大家觉得搞单片机(嵌入式电子技术开发)累吗???

楼主: hsw_21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yangy_2008| | 2010-2-18 17:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
中国的现实状况  没有核心技术  处于产业链的最底层

使用特权

评论回复
sctxccf| | 2010-2-18 19:54 | 只看该作者
学习吧,菜鸟一个,只有先学习了。。

使用特权

评论回复
魔佛幽蓝| | 2010-2-18 21:54 | 只看该作者
搞电子,只有自己明白里面的难易甜苦

使用特权

评论回复
h2so4new0| | 2010-2-19 10:34 | 只看该作者
领导需要一定的不和谐不团结,才能实现自己的目标。内部要有矛盾才能控制。不过这个矛盾被人利用和曲解。主要是权利欲望和急功近利

使用特权

评论回复
h2so4new0| | 2010-2-19 10:35 | 只看该作者
适合的生存 需要自己创新

使用特权

评论回复
xumcu| | 2010-2-19 21:42 | 只看该作者
自己觉得还是干得挺好,关键是自己的心态

使用特权

评论回复
hsw_21|  楼主 | 2010-2-20 12:31 | 只看该作者

如果技术贬值加速,极端的讲 原子弹也会卖1元每颗。
(技术圈 、演艺圈、会计圈、人事圈……)

使用特权

评论回复
hsw_21|  楼主 | 2010-2-20 13:12 | 只看该作者
·美国高薪人士驾机撞大楼 留遗书声讨制度(图) http://news.sohu.com/20100220/n270301218.shtml 人民网2月20日电

美国德克萨斯州奥斯汀市的联邦税务局18日遭自杀性袭击:一名52岁的软件工程师因为对税务局感到“强烈不满”,先纵火烧毁自家房屋,然后驶轻型飞机撞入一座有200多名雇员的税务局大楼,现场浓烟滚滚,烈焰翻腾,惊慌失措的雇员纷纷逃离大楼。

调查人员事后发现,这个名叫斯塔克的中年飞行员生前曾上网留下3000字的“**声明”。当时,此人宣称,联邦政府和税务局“太坏了”,他们抢走了普通人的钱,让普通人失业,却允许大公司的高官们心安理得地拿着数百万年底分红一走了之。
http://news.qq.com/a/20100220/000135.htm

后来他告别加利福尼亚,来到奥斯汀,希望能够有所转机,但却发现情况更糟,工作更难找,价格更低,因为当地几家大公司串通一气,压低项目费用和工资。而司法机构与这些公司狼狈为奸,只为富人服务。

使用特权

评论回复
longfei3707| | 2010-2-20 15:54 | 只看该作者
第一次到这个论坛就看到了这么让我不安的帖子,有点一盆凉水浇到头上的感觉....

使用特权

评论回复
欧阳云龙| | 2010-2-21 10:56 | 只看该作者
这个现象;要怎么去改观他勒

使用特权

评论回复
peter_song| | 2010-2-21 11:10 | 只看该作者
大环境所致,中国电子行业太浮躁了

使用特权

评论回复
woodscud| | 2010-2-21 22:08 | 只看该作者
大家说的真是实在!!确实是,我点头。。。。

使用特权

评论回复
ddc21ic| | 2010-2-21 23:22 | 只看该作者
行行出状元!现在我们这个行业是太乱...
公司,员工都是浮躁,大家都为了生活,还没有到那种只是兴趣去驱使做这些工作,所以深度是不一样的。

使用特权

评论回复
jikunbupt| | 2010-2-22 09:23 | 只看该作者
想想也怪我们自己和整个社会的大环境,今年的某一天,一个朋友对我说,他培养了多久的人跑了,那个新人,刚从学校出来而已,08年六月到09年,基本公司在培养他,刚能干活了,跑了!
我们常常为了追逐钱,迷失了自己,我们天天在 ...
wegoinrain 发表于 2009-8-10 11:04

其实我觉得,如果公司能够给我们在这个职位上和自己当下的水平相称的待遇,我觉得,没几天就跑的人会少,能够呆下来长时间做的人还是会很多的~

使用特权

评论回复
jikunbupt| | 2010-2-22 09:26 | 只看该作者
先顶楼上。
然后转一句前几天看到的话:

做技术没前途的这个想法主要是来自于一些人把自己那点东西当技术了
bbyeah 发表于 2009-8-11 05:10

我倒是觉得做技术没前途是来自于比较的结果,而非自以为是~

使用特权

评论回复
jikunbupt| | 2010-2-22 09:28 | 只看该作者
以为用玩个单片、写个程序就是在搞技术,可笑。。。。
auzxj 发表于 2009-8-11 10:40

我怎么没觉得楼里有人这么认为啊?

使用特权

评论回复
jikunbupt| | 2010-2-22 09:32 | 只看该作者
70# Wxy8030
uc/os当然是技术,我说的是像我一样的小菜鸟,写个几百行代码,点个流水灯,就说自己在搞技术,感觉自己是工程师了,顶多是个coder,还抱怨说有多累,挣钱又很少。。。。
这点玩意也敢称是技术!这是 ...
auzxj 发表于 2009-8-11 11:13

您果然很菜,连思想都很菜,您还是先弄清楚状况了再张嘴说话吧~

使用特权

评论回复
yanshuang| | 2010-2-22 16:38 | 只看该作者
说的确实不错!但是有点太伤感了。

使用特权

评论回复
cw.live| | 2010-2-23 02:47 | 只看该作者
我只是大一学电子的学生,第一次来论坛就看到了这篇帖子,到看完不知不觉都两点多了,感受挺深。学习了。

使用特权

评论回复
Tristan_C| | 2010-2-23 17:28 | 只看该作者
人多,社会复杂,浮躁……电子行业研发的特点,加上国人的本性,很容易就表露出来了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问