发新帖本帖赏金 2.00元(功能说明)我要提问
[STM32F1]

关于stm32 f103 无法进去中断的问题,求大神

楼主: 摩天轮1111
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
摩天轮1111|  楼主 | 2015-12-8 12:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
diweo 发表于 2015-12-8 10:36
我用开发板实际单步跑了一下。DIER寄存器可以变呀。
当然,你说的也有道理。保险起见,还是先把NVIC设置好 ...

这真是奇怪了,我当时进不去中断,查看的就是寄存器值没变,你是软件仿真还是硬件仿真?软件不行,要硬件仿真才行,软件仿真不开时钟都可以设置寄存器,真要是硬件仿真的结果,这就奇怪了

使用特权

评论回复
diweo| | 2015-12-8 12:23 | 只看该作者
摩天轮1111 发表于 2015-12-8 12:09
这真是奇怪了,我当时进不去中断,查看的就是寄存器值没变,你是软件仿真还是硬件仿真?软件不行,要硬件 ...

我也怕软件仿真不靠谱,所以特意用开发板试的。绝对错不了。。。:lol。
而且,我原来的项目里面也是这样做的,如果不行的话,早就出问题了。

使用特权

评论回复
onebank| | 2015-12-8 13:35 | 只看该作者
优先级不配置一样可以进中断的吧,都是有默认的优先等级的,是不是没有用自己配置的优先级的时候,你的代码一直停在外部中断服务子程序里面去了?

使用特权

评论回复
摩天轮1111|  楼主 | 2015-12-8 21:47 | 只看该作者
onebank 发表于 2015-12-8 13:35
优先级不配置一样可以进中断的吧,都是有默认的优先等级的,是不是没有用自己配置的优先级的时候,你的代码 ...

没有停在外部中断服务子程序里面,是压根没有进去,我中断里面有标志位,只要进入标志位就会改变,我看了标志位没有变化,此外而且我专门看了操作定时器开启中断的那个寄存器,寄存器值没有变,

使用特权

评论回复
crystal1987| | 2015-12-9 10:22 | 只看该作者
摩天轮1111 发表于 2015-12-8 09:09
那你看清楚我说的话了吗,我说的是什么含义,呵呵,你是质疑我的结论?我的结论和你说的情况有什么关系, ...

“总结一下就是,在对于外设的中断,不首先设置好中断优先级的话,对于中断的一切操作都会无效,”
你自己在看看你说的话,你说的是配置好;请问配置错误是配置好么?
做研究和设计不是靠联想的,帮你看问题,看的火大。

使用特权

评论回复
摩天轮1111|  楼主 | 2015-12-9 12:43 | 只看该作者
crystal1987 发表于 2015-12-9 10:22
“总结一下就是,在对于外设的中断,不首先设置好中断优先级的话,对于中断的一切操作都会无效,”
你自 ...

呵呵,咬文嚼字,不说也罢,你这样也许沟通存在问题,
其一,配置好,意思要配置过了,你配置错误也是配置过了,如13楼的,nvic config如果没有,那就是属于没有配置好,但是优先级组,级别弄错了,没有关系,明白人都会觉得配置好是配置过了意思,你非要咬字那我情愿不欢迎您在我帖子里面喷喷,更欢迎的是把自己实验结果放出来一起交流的朋友,不是您这种。
其二, 联想不是想象,不是空想,是一个举一反三的意思,这句话意思是举一反三,可以联想到优先级配置放到开中断之后也是有问题的,由这一现象联想到别的现象,是一种高效的学习方法,举一反三,有实验做依托的,不是你上来的喷头自己瞎想想,自己空想不去实验。
其三, 最后弄明白别人的意思再来回帖是一种美德,很多粪青喜欢瞎嚷嚷,那抱歉,没法沟通,问题我自己当时就解决找到了,总结也就是告诫其他的使用者要注意这个细节,有实验做依托的,当然对您这样的,那除外,不需要我告诫
综上,您可以不需要在我这回帖了,除了口水没有什么营养的东西,像13楼和15楼,这样才是合理的交流和讨论,我谈了我遇到的问题和实验结果,和我总结的结论,人家谈了人家实验结果,大家一起找原因

使用特权

评论回复
crystal1987| | 2015-12-10 11:24 | 只看该作者
摩天轮1111 发表于 2015-12-9 12:43
呵呵,咬文嚼字,不说也罢,你这样也许沟通存在问题,
其一,配置好,意思要配置过了,你配置错误 ...

说咬文嚼字的是你,说没看清楚的也是你。我只能对你呵呵啦。做研究能这样???我为自己之前对你的所有回复“道歉”。

使用特权

评论回复
摩天轮1111|  楼主 | 2015-12-23 23:49 | 只看该作者

更正一下我以上的言论,最近发现我之前认为的后配置优先级会有问题,但实际不是这样的,总有一个默认的优先级配置的,我调用了我之前的很多应用,优先级配置都放在了函数配置之后都没有问题的,加之当时那个结论出现的是在高级定时器上出现的,目前我的高级定时器出现了一堆匪夷所思的问题,包括配置定时器函数放的位置直接影响该定时器的使用,只有tim1和tim8出现这些问题,其他普通定时器没有问题,所以我不排除我用的核心板上的芯片自身有问题,以上之前的实验结论不能以我这个有问题的核心板来断定,所以大家姑且可以忽略我说的结论,使用高级定时器时候,注意一下有没有我遇到的问题就好了,有的话,注意一下配置顺序。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 2.00元(功能说明)我要提问