c语言外部变量调用的一个问题

893|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhouhuanの|  楼主 | 2016-1-13 21:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在GlobalVariables.h文件中定义如下:

#ifndef  GlobalVariables__H__
#define  GlobalVariables__H__

typedef    unsigned  short     INT16U;   
typedef struct
{
INT16U PeriodSum;

INT16U Period_H_1;
INT16U Period_L_1;
INT16U Frequency_1;

INT16U Period_H_2;
INT16U Period_L_2;
INT16U Frequency_2;

} MusicSettingStruct;

extern  MusicSettingStruct *Music;

#endif
我编译后发现居然可以编译通过。后来我自己重新建了一个工程,发现不可以,可是它的却可以通过,有人知道原因吗??
沙发
xia00| | 2016-1-13 21:25 | 只看该作者
我想只要变量能用那肯定是定义了,放心使用吧,没问题的

使用特权

评论回复
板凳
linyancn| | 2016-1-13 21:43 | 只看该作者
按理说编译应该没问题,你应该把编译报的错也贴出来。

使用特权

评论回复
地板
androidbus| | 2016-1-14 19:18 | 只看该作者
看看构造体函数怎么设置的,或许问题出在那里了

使用特权

评论回复
xia00| | 2016-1-14 20:28 | 只看该作者
感觉和stc是一样处理的,建议对比stc看看。。。

使用特权

评论回复
rreedd00| | 2016-1-15 14:54 | 只看该作者
INT16U PeriodSum;  INT16U Period_H_1; INT16U Period_L_1; INT16U Frequency_1这段定义是什么啊?看不懂。。。。;

使用特权

评论回复
forget345| | 2016-1-15 15:31 | 只看该作者
把你的定义和声明甩出来瞅瞅

使用特权

评论回复
sourceInsight| | 2016-1-16 17:12 | 只看该作者
编译应该没问题才是啊,是什么出问题了呢??

使用特权

评论回复
piaopiaocici12| | 2016-1-27 16:00 | 只看该作者
#define  INT16U  unsigned char楼主可以这么宏定义一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问