发新帖本帖赏金 40.00元(功能说明)我要提问

十二月话题——人生并不会完美,我也曾有遗憾

楼主: 21ic小喇叭
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
小呀么小喇叭~上十大热门也要打赏~ 然后再去赏给大家;P

使用特权

评论回复
21ic小喇叭|  楼主 | 2015-12-3 11:18 | 只看该作者
21ic小管家 发表于 2015-12-3 11:11
小呀么小喇叭~上十大热门也要打赏~ 然后再去赏给大家

哎呀,赏了我都不能进自己的口袋,看来我只能造福网友啦,看下一个精彩回复是谁,我就把这四块钱赏他!!;P

使用特权

评论回复
jinpenghf| | 2015-12-3 11:25 | 只看该作者
说起遗憾吧,真的有很多啊,遗憾自己考研选错了学校,遗憾曾经高考不够细心,错失好学校。遗憾自己太孤傲,错失很多良友。不过人嘛总不会一帆风顺,不经历坎坷的,努力去走剩下的路!!!!!!!!!

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 1.00 元 2015-12-03

mbutterfly| | 2015-12-3 11:35 | 只看该作者
不要遗憾,现在的结果就是最好的结果。

使用特权

评论回复
eyesee2008| | 2015-12-3 11:41 | 只看该作者
每分每秒,只要你想,进步就在你面前;
每时每刻,只要你想,事情总是可以完美解决;
每月每日,只要你想,心情自然会非常愉悦;
心中常驻像向日葵一样,哪怕结果不是很好,但努力了就不后悔,我的2015没有遗憾;
加油,盆友们!!!

使用特权

评论回复
moonshine_1| | 2015-12-3 11:57 | 只看该作者
      其实有些时候,我经常会想,我的思维明明偏向于感性,却要从事这一种逻辑性,理性思维非常强的工作,真的合适么......
      归根究底,其实我是有些后悔当初的专业选择。可能当时迫于家庭压力,喜欢文科的我最终选择了理科。最后的结果,当然也就是高考的不尽如人意,大学专业的胡乱填写。(PS:大学专业为通信工程,那时我还以为是写信,发电报呢.......==)所以也算是一个遗憾吧,要是曾经的我听从了自己内心的声音,那么,现在的我是不是也可以如同秋雨先生一般,笔落惊风雨呢.......(自己也是想多了~愿景愿景~)
      还有一个遗憾就是:大学里如此充裕的时光,却没能背上相机,去骑行一次滇藏线。这个遗憾至今耿耿于怀,一直都想冲动一把!可最终还是被现实所束缚~所以我经常会劝说学弟学妹们~不要纠结奖学金啦~赶紧在大学去实现自己疯狂的想法吧~老了就没机会了~
      后悔归后悔,缺憾归缺憾,人生不就因为这样,才会令人百转千回吗?人世苍茫如长卷,浓墨重彩,自己点上便是!加油加油~~我的电子生涯~~~我会努力让你变得更加精彩的~~

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 4.00 元 2015-12-03

hello!| | 2015-12-3 12:20 | 只看该作者
遗憾太多了,
今年很遗憾夏天没有回家,很伤心,一年都没有回家见父母!!!!
今年马上就要完了,可是还有项目没有做完,不知道在接下来的一个月能不能搞完,不然的话,还要留个尾巴到明年了!!
一年的时间有好多都浪费了,木有利用上,不然会有更大的进步!!!

使用特权

评论回复

打赏榜单

gaon2| | 2015-12-3 12:37 | 只看该作者
小喇叭真小气,好歹赏一块吧,年底了,你还要让俺再遗憾一回。

使用特权

评论回复
评论
21ic小喇叭 2015-12-3 13:10 回复TA
赶紧写了我的2015年总结,我给你打赏! 
冰零分子| | 2015-12-3 12:44 | 只看该作者
最遗憾的是选工作的选的离女朋友太远
再次就是书到用时方恨少啊  要加倍补回来了

使用特权

评论回复

打赏榜单

wujianwei3980| | 2015-12-3 13:19 | 只看该作者
今年最为遗憾的事就是奶奶过世了
奶奶一生清苦,省吃俭用拉扯我爸兄妹5人,非常不容易。
因为工作忙,没有太多时间去看望她,多少有点遗憾,
人生苦短,珍惜眼前人。祝你奶奶一路走好

使用特权

评论回复

打赏榜单

ianhom| | 2015-12-3 13:41 | 只看该作者
遗憾当年没有留在国外继续读博,抱着殊途同归的想法回国和老婆共同奋斗。苦是苦点,但慢慢开始有好转,回头看看当年的决定也就没那么遗憾了。
既然选择了新的方向,也自有其他遗憾,就是感叹自己当年基本功不好,如今在职场实战中临阵磨枪。
2015是忙到疯狂的一年,没时间照顾家人,遗憾没有在奶奶最后的时间里好好陪她。。。

