发新帖本帖赏金 23.88元(功能说明)我要提问
[逆变器]

新一代工艺MOS管在前级效率高达99%的48V5kW纯正弦波逆变器

楼主: zrs
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zrs|  楼主 | 2016-2-18 16:24 | 显示全部楼层
zhiyiyunmeng@ 发表于 2016-2-16 17:04
磁芯饱和是不是明显线性是变压器初级类似短路状态呢?

是的,磁芯饱和就是绕组电感量显著减小甚至接近0,接近短路。

使用特权

评论回复
zxmxx| | 2016-2-19 13:54 | 显示全部楼层
赞!!!

使用特权

评论回复
mega1702| | 2016-3-28 10:54 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!!!

使用特权

评论回复
oayzw| | 2016-3-30 12:24 | 显示全部楼层
能卖我一台不?

使用特权

评论回复
zrs|  楼主 | 2016-3-31 16:42 | 显示全部楼层
oayzw 发表于 2016-3-30 12:24
能卖我一台不?

不好意思,公司的东西,个人没有权利卖啊。

使用特权

评论回复
冬天真冷| | 2018-9-1 17:24 | 显示全部楼层
楼主失踪了

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2018-9-2 09:04 | 显示全部楼层
所谓类似超结MOS,测试过好多,其实就是各种变形的深沟槽工艺,达到极低导通电阻真的不是问题,关键的是在电压稍微高点的应用,EMI根本没法解决,那一家都这样,至少目前还没看见任何一家解决。
这在目前工艺方法上,那就是原理性的东西,沟槽挖的越深,DS间跳变尤其是电压对栅极的影响越大,无法避免的产生栅极震荡,这就是严重EMI的来源。所以这类管子他们只能出低压系列的。
曾经测试过号称解决了问题的好几家公司的样品,平台是1200W LLC电源  AC220输入。被测样品无一例外产生严重EMI,最严重的几款,直接在某输入输出条件下,干扰到普通(300元)电压电流表读数。
最后全部枪毙。

使用特权

评论回复
hnjylijunz| | 2019-10-8 22:42 | 显示全部楼层
楼主帮忙看看我发做的前极D的波形带载出现严重变化是怎么回事?

使用特权

评论回复
hnjylijunz| | 2019-10-9 22:36 | 显示全部楼层
PowerAnts 发表于 2016-1-18 16:44
PQ50, 60K, 48V 4T, 大约1550高斯, 磁损4W 磁损吃掉0.3%, 窗口用完,变压器满载效率99.5%左右. 何况你窗口 ...

楼主看看我的导通和关断时候会出现震荡,频率是20K    怎么样解决震荡问题?给点建议好吗?

使用特权

评论回复
Dream——9| | 2020-7-21 16:14 | 显示全部楼层
      正弦波逆变器输出的是同我们日常使用的电网一样甚至更好的正弦波交流电,因为它不存在电网中的电磁污染。

正弦波逆变器提供高质量的交流电,能够带动任何种类的负载,但技术要求和成本均高。
逆变器根据发电源的不同,分为煤电逆变器,太阳能逆变器,风能逆变器,核能逆变器。根据用途不同,分为独立控制逆变器,并网逆变器。
世界上太阳能逆变器,欧美效率较高,欧洲标准是97.2%,但价格较为昂贵,国内其他的逆变器效率都在90%以下,但价格比进口要便宜很多。
除了功率,波形以外,选择逆变器的效率也非常重要,效率越高则在逆变器身上浪费的电能就少,用于电器的电能就更多,特别是当你使用小功率系统时这一点的重要性更明显。
    华科大高端研究团队定制电源,电源的领先者,为军工定制多年,军工品质值得信赖。
    逆变电源采用SPWM和CPU控制技术,主电路采用进口功率模块。可以把12V/24V/36V/48V/60V/1 10V/220V直流电源转换为AC220V/50Hz稳压、稳频、噪声小纯净正弦波交流电源。
欢迎前来选购

官方网址:http://www.senmuleishi.com

使用特权

评论回复
Dream——9| | 2020-7-21 16:15 | 显示全部楼层
396495f16a407f05a6.png 我觉得可以比一比

使用特权

评论回复
sanzi666| | 2021-7-2 09:45 | 显示全部楼层
你这个前级升压是用的3525推挽升压做的吗,

使用特权

评论回复
sanzi666| | 2021-12-2 13:33 | 显示全部楼层
你前级用推挽谐振的吗,
VDS怎么没有尖峰啊,

使用特权

评论回复
sanzi666| | 2021-12-2 16:10 | 显示全部楼层
我这个尖峰怎么这么大呢,有方法减小点不

使用特权

评论回复
andreilei| | 2021-12-2 16:19 | 显示全部楼层
用定格动画的方式讲述发生在电子世界的故事,呈现元器件们的奇妙冒险!
整容二极管
晶振的噩梦
谁杀死了LED
保险丝的葬礼
妄自尊大的发光二极管
————
电子的奇妙世界,视频公开课
https://open.21ic.com/open/lesson/5766

使用特权

评论回复
higowee| | 2023-1-29 16:24 | 显示全部楼层
学习学习

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 23.88元(功能说明)我要提问