发新帖我要提问

转贴:《我是华人我自豪!在海外感受中国崛起!》

楼主: ocon
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
GUSTO| | 2008-1-16 17:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

..

ls 的可知道 90% 的印度人来生愿意再做印度人, 64%的中国人来生不愿意再做中国人?(注意,是2007年的统计,是在现在开放的大环境下,不是封闭系统中做的统计)..能不能说明什么问题..

一但谈论起中国,就把印度拿出来比较..比较意思.

我记得你还去广西支援边区上不起学的孩子,可想过没有,那本来是政府的职责。是应该从我们已经上缴的税收中去做的.(所以虽然我欣赏你的善良.却不欣赏你帮这帮公务员贪污还不干活的他们自己的事情) ,,听说过其他国家有这样的吗?财政税收一大吧,却希望民间去搞希望学校,希望医院?

没有好的制度,科技能发达吗?同样的文化和种族,北朝鲜和南韩,原东德和西德,台湾,香港,新加坡和大陆, 东欧自从1989年后到现在的变化....这还看不出来吗?

只要某利益集团控制中国.中国人民就没啥好日子.自豪? 现在出国的人多了。问问他们回来的人就知道了。看多少贪官们把子女送到美国拿美国护*? 为什么要放弃中国国籍,即使他们是中国富人? 

眼睛不盯落后的地方。落后的地方就自动不存在了吗? 那不是欺骗自己?

现在大家都大了。再不是读中学那会被人灌输什么就信什么的了.

使用特权

评论回复
ocon|  楼主 | 2008-1-17 06:18 | 只看该作者

楼上用了很多反问句啊,

从讨论问题的角度来说这是很没礼貌的,虽然我只是个普通人,但不要说我只有中学生的智力。
  你的选择出生地的数据很奇怪啊,不知道是谁统计的,对此我不加评论。

帮助落后地区是很正常的行为,在我去过的地方,民间的助学扶贫力量都只不过是一种有益的补充,表达的是一种做人态度,并不需要别人欣赏,也不想取代什么。发展当地经济主要还是靠政府筹划,虽然代价高昂,国家去年还是在广西石山地区投了17亿用于改善山区基础设施,我照片上那所小学已经沿途立好杆这段时间就要通上电了,这就是希望,这就是正确的做事态度。整天幻想着对付邪恶的魔鬼,只能成为唐吉柯德。

经过几十年的实践我们知道,人类目前的生产力发展水平还不足以让经济脱离市场调节。社会主义国家的经济落后于西方原因有两个:计划经济为主和外部经济封锁。中国这些年能发展这么快就是初步的解决了这两个问题:毛在他最后几年,利用当时西方急于搞垮苏联的机会向西方靠拢,大大减轻了外部经济封锁,使得发展对外市场经济有了可能,邓则使中国经济顺利向市场经济为主过渡。89之后苏联崩溃,中国失去利用价值,资本家的特性使得西方一夜之间翻脸,似乎整个地球都要制裁中国,我们的外部环境似乎就要回到六十年代了。然而,聪明的中国领导层早就预见到了这一点,改革开放之初就规定外资进入中国必须采用中外合资的方式,这使得中西方的经济利益捆绑在一起,同时,当初公费派出的大量留学生有很多学成并愿意回国效力,全面的对华经济和技术封锁变得毫无意义。中国又赢了一招,保证了政治经济独立,奠定后十几年发展的基础。
  今年我们要办奥运了,很多人在为之努力工作,中国需要挑问题的人,但更需要解决问题的人。

使用特权

评论回复
hitlgh| | 2008-1-19 23:08 | 只看该作者

很有意思

哈哈,很有意思哦,在21IC竟然还能看到这方面的大讨论,以前在其它论坛看过更激烈的。

想想我自己也算经历过一个从愤世嫉俗到心平气和转变的过程,这个转变并不是说被社会的无奈模平了棱角,而是觉得牢骚与愤恨仅仅是一个感情问题,根本无助于事情的解决。
肯定中国崛起并不意味着为政府歌功颂德而无视问题与落后,揭露黑暗腐败也并不意味着就不爱祖国。正如ocon所说“中国需要挑问题的人,但更需要解决问题的人”,祖国的发展更需要的是鲁迅先生笔下的“中国的脊梁”。

赞同ocon讨论问题的方式,学习中。。。。。

使用特权

评论回复
南海一钓叟| | 2008-1-22 17:13 | 只看该作者

建议此帖转到产业论坛去给讨论一下,哈哈

使用特权

评论回复
GUSTO| | 2008-1-22 23:14 | 只看该作者

..

