大家觉得搞单片机(嵌入式电子技术开发)累吗???

楼主: hsw_21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
不伦不类| | 2009-8-12 11:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
什么和什么啊

使用特权

评论回复
sy373466062| | 2009-8-12 11:28 | 只看该作者
作为刚读自动化一年的我,看着大家的评论,真差点让我失去了再读三年大学的勇气了 ,
  我喜欢技术,但是以后我还是得要生活的。
    按照你们的说法,我们信息院里的学生,出来以后能够当管理干销售的外,都没必要读了

使用特权

评论回复
auzxj| | 2009-8-12 11:30 | 只看该作者
84# sy373466062 别听他们忽悠,我觉得这行很好,我很享受我的工作,可能是我的兴趣的原因吧

使用特权

评论回复
fanglin06| | 2009-8-12 11:42 | 只看该作者
~~~~~~~

使用特权

评论回复
hsw_21|  楼主 | 2009-8-12 13:38 | 只看该作者
84# sy373466062 别听他们忽悠,我觉得这行很好,我很享受我的工作,可能是我的兴趣的原因吧
auzxj 发表于 2009-8-12 11:30

工作,生活要平衡啊,小伙,26岁该买房,买车,结婚了。 享受生活不仅仅是享受工作。

使用特权

评论回复
救火车| | 2009-8-12 14:17 | 只看该作者
积极面对工作,积极面对人生。

使用特权

评论回复
xiha| | 2009-8-12 15:57 | 只看该作者
身体累,新更累

使用特权

评论回复
red1986| | 2009-8-12 21:56 | 只看该作者
真TMD累。累死人了。想转行

使用特权

评论回复
win2000_li| | 2009-8-13 08:12 | 只看该作者
相当的累啊。。。。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
hsw_21|  楼主 | 2009-8-13 08:28 | 只看该作者

哪个行业团结就有幸福生活的希望, 就像美国的工会一样,社会是定格在一张契约上的,《社会契约论》和《人类不平等起源》早已阐述的很清楚,否则,不管你进入哪个行业,结果都是一样的。

公务员之所以是幸福的,是因为他们之间的利益关系,公,检,法 相互团结,相互保护,聚集的人气保护伞,形成了一股强大的势力和利益集团。 所以,公务员本身不必付出很大代价,就可以收获很多,哪怕是强取豪夺的,也是合法,正当利益。

使用特权

评论回复
zw820506| | 2009-8-13 08:40 | 只看该作者
LS说的对~~
所以我不做技术转做销售了~~

使用特权

评论回复
auzxj| | 2009-8-13 08:44 | 只看该作者
哪个行业团结就有幸福生活的希望, 就像美国的工会一样,社会是定格在一张契约上的,《社会契约论》和《人类不平等起源》早已阐述的很清楚,否则,不管你进入哪个行业,结果都是一样的。

公务员之所以是幸福的,是 ...
hsw_21 发表于 2009-8-13 08:28

你觉得当前的大环境会允许你组建什么行业联盟?看看我们的公会就知道了,那是来管你的,不是来为你谋取利益的。。。。
公务员那是个特例,是**必需品,这与团结不团结没关系,就像我养条狗,好吃好喝好的它才能给我看门。。。。
那个行业不累?几个亿的农民工,和他们比比吧。。。。

使用特权

评论回复
evilive| | 2009-8-13 09:03 | 只看该作者
值得大家深思啊!!

使用特权

评论回复
czdo| | 2009-8-13 09:11 | 只看该作者
有点累啊,不是吗?兄弟

使用特权

评论回复
hylaijl| | 2009-8-13 11:26 | 只看该作者
身心疲惫。又没钱途。还是业务,管理,创业好

使用特权

评论回复
hsw_21|  楼主 | 2009-8-13 12:45 | 只看该作者
你觉得当前的大环境会允许你组建什么行业联盟?看看我们的公会就知道了,那是来管你的,不是来为你谋取利益的。。。。
公务员那是个特例,是**必需品,这与团结不团结没关系,就像我养条狗,好吃好喝好的它才能给我 ...
auzxj 发表于 2009-8-13 08:44

电工不是民工,往下比,不如往上比。 民工一年伤亡很多,电工伤亡的起吗?

你活着不仅仅是为了你自己,还有父母,妻子,儿女……的幸福生活。

使用特权

评论回复
5880527| | 2009-8-13 12:58 | 只看该作者
说句题外话,为什么打石头的叫石匠,做家具的叫木匠,修房子的叫砖瓦匠,搞电的为什么没有叫电匠呢,另外强烈建议增加什么电脑匠之类的称谓,就象我们版主程序匠人一样

使用特权

评论回复
john_light| | 2009-8-13 13:22 | 只看该作者

人活一世,本身就很累。

使用特权

评论回复
john_light| | 2009-8-13 13:24 | 只看该作者
对待事物的态度可分乐观和悲观两种

选择乐观,也许活得轻松些。

使用特权

评论回复
木字四点水| | 2009-8-13 13:37 | 只看该作者
我是菜鸟,学校刚毕业,我很喜欢搞电子,可是饭要吃的,衣服要穿的,日子是要过的,不为钱可能嘛,多学习不为工资可能嘛,懂得越多,就没想过越多要点工资嘛,不是走味了,这一切本来就是这样的,有兴趣的喜欢的一面,也有现实无奈的一面。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问