这个C8051F,我有话要说

楼主: 5880527
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Txapp| | 2009-8-22 17:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
所以说为什么可维护性这么重要啊

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2009-8-22 20:03 | 只看该作者
叫兽单片机

使用特权

评论回复
老狼| | 2009-8-22 22:20 | 只看该作者
就算生僻的片子停产了,市场上能划拉到的,也足够你用的了,慢慢找吧,肯定有。

使用特权

评论回复
李冬发| | 2009-8-22 22:47 | 只看该作者
德行这么差的也请?!x头

使用特权

评论回复
qiuming| | 2009-8-23 10:13 | 只看该作者
24C02的写保护直接接地,我做过的产品基本如此,没发现什么问题,估计是我做的产品工作条件可能没楼主的恶劣。不过我感觉楼主的产品象是系统的问题,我也有见过几个巨牛的牛人做的一个产品,不但不能生产,连样品还老有问题,那是他们缺少一个牛的项目经理和相互之间各自看不起对方缺少沟通的关系。都是成本惹的祸吧.

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-8-23 10:23 | 只看该作者
老板太相信那人了,那人是某研究所一高工,那项目后来我才知道其实他还只完成了一部分,一个232到人机界面的通讯都是别人完成的,还经常出错,笑死人,存储部分24C02的写保护直接接地,当然就经常数据出错,PCB也是 ...
5880527 发表于 2009-8-22 10:39

你的有关24C02写保护直接接地,当然就经常数据出错的理论没有一点道理,你也不要想当然的拉。

使用特权

评论回复
vwwj| | 2009-8-23 10:23 | 只看该作者
使用写保护可以提高可靠性,但是要先查出来是什么原因引起误写操作,解决源头才是正确的

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-8-23 10:27 | 只看该作者
C8051系列都可以用其他芯片替代,没发现不能替代的东西

24系列EEPROM的电压是1.8V到3.6V,C8051是2.5V到3.6V
所以操作IIC总线一半的时候,恰好电压掉到2.2V
那么,C8051复位,EEPRM还保持状态,
复位后的C8051就会对EEPRO ...
vwwj 发表于 2009-8-22 11:06

这个问题在我老论坛中我曾经用了好几个帖子详细的讲过,产生错误的最主要原因还是因为SCL/SDA被挂死造成的,估计LZ在首页说的EEPROM数据错误就是这个问题造成的,LZ可以查阅老论坛中的相关精华贴。

使用特权

评论回复
vwwj| | 2009-8-23 10:42 | 只看该作者
C8051硬件专门使用一个定时器3对IIC总线锁死进行超时检测
这个可是硬件的,非软件的
欧美系的质量>台系的质量>大陆系的质量

使用特权

评论回复
bin362422| | 2009-8-23 17:09 | 只看该作者
呵呵,这个排序有点道理啊。

使用特权

评论回复
jerkoh| | 2009-8-24 08:22 | 只看该作者
写代码 不注解的2人
a,有心计的人  写的时候就在想着 以后要别人看不懂自己的代码,自己走了代码谁也别想直接用,方显自己牛X
b,没心计的人  写的时候就想着这代码是自己写的,自己会一直写下去 维护下去,不考虑以后移交别人的情况!

使用特权

评论回复
5880527|  楼主 | 2009-8-24 09:28 | 只看该作者
他那板子我也用过一次做东西,刚开始没想太多,以为人家是高工,24C02的写保护接地是很有把握才那样做的,我的那程序在调试时就感觉不对劲,SMBUS上电后读24C02偶尔会出错,后来我问我们老板,他才告诉我,那高工做的那玩意在现场是会偶尔丢失存储的数据
那产品输入两路,输出两路,其实就是个PID关键点,就是上面有板油说的算法吧

使用特权

评论回复
5880527|  楼主 | 2009-8-24 09:32 | 只看该作者
继承了前辈的那些宝贝,也相应的有义务要帮别人擦屁股了。现在做东西我尽量兼容性做好点,以便后来者擦屁股比较容易些

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2009-8-24 12:27 | 只看该作者
听楼主意思,你现在是你们公司顶梁柱了?
你敢大言不惭说自己跟总设计师半斤八两,你也太小看我们总师了,你经历过军品设计么,做过军品实验么,到军品应用现场看过么,没有的话不要说这么狂的话。

你要是真有本事,就跟老板拍胸脯去,搞个全新的产品,帮老板挣500万,让他分你100万。

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2009-8-24 12:41 | 只看该作者
又掐上了。。

使用特权

评论回复
5880527|  楼主 | 2009-8-24 13:01 | 只看该作者
我发这个帖子是想说C8051F某型号这么快就停产有些让人感觉不舒服,它的产品型号太多,对人对己都不好。我也在用新华龙另外一型号的片子,质量我觉得还可以,几百片从没有说什么芯片方面的问题。
不去讨论那些业务方面的东西了,每个人站的角度不同,所以看法也就不一样,那位总设计师当时是兼职,或许觉得民用的东西没那么大讲究所以就没太用心去在意那些细节吧,没留源程序,也是只有HEX,是我在使用的过程中感觉漏洞很多,硬件见过他画的板子,真的不咋地,也可能是因为他七八年前做的板子因为当时条件所限吧。

使用特权

评论回复
lws| | 2009-8-24 13:21 | 只看该作者
38# 5880527 是什么型号?方便说一下吗

使用特权

评论回复
5880527|  楼主 | 2009-8-24 13:25 | 只看该作者
谢谢,C8051F019,TOFP-48封装

使用特权

评论回复
PIGYONG801| | 2009-8-24 14:08 | 只看该作者
不如用点钱重做

使用特权

评论回复
5880527|  楼主 | 2009-8-24 14:25 | 只看该作者
有些机会错过了就不会再来了,这些年电子产品进步太快,当年看起来很先进的东西现在可能平常得要命了。我我们公司以前用拨码开关设置参数,数码管显示,去糊弄那些农民老板,说这电脑多先进,几大千一个,那时一个大学生一年都拿不到那么多,所以我们老板那个时候赚了钱,那时那行业大部分设备还是机械凸轮控制。后来液晶,后来触摸屏,黑白的,彩色的,现在的控制器几乎就相当于白送,在屏幕上赚点钱。
老板后来也跟我说过,现在让我来做那东西或许还要不了那么长的时间,或许是客套话吧,不敢当真

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问