工作当中的不和谐---如何处理?

楼主: powerlearn
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
edanzg| | 2016-1-29 01:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
如果真的是楼主描述的这个水平,税后5000都差不多了, 不信到其他公司去试试看。
既然你是他的领导,可以尝试的跟他直接谈谈,到底是什么原因做得不开心,要是觉得公司束缚了他的发展,可以想办法帮助他离开这家公司。
站在客观的角度来处理这些问题,算是仁至义尽,情理中的事。相反你要是不去处理,那就对不住公司了。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2016-1-29 08:18 | 只看该作者
andy_ruan 发表于 2016-1-28 13:49
1、钱给的不到位;
2、心受委屈了;
3、自视甚高;

4.发现学不到什么东西了。
5.要跳槽了。

使用特权

评论回复
zhoupxa| | 2016-1-29 09:25 | 只看该作者
这种情况还是摆明了谈好,有什么心结、不如意的地方都说出来,大家心知肚明,能和则和,不能和则散

使用特权

评论回复
1324968| | 2016-1-29 09:40 | 只看该作者
我感觉 既然是你带出来的,还是得上心点,聊聊是什么问题

使用特权

评论回复
alongchi| | 2016-1-29 10:27 | 只看该作者
4年了,电路都不给画,楼主这样带人既没为别人着想也没为自己着想,对于有上进心的人来说,工资并不是全部,成就感也非常重要,整天干些杂活,就算给再多人也不会爽。我带了2个,现在3年了基本上不用我再做什么,给他们把把关就行,两年前把自己累死,现在带出来了我就轻松了,反过来我给他们打杂,同在广州目前两人10K以上。

使用特权

评论回复
小鱼儿1045| | 2016-1-29 10:35 | 只看该作者
看了那么多评论和通过楼主的语气可以了解,要不你走,要不他走,你们已经回不到以前了,即使勉强在一起,还是内心有隔阂的!
对于员工,看在钱的面子上,什么都可以忍(只要不涉及到人格),估计你那同事还是钱的问题!

使用特权

评论回复
小鱼儿1045| | 2016-1-29 10:41 | 只看该作者
而且从你的言语中可以看出,他的今天都应该归功于你,潜意识你就感觉他应该要听你的话,所以“不听话”是不对的!以上只是我个人猜测,如有不对,楼主请勿生气!嘿嘿

使用特权

评论回复
yzai| | 2016-1-29 11:00 | 只看该作者
多沟通,让他敞开心的说说

使用特权

评论回复
tony0727| | 2016-1-29 11:01 | 只看该作者
干的不爽就跳,不想跳就忍,就这样

使用特权

评论回复
striveforever| | 2016-1-29 11:26 | 只看该作者

eee

ddd

使用特权

评论回复
神奇号| | 2016-1-29 12:17 | 只看该作者
问下,他多大了,有女朋友吗,能买房吗或者现在的工资有希望买房吗?
本科毕业四年,广州工资8K。这些不重要,重要的是他想要的,在你这里能得到还是说有希望得到?
因为听你的描述,感觉他不是那种怕吃苦的人,但是这种人怕吃了苦却没有回报,或者说回报达不到自己的期望,而且最怕没了希望。
也许他真的不是针对你或者团队,他是人生的时间到了,却看不到希望,着急了,会越来越随着自己的性子做事情了。
如果真的是上面的原因,他需要的是心里辅导,多和他谈谈心。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2016-1-29 12:37 | 只看该作者
先沟通,再寻找解决办法,合理的就尽量解决,不合理的就说明理由。实在不行,就好合好散。

使用特权

评论回复
powerlearn|  楼主 | 2016-1-29 14:39 | 只看该作者
1.呵呵,没有刻意去贬低,就事论事而已,薪水方面,个人看法不同吧,这个就不谈论了,意义不大。
2.也非长期打杂,半年前让他亲自试水操刀做了一个案子,也算是从头到尾的磨练了,但是抓得不够严谨,他自己也没有严格要求自己,

以致到现在调试到一半的PCB还睡在实验室桌子上。
3.到目前为止,带着他们在新公司干了两年了,小公司确实有很大的弊病所在,有时候穿插一些杂七杂八的事情,我有时候都被搞得人困

马乏,但是我从来没有因为过一次因为工作的不顺心事情去发火或者叼他们,如果出了问题都是先冷静下来想办法找到根源去解决而不是

去找谁谁谁的责任,从这个角度上来说我觉得我已经做到了最大的极限,其它几个都对我的亲力亲为以及一线实际行动比较满意。
4.隐约中记得大半年前聊过一次天,那一次算是比较的深入,我记得A说过,他的理想状态是工作过程中有一定的事情干,不然会很无聊,

但是也不要太多,薪水也不错,但是不想做小领导之类,怕承担责任和担当。而且他也说过,在电源方面他不想太过于了解,掌握到一定

程度就可以,按照他所说够用就差不多了,他更想把他的精力放一些到其它领域。确实是,A对于中国的道教、儒家、中医、经济学等方面

的了解很不一般,经常都可以在我们这些人前面开一个大讲座,说得我们惊诧不已。
5.其中有一个我忘记和大家说了,就是我们公司机器的软件编写是外包给一个比较熟的搞软件的朋友的,公司内部没有专职的软件工程师

,一直以来都是如此,我所了解的一个浙江那边的朋友所在公司都是如此。因为我们这类机器要求软件不太高,都是一些时序控制以及检

测和保护之类,觉得外包已经足够了。那么就存在调试过程中的有时候软件人员不在现场,有时候不能及时协作沟通,没有出现问题还好

,一旦出现一些问题,A就会非常的不耐烦,看得出他对这种模式非常的讨厌,因为只要涉及到他测试的机器,一旦和软件那边对接,动不

动来几句就和软件朋友干上了,幸好我这个朋友也是不在意;但是我们其它几个都是一样的,涉及到软件联合调试的时候都能顺理成章的

慢慢解决掉,不至于这样,按照下面B人员所说,A平时不怎么样,但是一遇到工作问题就会火气很大,有些冲。

这种事情的表面确实不简单,我各方面的经验也不足,一个良好的团队建设也是我所期待看到的,大家都能随着公司的发展而自身也能得

到不错的汇报,这也是我所追求的。

使用特权

评论回复
cy6057| | 2016-1-29 17:05 | 只看该作者
powerlearn 发表于 2016-1-29 14:39
1.呵呵,没有刻意去贬低,就事论事而已,薪水方面,个人看法不同吧,这个就不谈论了,意义不大。
2.也非长 ...

若真是这样,那他可能不爱好这行,尤其是事情又多又杂的时候,估计他感觉是在受罪,所以心情会不好。

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2016-1-31 19:30 | 只看该作者
在什么位置,考虑什么事,不能感情用事
以团队优先,个人如果影响了团队,那只有咔嚓

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2016-2-2 08:57 | 只看该作者
楼主不如让这个员工上来发一贴看看。:lol
另外,楼主的马甲似乎暴露了。;P

使用特权

评论回复
lxyppc| | 2016-2-3 09:44 | 只看该作者
楼主自己挖坑把自己埋了
看楼主描述这个人压根不适合干研发类工作
适合干产线测试一类的制度化工作

不过既然楼主把他带出来了,含着泪也要用下去

楼上那些说不给机会的
什么叫做给机会,职场上机会都是自己争来的
自己都不去争取了,你给他,他就要么

楼主可以观察一下其他同事
如果有做得比你朋友好的果断提拔
你的老板说不定也在看你对这些事情的处理手法

使用特权

评论回复