感谢众网友关注,下午公开答案

楼主: wxj1952
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hbicecream| | 2007-12-6 15:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

唉,无语了!!

楼主这个程序不但无法保证“每秒运行一次”500mS任务,而且时间长了700ms任务的顺序执行恐怕也无法保证

使用特权

评论回复
zusen| | 2007-12-7 08:55 | 只看该作者

楼主,先解决我46楼的问题呀

F05() 和 F07 会在某一时刻同时 去竞争CUP的使用权 ,无论优先给谁最高或同等,无论谁抢赢,都算是打断了对方

请问楼主如何解决这个问题哦,学习中,哈哈

使用特权

评论回复
fsaok| | 2007-12-7 09:16 | 只看该作者

原来是只华南虎

使用特权

评论回复
lxrlxr| | 2007-12-7 10:31 | 只看该作者

又盖烂尾楼,挖坑埋了

这次挖小坑
开始挖...

到底了

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2007-12-7 17:33 | 只看该作者

优胜者已经出来了.

头一名1万元奖金.我来准备一下,星期一公布名单.

高手还有三天的时间,3000元依然有效。别把时间花在吹牛上了。

我发现喷口水的人,一个赛一个的聪明,功夫最逊的也比我高明千倍。不过有本事最近抓紧到航天部第一研究院(中国运载火箭技术研究院)14研究所应聘去,出的面试题不会比这道容易。也许是航天器上用的类似例子。

使用特权

评论回复
zusen| | 2007-12-7 17:35 | 只看该作者

吹吧~~

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2007-12-7 17:39 | 只看该作者

越来越热闹了

使用特权

评论回复
linfeng133| | 2007-12-8 09:32 | 只看该作者

也许楼主本来的意思是

也许楼主表达得不清楚,他本来的意思也许是:
用户程序不能被被动地打断,象被中断打断的程序是不能确定打断位置的。
而用户程序是可以自主被打断的(在程序中确定的位置,用户程序自己把CPU交出去给别的进程),在可以自主打断的地方,调用了任务切换。
这也就是他所说的程序的间隙吧?
总体程序不一定非得用OS编写,但OS方便的达到了楼主的目的。

是这样的吧?

使用特权

评论回复
hbicecream| | 2007-12-8 09:43 | 只看该作者

楼主在转移话题

本来是想说明OS在解这道题时的优越性,但是现在却把皮球踢给别人,问别人要代码.
没人说用OS解不了这道题,不过即使解了恐怕也看不出OS的优越性来.
你不如干脆说用钱换代码得了,搞那么多弯弯绕

使用特权

评论回复
hbicecream| | 2007-12-8 09:48 | 只看该作者

..

说什么用OS不用考虑相关性,恐怕不对吧。用OS恐怕更要考虑一个任务的运行不能影响另一个任务。
假设你的500mS是个串口任务呢,等700ms执行完了,你的串口恐怕啥也收不到。

使用特权

评论回复
hbicecream| | 2007-12-8 10:05 | 只看该作者

现在

现在恐怕不敢再提什么缩成5ms,7ms之类的话了吧

那样不但可以5ms对齐秒计时,而且7ms四个任务都能合成一个来做,只不过要用定时器计数值比较来替代定时器中断,等于把OS当裸奔用了,哈哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问