者

这套原理图的模拟部分还有改进余地

最明显的是输入部分: 在DC/1X输入时易损坏
数字部分也需要改:
如果用更快的MCU(比如小封装的ARM),只要一片足够, 
小ARM上有些带可编程时钟输出,刚好可以做ADC时钟,
这样,整体设计会更紧凑,成本不但不会增加, 还有可能下降. 
另外小ARM上有USB口可供扩展成虚拟示波器,功能可以更丰富

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问