使用特权

评论回复

打赏榜单

yaosongjin| | 2015-12-3 17:00 | 只看该作者
我遗憾的事有好多,如年少的时候没有好好学习,出了社会没有好好学技术,没有娶到初恋等等
不过人生本来就不完美,遗憾就当是一种教训吧,让它来激励以后的自己努力加油

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 1.00 元 2015-12-07

beichen03| | 2015-12-3 17:54 | 只看该作者
今年我最遗憾的事情就是没有在结婚前陪我媳妇好好去旅游一趟,相爱五年,毕业后一直就忙于工作,做一个IT从业者,周末都还要加班,虽然一直说陪她去黄山和千岛湖玩,但是每次都没有兑现,今年我们终于要走入婚姻的殿堂了,期待我们的蜜月又一次完美的旅行。

使用特权

评论回复

打赏榜单

评论
21ic小喇叭 2015-12-7 09:00 回复TA
祝幸福哟~~~ 
ningling_21| | 2015-12-3 18:18 | 只看该作者
今年从沿海回到了内地,本想有个转机结果留下一地的遗憾
1.薪水没以前多了,消费水平却不低;
2.雾霾比以前的地方严重多了,搞的每天喉咙都难受,严重的时候气管炎都犯了...
3.外婆80多岁今年去世了,遗憾的是之前没能多去看看...

总之,还是继续努力吧!

使用特权

评论回复

打赏榜单

hwx-555| | 2015-12-3 18:36 | 只看该作者
有时想到某些事时或某些阶段会心感遗憾,但当自已发现有这种想法时,又觉得已无谓对错是否,因为过去的终过去了,缺失的也既定,无以改变,想想,只觉漠然。

使用特权

评论回复
guihuajiu1986| | 2015-12-3 20:51 | 只看该作者
       我的遗憾和许多人的一样。大学里没有好好学习。虽然说也是偏爱文科迫于家庭的压力选择了电子信息专业。但是大学四年却没有好好学习。其实对于没背景家底不厚实的家庭来说,好好学习是性价比最高的收益了。但是四年大学生活一晃而过,真的没有学到什么,搞得毕业几年知识都还给老师。当现在有机会重新接触相关知识的时候,一头雾水,压力山大。
    也遗憾大学里没有好好的出去走走,也没有很好的提升自己的眼界和阅历。社会上转了几年,回头一看当年真是幼稚而无知。也造成了这几年在做选择和面对问题困难时考虑问题片面,看的不够长远。
    也遗憾不能重新选择一次人生。往事不可谏,来者犹可追。而立之年,自己也会更加成熟,理智。相信遗憾虽然还会有,但面对遗憾的心态会变得更好的。人生也是越来越丰富的。

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 2.00 元 2015-12-07

yun1091724578| | 2015-12-3 22:38 | 只看该作者
遗憾的事儿每个人都会有,真正说不后悔是假的,骗人的,我也不例外。干过的后悔的事儿太多,从记事起就发生的一些童年的不想提及的事儿,到初中升高中时自己做的选择,再到大学志愿填报时自己的异想天开,一厢情愿,再到现在人在大三,回首大学生活时错过的太多东西,走过的许多弯路,追悔自己那些逝去的光阴,追悔那些浪费的美好时光,追悔该学习的时候没有好好学习等等。

使用特权

评论回复

打赏榜单

yun1091724578| | 2015-12-3 22:41 | 只看该作者
好好学习这句话从小听到大,早就听烦了,听厌了,于是对这个本应该去做的事应付了事,等到人到了一定阶段,才明白,学无止境这个道理是多么亘古不变,人对于知识,对于真理的追求,应该是孜孜不倦的。亡羊补牢,应该是为时未晚吧!

使用特权

评论回复

打赏榜单

yun1091724578| | 2015-12-3 22:45 | 只看该作者
然而我们明白,逝者如斯夫,不舍昼夜。后悔过去,不如把握现在,投资自己的未来,让未来的自己,不再后悔现在的自己。秦人无暇自哀,而后人哀之,后人哀之而不鉴之,则亦使后人复哀后人已。

使用特权

评论回复

打赏榜单

cformula| | 2015-12-4 19:26 | 只看该作者
多赚一些钱可以补足失去的遗憾.

钱多一点,人可以变帅,女人会在你身边转。房子、女子、孩子可以多一点。

好啦,多加油吧,什麼都不用想.

自己加油就好了,帮别人想太多,别人又不接受,何必浪费时间。

使用特权

评论回复

打赏榜单

发新帖 本帖赏金 40.00元(功能说明)我要提问