楼上,,此贴放到产业论坛去估计很多人认为技术含量太低. 怕不合格..大部分人不想花时间写反驳..

不信你可以试试..呵呵.

(LZ别生气.看看天涯,猫眼,或者 网易,新浪,SOHU等新闻后面的网友跟贴就知道大部分中国人的观点了)

使用特权

评论回复
jbzx| | 2008-1-25 13:36 | 只看该作者

22楼真tmd可笑

据统计100%的猪愿意来生继续做猪,是不是22楼来生也要做zhu?

使用特权

评论回复
iaiwork21| | 2008-1-25 13:52 | 只看该作者

jbzx这人

人品真不咋地

使用特权

评论回复
babybule| | 2008-1-29 21:41 | 只看该作者

??

使用特权

评论回复
xjg121| | 2008-1-30 16:26 | 只看该作者

lz有见地

找出问题固然重要,但目前是缺乏解决问题的人才。
一味的抱怨只会助长民众的不满

使用特权

评论回复
zjwumei| | 2008-2-4 18:28 | 只看该作者

呵呵,要以德服人么

最近看了一些国内的“知名人士”强国讲演的视频,有人叫他们愤青,还有等等的称呼

其实,名字不重要,被人怎么看也不重要
GCD经常说的那句话很重要“听其言,观其行”

这个国家要强大,他的人民的整体素质就要提高,这些都要依靠教育来完成
每个人一提到教育就想到了学校,其实教育是不是也应该包括除了学校教育之外的自我教育

使用特权

评论回复
yangzq| | 2008-2-5 09:52 | 只看该作者

自豪

连选举权和被选举权都没有,有什么值得自豪的!

使用特权

评论回复
冷漠| | 2008-2-8 14:59 | 只看该作者

17亿?

23楼用了一个数字,我看了很扎眼:“国家去年还是在广西石山地区投了17亿用于改善山区基础设施”
    一个家长有10万/100万资产,却只拿出了17元给自己受冻饿的孩子。说起理由:“锻炼他们自救的能力。”

“民间的......力量都只不过是一种有益的补充,表达的是一种做人态度,......。”

不知ocon在这次南方暴风雪灾中捐了多少钱来表达自己做人的态度?

ocon是谁给他发工资他就为谁说话,也许我们都是这样。我就不忌讳说我就是我们经理养活的奴才。

支持GUSTO,他不虚伪。他是宁愿不要工资也要骨气的那种中国人。

使用特权

评论回复
yangzq| | 2008-2-10 17:35 | 只看该作者

如何统计的

据统计100%的猪愿意来生继续做猪,是不是22楼来生也要做zhu?
-------------------------------------------------------------

请问jbzx如何统计的?难道是有人能理解猪的语言?如果猪来生还愿意继续做猪,那也是野猪,决不是圈养的家猪。

使用特权

评论回复
tangmiao| | 2008-4-3 13:20 | 只看该作者

这只是开始,不要过于自大!才是真正的崛起!

使用特权

评论回复
zhuronghui| | 2008-8-10 00:14 | 只看该作者

支持楼主

昨天刚看完奥运会开幕式,今天看这篇**,作为一个中国人,心中感觉无比地自豪,庆幸我们所处的这个年代,正是民族伟大复兴,国家逐步走向强胜之时。深深感知,我,作为普通的一民众,虽不能做出惊天的大事,但每天日常的工作就是为这项伟大的工程在做贡献!中国人,努力,加油!

使用特权

评论回复
dspjs| | 2008-9-4 19:09 | 只看该作者

re

顶下,在国内,我们的国家还要在法律和道德上共同发展!

使用特权

评论回复
guojinbang| | 2008-9-8 12:02 | 只看该作者

专业电子呆料交易网 www.dz-dailiao.cn

免费电子呆料交易平台,www.电子呆料.cn

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问