发新帖本帖赏金 2.00元(功能说明)我要提问
123下一页

简单的运放电路带宽问题,打赏10元!!!!!!

2290|44
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
模拟学徒|  楼主 | 2015-12-5 12:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

下图中 电路带宽是多少,1/2pi*r2c2,还是 1/2pi*r1c2  ? 哪个对,为什么,谢谢没搞明白,好像发帖不能设置打赏,只能看帖的时候打赏。所以在标题上标注了。

相关帖子

沙发
captzs| | 2015-12-5 13:02 | 只看该作者
没有电容,电路的GB=GBW/(R2/R1);
加了电容,电路的GB=GBW/[(Xc //R2)/R1]

使用特权

评论回复
板凳
模拟学徒|  楼主 | 2015-12-5 13:19 | 只看该作者
captzs 发表于 2015-12-5 13:02

那大家常说的 带宽 1/2pi*r2c2,还是 1/2pi*r1c2   是怎么来的?

和你写的 不同。
你写的思路我大概明白, 就是增益带宽积 除以放大倍数。

使用特权

评论回复
地板
captzs| | 2015-12-5 13:57 | 只看该作者
你提问有点怪,不知道怎么来的,那么你引用自好处?那是积分截止频率计算式。

使用特权

评论回复
模拟学徒|  楼主 | 2015-12-5 14:24 | 只看该作者
captzs 发表于 2015-12-5 13:57
你提问有点怪,不知道怎么来的,那么你引用自好处?那是积分截止频率计算式。 ...

积分截止频率 可以看成是电路有效带宽吗?

使用特权

评论回复
模拟学徒|  楼主 | 2015-12-5 14:28 | 只看该作者
captzs 发表于 2015-12-5 13:57
你提问有点怪,不知道怎么来的,那么你引用自好处?那是积分截止频率计算式。 ...

下图中式 1 和式 2  怎么推导的? 尤其是式2 ,电路带宽。

使用特权

评论回复
模拟学徒|  楼主 | 2015-12-6 09:23 | 只看该作者
captzs 发表于 2015-12-5 13:02

2楼的这个公式 ,如果R2小于R1,是衰减电路呢 ?
套用这个公式,GB会大于GBW。

使用特权

评论回复
评论
captzs 2015-12-6 11:11 回复TA
你是否觉得GB=GBW/G这个关系式不成立? 
xukun977| | 2015-12-6 11:53 | 只看该作者
模拟学徒 发表于 2015-12-6 09:23
套用这个公式,GB会大于GBW。 ...

这个问题,需要给出数据,否则无法判断,下图是一般情况下的BODE图,如果运放开关特性和RC大小不符合图示情况,略微改下就行。

使用特权

评论回复
模拟学徒|  楼主 | 2015-12-6 12:10 | 只看该作者
xukun977 发表于 2015-12-6 11:53
这个问题,需要给出数据,否则无法判断,下图是一般情况下的BODE图,如果运放开关特性和RC大小不符合图示 ...

你这图中居然有c1, 我问的问题里没有c1,哈哈。

使用特权

评论回复
模拟学徒|  楼主 | 2015-12-6 12:10 | 只看该作者
模拟学徒 发表于 2015-12-6 09:23
套用这个公式,GB会大于GBW。 ...

如果R2小于R1的时候,你说那个公式还成立吗,如果还成立,应该如何解释呢

使用特权

评论回复
captzs| | 2015-12-6 12:17 | 只看该作者
模拟学徒 发表于 2015-12-6 12:10
如果R2小于R1的时候,你说那个公式还成立吗,如果还成立,应该如何解释呢 ...

概念不清,罚抄GB定义3遍,关键词"单位增益"。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2015-12-6 12:19 | 只看该作者
模拟学徒 发表于 2015-12-6 12:10
你这图中居然有c1, 我问的问题里没有c1,哈哈。

就是你图中反馈电阻上并的C2

使用特权

评论回复
模拟学徒|  楼主 | 2015-12-6 12:35 | 只看该作者
xukun977 发表于 2015-12-6 12:19
就是你图中反馈电阻上并的C2

R1*C2的转折点 在波特图上体现在哪里?

使用特权

评论回复
模拟学徒|  楼主 | 2015-12-6 12:37 | 只看该作者
captzs 发表于 2015-12-6 12:17
概念不清,罚抄GB定义3遍,关键词"单位增益"。

大神就直说吧,R2小于R1的时候 这个电路带宽是多少,怎么计算?

我这么多基础问题,赶紧来个老师解答一下啊。

我好试一试打赏怎么操作。  然后我还有一个高深问题呢,学会了打赏,我一会另发一个帖子,发问高深问题。

使用特权

评论回复
评论
captzs 2015-12-6 12:41 回复TA
大神不敢当。GB定义是以电路增益1为前提。 
sym111| | 2015-12-6 13:01 | 只看该作者
1/2pi*r2c2

使用特权

评论回复
模拟学徒|  楼主 | 2015-12-6 14:09 | 只看该作者
模拟学徒 发表于 2015-12-6 12:37
大神就直说吧,R2小于R1的时候 这个电路带宽是多少,怎么计算?

我这么多基础问题,赶紧来个老师解答一 ...

增益为10的电路 也有带宽!!!

使用特权

评论回复
评论
captzs 2015-12-6 15:13 回复TA
如果你早说GB可以任意增益,我犯不着陪你玩。 
模拟学徒|  楼主 | 2015-12-6 14:10 | 只看该作者

1/2pi*r1c2  是怎么理解

使用特权

评论回复
模拟粉| | 2015-12-6 14:44 | 只看该作者

你要有21ic钱包才能打赏啊,
要用支付保充值进
操作很简单,按照网页提示

使用特权

评论回复
wznhust| | 2015-12-6 14:53 | 只看该作者
只和反馈电阻电容有个,和输入电阻无关

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2015-12-6 14:53 | 只看该作者

1.这里带宽等于截止频率(-3dB),即B=wo=1/2兀R2C2。暂时不引入带宽增益类概念。
2.分析求得wo有二法:波特图和增益表达式。可以看到wo与R1无关。
3.设R2<R1电路成立,增益归一化处理,可见wo与R2/R1无关。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 2.00元(功能说明)我要提问