发新帖我要提问

msp430单片机IO中断响应速度是多少

楼主: 宝挖小子
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yizi0000| | 2015-12-7 07:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
宝挖小子 发表于 2015-12-6 16:23
中断处理默认延时6个主频clk,表明输入的信号频率要大于12个clk了?;如果没有外接晶体,则默认时钟是多 ...

不是默认6个clk,是至少,假设该中断是最高优先级;你的中断信号频率也不能太快,如果只有为12个clk,即便让cpu不干别的了也够呛能行,6个时钟才刚进到中断处理程序,还没开关中断,进行其他处理呢,还有中断返回。
另外建议仔细看看实际的电路图连接关系,有没有外部时钟输入;软件对时钟部分是怎么初始化的,mclk选的哪个参考源,你认为是默认设置的,未必就是真的默认。

使用特权

评论回复
宝挖小子|  楼主 | 2015-12-7 21:05 | 只看该作者
yizi0000 发表于 2015-12-7 07:44
不是默认6个clk,是至少,假设该中断是最高优先级;你的中断信号频率也不能太快,如果只有为12个clk,即 ...

这个真没有

使用特权

评论回复
yizi0000| | 2015-12-8 09:39 | 只看该作者
宝挖小子 发表于 2015-12-7 21:05
这个真没有

430F51X1的手册中推荐的最高主时钟MCLK才25M。不外接晶体和参考时钟(包括有源晶振),可以使用内部的REFO时钟,频率32.768kHz,可以通过设置FLL尽量倍频到25M附近来使用。
为什么非要使用默认设置呢?默认主时钟使用XTL1做为参考,但是如果在XTAL1不接晶体和参考输入,也用不起来。

使用特权

评论回复
android2| | 2015-12-8 22:00 | 只看该作者
至少得5-6时钟周期吧

使用特权

评论回复
Snow7| | 2015-12-9 20:08 | 只看该作者
楼主找到答案了吗,具体是多少个时钟周期

使用特权

评论回复
米尔豪斯| | 2015-12-10 21:18 | 只看该作者
是不是5 cycles (CPUx) or 6 cycles (CPU),称为中断等待时间的

使用特权

评论回复
firstblood| | 2015-12-11 14:03 | 只看该作者
这个一般的看应用时的设置的。

使用特权

评论回复
FireRiver9| | 2015-12-12 21:17 | 只看该作者
想让430的IO输出方波,IO每2.5uS翻转一次电平,频率快吗

使用特权

评论回复
豆腐块| | 2015-12-12 21:32 | 只看该作者
各个系列进入中断的时间稍有差别

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问