发新帖我要提问
[STM32F1]

大家实际实用中采用什么下载方式下载程序?

楼主: wenfen
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wenfen|  楼主 | 2016-1-29 22:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
我就是JFlash用SWD模式下载的,我的JLINK没有3.3伏输出,所以要外接电源才能下载

使用特权

评论回复
wenfen|  楼主 | 2016-1-29 22:12 | 只看该作者
但为什么会出现用KEIL下载完后再用JFlash就不能下载?一定将BOOT0设置为1才能下载成功,所以才觉得JLINK好象不可靠。

使用特权

评论回复
tian111| | 2016-1-29 22:13 | 只看该作者
我也觉得实际应用怎么可能再搞运行模式设置和复位键呢?

使用特权

评论回复
wenfen|  楼主 | 2016-1-29 22:13 | 只看该作者
是啊,能不能推荐下哪种JLINK有3.3伏输出的,这样接4根线就可以直接下载了

使用特权

评论回复
zhuhuis| | 2016-1-29 22:13 | 只看该作者
用串口ISP的时候,Boot0用1K电阻下拉到地(抗干扰要求高的话,再并个103电容),然后烧录工具灌入高电平。就不存在跳线问题了。

使用特权

评论回复
宋倩2010| | 2016-1-29 22:14 | 只看该作者
swd烧录速度快,但抗干扰能力较低,现场升级,串口ISP还是首选。

使用特权

评论回复
wenfen|  楼主 | 2016-1-29 22:14 | 只看该作者
那要自己编ISP程序才行,这样子就要再接一根线才行吧,我现在用的就是MCUISP,请问这个程序是你开发的吗

使用特权

评论回复
wenfen|  楼主 | 2016-1-29 22:15 | 只看该作者
请问是不是利用USB转串口芯片430的RTS脚输出的电平来控制进入BOOTLOADER?

使用特权

评论回复
chenho| | 2016-1-29 22:15 | 只看该作者
你是说生产中下载程序到板子上用哪种方式好?

使用特权

评论回复
wenfen|  楼主 | 2016-1-29 22:47 | 只看该作者
对的哈

使用特权

评论回复
LSLDAY| | 2016-1-30 10:08 | 只看该作者
宋倩2010 发表于 2016-1-29 22:08
STM32 ST-LINK Utility不用keil

你好层主,我也用ST-LINK,有个问题请教下 ,我在Keil里 用ST-LINK给STM32F031C6下载程序,设置Debug/SW的时候出现如图1情况,而且下载失败,提示如图2.图3!!!你知道这是怎么回事吗?谢谢了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问