发新帖我要提问
[STM32F1]

操作io口,你们怎么知道用那个库函数,为啥这么用?

楼主: llljh
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zwll| | 2015-12-31 23:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
除非你C语言功底很好!不然有你头痛的.

使用特权

评论回复
chuxh| | 2015-12-31 23:25 | 只看该作者
只要指针结构体会用,那就能看懂库文件。、

使用特权

评论回复
juventus9554| | 2015-12-31 23:25 | 只看该作者
难个屁呀。哥他x的在Uboot里面搞ppc,别人的ppc都在linux里跑,他x的我要在Uboot里跑,ppc的寄存器看的我双手颤抖,而且他x的还没有编程资料可以查,gcc他x的没有ppc中断怎么写的例子,完全他x的靠试。

使用特权

评论回复
司徒老鹰| | 2015-12-31 23:25 | 只看该作者
野火的《1.零死角玩转stm32-初级篇》,說得很明白吧, 先玩GPIO, 然後玩GPIO+TIMER, 再加玩 EXTI, 那照抄, 改動少許玩大的, 會玩編程就行,我是小白, 不懂C也玩得眼冒火花,太容易也體現不出你的存在價值吧.

使用特权

评论回复
llljh|  楼主 | 2015-12-31 23:25 | 只看该作者
STM的库做的很好的,用起来很方便,库命名都有规则的,大概看一下函数名,而且每个函数的前面都用接收,多看看,很有帮助的。

使用特权

评论回复
dingy| | 2015-12-31 23:26 | 只看该作者
沉住气就能学会,我一开始也不知道在干什么,满脑子为什么,慢慢的就接受了,没有那么多为什么,因为这个跟51的风格不一样,不能仅仅以51的思维去理解

使用特权

评论回复
renyaq| | 2015-12-31 23:26 | 只看该作者
一遍一遍看官方库实例和库文档,然后练习,一遍不行两遍,三遍……,“书读百遍,其义自见!!”**下来就好

使用特权

评论回复
supernan| | 2015-12-31 23:26 | 只看该作者
通过库文件跳转可以知道是怎么配置寄存器的

使用特权

评论回复
supernan| | 2015-12-31 23:27 | 只看该作者
我也刚开始学stm32,个人觉得野火的视频讲得不怎么样,就是照着列程讲一遍,初学者根本就不知道他在讲什么,我也是买的他们的板子,不过我都不看他的视频了,自己另外找资料

使用特权

评论回复
llljh|  楼主 | 2015-12-31 23:27 | 只看该作者
嗯,知道了

使用特权

评论回复
mark0668| | 2015-12-31 23:32 | 只看该作者
dingy 发表于 2015-12-31 23:20
这是一个高级技术员应该说的话吗?

同感

使用特权

评论回复
mark0668| | 2015-12-31 23:33 | 只看该作者
汗,不看不知一看全是工程师在回帖....除了我..

使用特权

评论回复
desertsailor| | 2016-1-5 20:01 | 只看该作者
如果想快速上手的话,参考例程操作就行了,如果想搞明白的话,把库函数从头到尾看一遍。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问