发新帖本帖赏金 2.00元(功能说明)我要提问
[技术问题解答]

求USB驱动例程

楼主: LuoR
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
LuoR|  楼主 | 2015-12-15 09:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
huangqi412 发表于 2015-12-9 11:11
鼓励吧。继续浏览圈圈书,熟悉USB参数和特性能纸上谈兵。  找个KL25例程包,看看USB模块是否兼容,兼容可 ...

大侠,这部分我现在用HID做通信,上位机接收报文端有相关的VC代码吗

使用特权

评论回复
LuoR|  楼主 | 2015-12-15 10:00 | 只看该作者
zhanzr21 发表于 2015-12-9 14:57
准确应该说是USB HID协议 他是为求简化 人为的限制了传输速度 但是我觉得你的应用 用这个应该够
先从这个出 ...

我已经在用HID来做了,调试还存在些问题,不过快完成啦
请问下,这个不同于虚拟串口有COM口,PC端程序一大把,
针对HID设备的数据接收 PC端用VC,大神那有可供调试的代码吗

使用特权

评论回复
LuoR|  楼主 | 2015-12-15 10:02 | 只看该作者
leihen0525 发表于 2015-12-14 13:07
这个功能我早就已经实现了,USB转CAN,不方便给你源代码,我使用的是libusb 开源驱动实现的,我发过帖子里面有 ...

我看了你的帖子,没找到我想要的答案,我现在是做好了CDC的,现在转化用HID在做

使用特权

评论回复
奥德赛| | 2015-12-15 11:04 | 只看该作者
那你就是想做成hid了,这样的例程也不少

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-12-15 16:46 | 只看该作者
LuoR 发表于 2015-12-15 09:57
大侠,这部分我现在用HID做通信,上位机接收报文端有相关的VC代码吗

HID调试助手,也有一大把。

使用特权

评论回复
LuoR|  楼主 | 2015-12-15 16:49 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2015-12-15 16:46
HID调试助手,也有一大把。

大侠,这个问题还请指教~
        应用背景:CNC数控机床,机床上有USB的接口,可以用来插U盘或者连接外接设备。
        技术问题:在windows下开发驱动,有选择性的接收USB设备,屏蔽掉没有权限或者和机床不匹配的设备的USB访问。简单的说就是设置权限,叫有权限的可以识别,没权限的不可以。比如说一些U盘就不叫他识别出来。
        Q1:开发windows下的驱动来控制USB设备,可以理解成对INF驱动文件进行开发吗?设置里边的PID/VID等?这个专用的驱动如何设置?
        Q2:windows本身就有通用的驱动,可以读取USB设备,怎么将这个驱动移除或者改变来阻止它对默认的很多USB设备进行访问。
        Q3:开发INF用什么IDE,调试工具都有哪些?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-12-15 16:59 | 只看该作者
。。。
1  CNC机床上的USB口可以插U盘,并且是WIN开发。  也就是说你的CNC上的控制器是一个WIN系统的电脑对么。
2  如果是WIN电脑,大把的软件可以装,还有组策略,域管理,注册表等等七七八八的。 不用自己折腾开发这种软件。从头开发也没意思。
3  不明白归根到底是要干什么,成也WIN败也WIN, 管理的人方便,削尖脑袋想绕过来的也多,也有五花八门绕过管理的各种人。

使用特权

评论回复
LuoR|  楼主 | 2015-12-15 17:13 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2015-12-15 16:59
。。。
1  CNC机床上的USB口可以插U盘,并且是WIN开发。  也就是说你的CNC上的控制器是一个WIN系统的电脑对 ...

对的,就是一台电脑,里边也是一些处理软件,用于加工的。
大把的软件可以装是什么意思?现在要解决的问题就是叫我们设置这个驱动,
来完成对USB口插入的设备进行判断,对我们想要的东西进行相应,也相当于一种权限。
任务是这样的,开发出来肯定是有意义的
“不明白归根到底是要干什么,成也WIN败也WIN, 管理的人方便,削尖脑袋想绕过来的也多,也有五花八门绕过管理的各种人。”————这个不理解你所表达,是觉得没什么意义吗?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-12-15 17:17 | 只看该作者
LuoR 发表于 2015-12-15 17:13
对的,就是一台电脑,里边也是一些处理软件,用于加工的。
大把的软件可以装是什么意思?现在要解决的问 ...

