大家觉得搞单片机(嵌入式电子技术开发)累吗???

楼主: hsw_21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
qiupid| | 2010-1-8 11:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
顶一个,略有同感

使用特权

评论回复
dukedz| | 2010-1-8 12:48 | 只看该作者
自己玩玩还好,搞项目很累。。

使用特权

评论回复
maxueran1989| | 2010-1-8 19:17 | 只看该作者
呵呵

使用特权

评论回复
kk2614755| | 2010-1-10 12:18 | 只看该作者
因为年轻人, 出来第一件事就是买房,   不然入户等东西, 很麻烦

使用特权

评论回复
HWM| | 2010-1-10 12:30 | 只看该作者
因为年轻人, 出来第一件事就是买房,   不然入户等东西, 很麻烦
kk2614755 发表于 2010-1-10 12:18

哈,有钱。

使用特权

评论回复
zoupeng139| | 2010-1-10 15:29 | 只看该作者
可是对于一个没经验,没资本,没背景,又有些内向的穷孩子来说,电工已经是一个很好的出路,做得好照样可以有车有房,相比于其他行业也不错了!谁都向往那些清闲工资高的职业,可是在中国,没有关系,只能是望而却步啊……而且总觉得电工这碗饭不至于让我们饿死……

使用特权

评论回复
suoma| | 2010-1-10 21:55 | 只看该作者
我同学是搞销售的,现在辞了,压力太大。短期内也出不了成绩。自己没干过的行业总觉得比自己的好

使用特权

评论回复
hao01222| | 2010-1-10 22:23 | 只看该作者
行业如此,不知道前途在哪,转行业又不知道能转到哪...

使用特权

评论回复
pengtao27| | 2010-1-11 20:52 | 只看该作者
诶,楼上的兄弟说的太对,以前在大学里还觉得电子工程师很了不起,可以设计些新鲜东西玩玩,但现在出来工作了两年才发现,其实跟民工、电工没有多少区别,企业的东西就那么两样,电路板也就是那几个, 没有多少技术含量,想多学点都没有!而且老总也不是很重视研发,只要产品卖出去就好了。研发的又累钱又少。

使用特权

评论回复
fcymk2| | 2010-1-12 10:56 | 只看该作者
现在在搞8位的单片机, 满简单的 就是总觉得没什么技术优势啊...当然.我没弄硬件(简单的还好)

使用特权

评论回复
mcuexpert| | 2010-1-12 13:07 | 只看该作者
我是软硬兼施。挺累。

使用特权

评论回复
sdc666| | 2010-1-12 15:24 | 只看该作者
累啊,我刚毕业时进的是一家算不上公司的公司,我没去之前主要是老板一个人在搞,遇到大的项目就去找兼职人员,我刚去那会很激动,心想终于可以学以致用了。 谁知公司连电脑都不提供,我忍了,用自己的笔记本。 第一个项目是射频,结果没有信号发生器,示波器也太老了,老板就去借了一台示波器,用开发板模拟信号发生器,兼职人员每周末来一次,最后搞了一两个月也没搞出来,不欢而散。 第二个项目是定制操作系统,老板到处找兼职,没找到,最后我和另一个在校研究生熬了一个通宵,终于搞了一个山寨的,并且还是盗版的。 第三个是一个比较大的项目,老板又去找兼职人员做软件,我做硬件,可以说整个开发过程都没有一个计划,器件供应不足,资料缺少,人员不足,等等,出现了一系列的问题,到最后,眼看就要交货了,老板只好耍赖拖延时间。我没等到做第四个项目,就赶紧走人了,再不走我肯定得累死。 没有好好休息过一个假期,每晚都加班到11点,并且,老板比我还晚,似乎要给我做榜样,呵呵。 我有了一个坚定的信念,以后再也不会在这样的小公司工作了,给多少钱都不去!

使用特权

评论回复
zxrom| | 2010-1-12 20:22 | 只看该作者
做技术真的很辛苦,往往是吃力不讨好,3楼分析的现象也确实很多,先后呆过两家规模还算可以的企业,所在的技术部都是受气的部门,悲剧啊

使用特权

评论回复
zhansanc| | 2010-1-12 20:30 | 只看该作者
唉!怎么说呢!中国人太现实了!

使用特权

评论回复
牛牛特工| | 2010-1-12 20:54 | 只看该作者
越搞越有精神 是不是有受虐倾向
给我往死里整!!!

使用特权

评论回复
gxd402| | 2010-1-13 12:28 | 只看该作者
工程师比别人多的仅仅是技术,这是相当不够的

使用特权

评论回复
iotek2009| | 2010-1-13 15:28 | 只看该作者
单片机累并快乐着

使用特权

评论回复
457878| | 2010-1-14 19:30 | 只看该作者

我恨技术,转行转了好几遍,没成功,现在是又回来做技术...
我发现其实:“人性”才是最值得研究的技术,其它的技术跟“人性”的技术相比,简直不值一提......
----------------------------------------------------------------------
欢迎加入【人性研究所】,群号:95079765
我相信【人性研究所】能帮助你解决一些问题,同时【人性研究所】也需要你的帮助!
让我们共同攻克“人性”这个难题!

使用特权

评论回复
h286288986| | 2010-1-15 10:39 | 只看该作者
强者为王,败者为寇

使用特权

评论回复
lcwhg| | 2010-1-15 16:26 | 只看该作者
重视研发,才有未来。
杀**取卵,只看眼前。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问