发新帖我要提问
[STM32F1]

STM32F103采集AD转换波动很大,完全不正常

楼主: 爱淘宝2007
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
爱淘宝2007|  楼主 | 2016-1-11 14:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
现在将自己做的电流板子和ACS712同时串接在电机供电电流线路中,得到如下曲线,总是在从负电流变成正电流的时候,电流小板和CAS712在一个位置的变化趋势不同,图中标记之处。蓝色是ACS712曲线,橙色曲线是电流小板曲线。

使用特权

评论回复
huangcunxiake| | 2016-1-11 17:32 | 只看该作者
最好用跟随器做一下隔离这样就不会前后级互相影响。

使用特权

评论回复
爱淘宝2007|  楼主 | 2016-1-11 17:59 | 只看该作者
huangcunxiake 发表于 2016-1-11 17:32
最好用跟随器做一下隔离这样就不会前后级互相影响。

在采样电阻后面加跟随器么?

使用特权

评论回复
huangcunxiake| | 2016-1-22 17:12 | 只看该作者
对,加跟随器,就是那种运放类似的东西做的。

使用特权

评论回复
energyplants| | 2016-1-31 16:20 | 只看该作者
千万别用万用表测,直接用示波器试试吧

使用特权

评论回复
Simple丶苏| | 2016-12-13 09:55 | 只看该作者
爱淘宝2007 发表于 2015-12-23 15:15
程序没问题,我试过,现在是我自己用12V电源和电阻搭建一个回路,产生一定的电流,用我自的板子测试,然 ...

能不能提供一下acs712的程序,3零23壹74肆05@qq.com

使用特权

评论回复
叫我大表哥| | 2017-11-30 14:32 | 只看该作者
acs712  30A 输出0.5V到4.5V,请问楼主怎么接入stm32AD口呢?

使用特权

评论回复
zhuotuzi| | 2017-11-30 21:15 | 只看该作者
应该没有大问题,就那样的结果

使用特权

评论回复
爱淘宝2007|  楼主 | 2018-3-5 17:36 | 只看该作者
叫我大表哥 发表于 2017-11-30 14:32
acs712  30A 输出0.5V到4.5V,请问楼主怎么接入stm32AD口呢?

最大检测10A电流。没有达到30A。过了好久了,后来就没再重新搞,使用的acs712。模拟电路实践还需要强化。

使用特权

评论回复
爱淘宝2007|  楼主 | 2018-3-5 17:37 | 只看该作者
叫我大表哥 发表于 2017-11-30 14:32

最大检测10A电流。没有达到30A。过了好久了,后来就没再重新搞,使用的acs712。模拟电路实践还需要强化。

使用特权

评论回复
yzzly| | 2018-3-13 11:27 | 只看该作者
STM32是ADC还是不错的,做电力自动化装置,测量电力参数,很容易做到0.5%(瞬时值)以上。

使用特权

评论回复
GlenX| | 2020-4-13 12:09 | 只看该作者
问题1:输入电阻太小,建议R2/4 选100k,以增加抗抗共模干扰能力,抵抗电源波动和失调电流的影响。
问题2:系统增益过高,建议将两级运放分别配以下,前级略大,后级略小。不易产生自激振荡,精度也会提高。
另外精确的放大倍数你算了吗,最大保证最大输出为3.25或3.3v ???
其次才是软件问题,一定要有滤波的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问