发新帖本帖赏金 30.00元(功能说明)我要提问
[STM32F1]

贡献我这一个月没日没夜的成果,勿笑勿喷,不对的请包涵

楼主: erhuo520
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
也刚开始学习,慢慢在入门,感觉楼主从固件库入门是有点南辕北辙了!一步一步来,一个模块一个模块学习。看参考手册(中文的,楼主别说看不懂)
1、学习GPIO模块,就那几个寄存器,看完后就是实际操作。
这里插一句,MDK5操作增加了software packs,可以在线更新,包括各个厂家各种器件的库。需要哪些模块直接点上就行了,对应的固件库直接加入工程中。(固件库首先是会用,懂不懂不是初学者计较的。慢慢学)
首先把例程里的RCC(时钟)初始化代码复制过来,然后初始化GPIO,操作GPIO口。。。。。。
2、学习USART 模块,同样先学习寄存器。
然后就是操作喽,初始化RCC,初始化串口相应的GPIO,初始化串口
{
检测相应寄存器位
发送数据
}
接收程序放入中断中
3、如此这般一个模块一个模块来,学完模块有兴趣再学固件库估计更好。希望能给楼主一点启发

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2016-3-3 11:14 | 只看该作者
补充一点,学习库文件是需要有数据结构基础的,比如枚举、结构等。

使用特权

评论回复
wentao0100| | 2016-3-5 18:52 | 只看该作者
厉害!深有体会,想想楼主熬夜的日子,我都觉得累了。

使用特权

评论回复
shermyzhou| | 2016-3-14 14:05 | 只看该作者
玛尼玛尼哄 发表于 2015-11-24 22:36
楼主知道如何在Keil里自己新建工程不,不是通过拷贝那些文件。是直接调用IDE提供的那些。 ...

不用固件库的话,那工程量可是不知道有多庞大,就是你自己写那些控制寄存器驱动程序罗,要懂得站在巨人的肩膀上去做事:D

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2016-3-14 15:23 | 只看该作者
楼主辛苦了,向楼主学习!

使用特权

评论回复
nanyuanqi| | 2016-3-30 15:46 | 只看该作者
给顶上去

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 30.00元(功能说明)我要提问