大家觉得搞单片机(嵌入式电子技术开发)累吗???

楼主: hsw_21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
:):):):)

使用特权

评论回复
wgj_fly| | 2010-1-4 13:00 | 只看该作者
不过工程师的薪水相对还是稳定的,不是吗,虽然挣不了大钱,但是工作还是很好找的,并没有销售那么惨淡

使用特权

评论回复
wu330| | 2010-1-4 19:05 | 只看该作者
感觉还行,也许我接触的还不是很多的原因吧

使用特权

评论回复
unei66| | 2010-1-4 23:34 | 只看该作者
我是一个学生,正进入嵌入式,感觉技术这东西属于科研领域,关键还得看个人兴趣,工资一般就可以了,但不要与金钱考的太近。技术这东西一与钱混在一起就变味了。我对嵌入式很感兴趣,不是因为它的新潮或者挣钱,只是感觉他很和我的口味,有硬件有软件有操作系统,很意思。

使用特权

评论回复
talent8791| | 2010-1-5 10:20 | 只看该作者
要正确的看待,技术和销售的辩证关系!!没有绝对的好,也没有绝对的坏!积极的做好每一天的事!

使用特权

评论回复
talent8791| | 2010-1-5 12:58 | 只看该作者
4# hsw_21 太经典了!!!

使用特权

评论回复
kk2614755| | 2010-1-5 13:13 | 只看该作者
143# hsw_21

呵呵,   现在都出现大批的"嫁碗族",   大学生的性生活都受到压抑, 甚至还有的憋不住了, 去J店释放一下.

使用特权

评论回复
kk2614755| | 2010-1-5 13:35 | 只看该作者
建议成立一个 "行业协会" 从业人员在行业协会里面必须有一个行业编码, 规规矩矩, 每个人入行的时候,均有记录, 入行有一个入行考试, 在国外比较注重行业协会,而不是注重文凭或你的证书, 然后有一个保密协议, 若中间跳槽,会在行业协会中,留下不良记录, 企业招聘的时候可以申请行业协会的记录,以查看它是否有不良记录,就像银行一样, 做人要规规矩矩. 行业协议成立一个等级考试制度, 考试制度可以成立一个官方的或者民间的. 入行或者等级证书,内行管内行,不能像政府机关一样, 外行管内行, 有规矩才能成方圆!

使用特权

评论回复
kk2614755| | 2010-1-5 13:39 | 只看该作者
我们的民族很多传统都已经流传下来了  比如:

媳妇经常给婆婆骂,  婆婆年纪大了, 死去后,  媳妇成了婆婆,   新嫁入的媳妇, 婆婆又是骂他, 如此的循环下去

使用特权

评论回复
hsw_21|  楼主 | 2010-1-5 14:39 | 只看该作者
如此恶性循环,很不好~~!

使用特权

评论回复
牛牛特工| | 2010-1-5 14:46 | 只看该作者

一切皆技术 只会写几行单片机程序 就不叫技术? 那你在亵渎我们的前辈
再简单的单片机程序 也有写的好写的差 即使写的差 也不能说别人就不是在搞技术
难道玩3块钱单片机的程序匠人 他就不是搞技术的? 2KROM的单片机你以为能写多少程序啊 有些人真的没法说了 说这也不是技术 那也不是技术 看不起做简单东西的人 看不起工人 看不起农民  我觉得他们做的工作都很有意义 想快速发财就去投机倒把好了 我现在不指望发财 只指望我这几行单片机程序能养活自己 另外尽量能做做出一些有用的东西 有用 做出来的东西有人用 就觉得很好了

使用特权

评论回复
牛牛特工| | 2010-1-5 14:54 | 只看该作者
有些事实确实也很让人无奈
人喜欢跟人比  比自己高的就仰望 比自己低的就鄙视 看不到尺有所长  寸有所短 现在很多人就是如此
俺自己也是如此啊 所以现在尽量克服跟人比的情绪 大家是互相交流 不是非要分个高下

使用特权

评论回复
jack.king| | 2010-1-5 15:14 | 只看该作者
啊!!!~~~有几分道理

使用特权

评论回复
shubo909| | 2010-1-5 18:57 | 只看该作者
从技术员到项目经理有多远啊?

使用特权

评论回复
kk2614755| | 2010-1-5 21:24 | 只看该作者
想快速发财, 直接去打劫银行就好啦

使用特权

评论回复
hsw_21|  楼主 | 2010-1-7 13:48 | 只看该作者
想快速发财, 直接去打劫银行就好啦
kk2614755 发表于 2010-1-5 21:24

LS,不要走极端。。。

使用特权

评论回复
iotek2009| | 2010-1-7 17:05 | 只看该作者
有兴趣,高薪就不累了。可以到海同充充电

使用特权

评论回复
cwh| | 2010-1-7 17:18 | 只看该作者
544楼的说得好啊!
"我现在不指望发财 只指望我这几行单片机程序能养活自己 另外尽量能做做出一些有用的东西 有用 做出来的东西有人用 就觉得很好了 "

使用特权

评论回复
elic| | 2010-1-7 23:29 | 只看该作者
MARK,有时间慢慢看

使用特权

评论回复
LIU_XF| | 2010-1-8 09:22 | 只看该作者
哎,只想说一句,电工买房难

工作倒不觉得累不累的,关键是一想到要买房,俺心就累

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问