发新帖我要提问

在朋友公司上班有什么样的体验?

楼主: 捡漏王子
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
harry9785| | 2016-1-19 12:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
看了这个帖子,真是感慨良多,一年多的时候,我也被朋友邀请说是一起加入他们的创业公司,说是朋友,其实更多是同事,当时在一个公司,但在不同的组,时间长了就比较熟悉了,因为正值部门被收购,要去开发区上班比较远,就不是太想去,加上也是被所谓的创业所鼓舞,当时就还是挺想过去的。工资也没多要,就涨了10%。走的时候领导也找谈了几次,也许诺工资差不多涨这么多,但是那时去意已决!
但是,过来之后,很多事情慢慢就不是那回事了,本来没几个人,还分几层管理,之前的同事,成了领导,之前他们的领导成了经理,领导多了,干活的少了;
说是创业公司,实际上加入另个公司,成为别个的一个部门,别个的boss投钱,这边也没什么话语权,除了工资什么也没有,招的人都是一些没有经验来学习的,项目推进缓慢,因为没有激励机制,公司死气沉沉,毫四轴飞行器。原来年龄大的同事过来做了市场,但是其性格根本不适合做市场,看的到处都是单子,一个也拿不到。。。现在想想,去年自己真是太幼稚,狗屁的朋友,狗屁的创业啊!
楼主这个工资翻倍,加上有风投,至少钱不吃亏,还是值得一搏!大不了再出去找工作!

使用特权

评论回复
捡漏王子|  楼主 | 2016-1-19 13:06 | 只看该作者
确实是如此,去了就不可能存在平等了,如果真想去,必须得调整好心态。

使用特权

评论回复
hufengweixx| | 2016-1-23 09:17 | 只看该作者
看完这么多,关键在于这个朋友和这个公司到底你觉得怎么样

使用特权

评论回复
我是一个小毛驴| | 2016-1-23 09:48 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2016-1-18 15:10
果然很高,看这待遇就可以去

觉得看这朋友人品方面也得考虑一下,并不是仅仅看他刚拿到风投和高工资,毕竟以后的事情还长着呢。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2016-1-23 09:56 | 只看该作者
我是一个小毛驴 发表于 2016-1-23 09:48
觉得看这朋友人品方面也得考虑一下,并不是仅仅看他刚拿到风投和高工资,毕竟以后的事情还长着呢。 ...

这个要个人把握了,在公司是上下级,出来该是朋友还是朋友阿

使用特权

评论回复
brandnew| | 2016-1-24 14:18 | 只看该作者
harry9785 发表于 2016-1-19 12:45
看了这个帖子,真是感慨良多,一年多的时候,我也被朋友邀请说是一起加入他们的创业公司,说是朋友,其实更 ...

哈哈,这才是最真实的。
创业,绝大多数都是泡灰**。
为什么?
因为社会阶层固化,商业社会同样固化。
创业,无非是搞些别人看不上的,夹缝中求生存而已。

使用特权

评论回复
cliffboy| | 2016-1-25 09:36 | 只看该作者
对事不对人,你考虑多了

使用特权

评论回复
harry9785| | 2016-1-26 11:18 | 只看该作者
brandnew 发表于 2016-1-24 14:18
哈哈,这才是最真实的。
为什么?

多谢“brandnew”大哥,至少是职场大哥,说得很有道理,所以跳槽时还是应该多权衡利弊,多了解对方公司,不能因为所谓感情、朋友而不争取个人利益!

使用特权

评论回复
明眸| | 2016-3-8 11:03 | 只看该作者
捡漏王子 发表于 2016-1-18 13:58
基本工资26W+,福利没明说,即使没有。。。。。

这么高了还不去?

使用特权

评论回复
潜力变实力| | 2016-3-9 09:20 | 只看该作者
如果年轻,可以放松一搏,能拿到风投说明,有人看好公司发展,且愿意投钱!其他的只要自己心态好,完全没问题,做自己该做的事,拿自己应得的钱,凭自己本身吃饭。友情归友情,工作归工作。

使用特权

评论回复
杨爱林林| | 2016-4-3 22:43 | 只看该作者
我觉得吧  先分析自己值不值这个钱
还有你俩关系有多好
如果关系很好  很可能因为上下级的原因 失去一个朋友

使用特权

评论回复
szyonggui| | 2016-4-5 17:49 | 只看该作者
brandnew 发表于 2016-1-24 14:18
哈哈,这才是最真实的。
为什么?

白仁

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问