这就是网管干的活。。。  比如公司禁止个人用USB口网口,  或者禁止用U盘只允许插USB鼠标键盘。  等等等等。    网管靠什么?难道一个网管还自己敲代码写程序?  大把网管软件干什么用的,  大把微软设置知识干什么用的。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-12-15 17:21 | 只看该作者
意思就是,    找个网管软件,或者还加上七七八八组策略神马的, 能阻止绝大多数人,      对电脑高手或者有决心有恒心电脑菜鸟,总有办法绕过的,比如我翻拍电脑屏幕行不行?还有用电脑屏幕闪光通信的,还有用串口偷文件的。等等等等。               你匆忙应付从零折腾,9成9效果还没人家网管软件和电脑杂志**效果好。

使用特权

评论回复
LuoR|  楼主 | 2015-12-15 17:24 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2015-12-15 17:17
这就是网管干的活。。。  比如公司禁止个人用USB口网口,  或者禁止用U盘只允许插USB鼠标键盘。  等等等 ...

你讲的我大概懂,这应该是一个长期的开发,需要一点一点的学习,撇开其他的不说,单从USB控制这块来分析的话,这部分有什么方法可循?

使用特权

评论回复
LuoR|  楼主 | 2015-12-15 17:28 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2015-12-15 17:17
这就是网管干的活。。。  比如公司禁止个人用USB口网口,  或者禁止用U盘只允许插USB鼠标键盘。  等等等 ...

这个微软设置这块还请指教?感觉这块应该很实用~网管软件,大侠推荐一二,我了解一下。
不过项目还是要做的~
还有个问题,槟榔什么味道?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-12-15 17:40 | 只看该作者
LuoR 发表于 2015-12-15 17:28
这个微软设置这块还请指教?感觉这块应该很实用~网管软件,大侠推荐一二,我了解一下。
不过项目还是要做 ...

具体我也不清楚,  上网管类的论坛潜水学习,  搜索引擎搜索相关知识和软件挨个体验吧。

敲代码感觉不是很明智的办法。

槟榔跟烟酒差不多,让人发热兴奋醉醺醺。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-12-15 17:41 | 只看该作者
:lol  槟榔不会酒驾也不会公共场所抽烟罚款。

使用特权

评论回复
LuoR|  楼主 | 2015-12-16 08:35 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2015-12-15 17:40
具体我也不清楚,  上网管类的论坛潜水学习,  搜索引擎搜索相关知识和软件挨个体验吧。

敲代码感觉不是 ...

每次看到商店里有卖槟榔的,都想试一下,但是又不知道那是什么东西?

使用特权

评论回复
LuoR|  楼主 | 2015-12-16 08:36 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2015-12-15 17:40

敲代码感觉不是 ...

我是觉得给我的指令就是朝着驱动这块来开发,BOSS路给你指了,记得这么干了~

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-12-16 09:41 | 只看该作者
LuoR 发表于 2015-12-16 08:36
我是觉得给我的指令就是朝着驱动这块来开发,BOSS路给你指了,记得这么干了~ ...

:sleepy:  BOSS脑袋一拍,

使用特权

评论回复
LuoR|  楼主 | 2015-12-16 10:23 | 只看该作者

是不是可以给能识别大多数USB设备的驱动卸载掉~然后安装上特定识别的驱动~然而我就需要去开发这个驱动~

使用特权

评论回复
LuoR|  楼主 | 2016-1-29 10:54 | 只看该作者

把这个帖子在挖一下,我现在用CDC做的虚拟COM,上下位联调,移植了个滤波功能进来,但是单发送数据帧的时候还好,不会卡,其他模式还是会卡,不知道是哪里出了问题,求帮助~我可以把代码贴上来,研究一下,KDS的

使用特权

评论回复
LuoR|  楼主 | 2016-1-29 10:55 | 只看该作者
zhanzr21 发表于 2015-12-9 14:57
准确应该说是USB HID协议 他是为求简化 人为的限制了传输速度 但是我觉得你的应用 用这个应该够
先从这个出 ...

把这个帖子在挖一下,我现在用CDC做的虚拟COM,上下位联调,移植了个滤波功能进来,但是单发送数据帧的时候还好,不会卡,其他模式还是会卡,不知道是哪里出了问题,求帮助~我可以把代码贴上来,研究一下,KDS的

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 2.00元(功能说明)我要提问