发新帖我要提问

发烧友DIY数字音频播放器

楼主: coreduo
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
huangqi412| | 2009-8-27 15:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
蚂蚁,洗碗机,回家吃饭啦...

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-8-27 16:06 | 只看该作者
哦!
huangqi412请吃饭?

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-8-27 16:08 | 只看该作者
黄芪上班这么悠闲?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-8-27 16:13 | 只看该作者
真怀疑排骨精那是一杂货间,咋这么多这么多电器...

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-8-27 16:19 | 只看该作者
恩恩,以后木机会了哦。..以后追随瓜瓜小队长

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-8-27 16:19 | 只看该作者
这两天,实在坐不住,也没啥交代的了,又不放我出去.

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-8-27 16:29 | 只看该作者
播放器还是输出数字信号吧,光缆到外置DAC
这样播放器会更简洁,干扰也会减少很多

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-8-27 17:05 | 只看该作者
唉,老x家确实就是一杂货间,
玩这些东西,不知道花了多少冤枉钱了....

使用特权

评论回复
小嘿| | 2009-8-27 17:57 | 只看该作者
楼主我支持你,我听得出ape和wav的区别。。

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-8-27 18:00 | 只看该作者
汗,LS“听得出ape和wav的区别”?
有什么区别???

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-8-27 22:59 | 只看该作者
ape只是文件上跟wav不同,播放时就完全相同了,因为ape是无损的。
当然你的解码器别成为瓶颈,这个很容易解决的。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-9-9 07:17 | 只看该作者
汗,LS“听得出ape和wav的区别”?
有什么区别???
xwj 发表于 2009-8-27 18:00

不算啥,有人还说能听出火电与水电的区别,俺听到那话差点倒下

使用特权

评论回复
lw2008| | 2010-9-9 17:54 | 只看该作者
我94年自已DIY音箱,买CD,也算是小烧了一把。CD音质真的很好。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-9-9 22:16 | 只看该作者
蚂蚁挖坟哈。。。

楼主我支持你,我听得出ape和wav的区别。。               晕到了。。。

使用特权

评论回复
ddb_21ic| | 2010-9-10 09:45 | 只看该作者
玩Hifi,还是先买个大房子吧
房子小了的可不行

使用特权

评论回复
lw2008| | 2010-9-10 21:11 | 只看该作者
房产商笑了。

使用特权

评论回复
ddb_21ic| | 2010-9-13 09:17 | 只看该作者
是这样的啊,空间大小对声音的影响非常巨大。只是弄器材,没有合适的空间环境,不可能有多好的声音。

使用特权

评论回复
boy4477| | 2010-9-14 12:33 | 只看该作者
我只发烧到能听出256Kbps的Mp3和320kbps的差别。

使用特权

评论回复
macrsoft| | 2010-12-25 23:09 | 只看该作者
APE播放器还是有市场的,HIFI人士其实不在少数,

今天下午去华强北挨踢市场逛了一圈,不带硬盘的高清播放器售价550-800块之间,

一个全高清1920x1080的电影,需要20-30G的空间,

问了下档主,拷贝1TB的高清电影,80RMB,而且片源可选,比买正版碟便宜多了

而一个1TB硬盘也才拷贝50-100部高清电影,

中产阶级,有钱有闲,就可以玩高清了,花不了多少钱,这种市场其实比较大,

每个设备都有专业的用途,不可能完全取代,

IPod的声音听过,用耳机放WAV,MP3声音确实很棒,但是用外置音箱听低频完全体现不出来,

完全跟耳机不是一个味道,原因是Ipod的耳机做了均衡处理频率曲线修正。

楼主不要因为部分人的不理解而放弃,真正的好产品,自然有他的市场,

真正了解音频的人,肯定知道音频系统的瓶颈在哪里,如洗碗机,大蚂蚁

但是知道瓶颈,并不能代表理解市场。

http://www.mic-pre.com/  这里网站的站长,专门做话筒放大器的,只做了3个型号,

零售价260,350,550, 这个是他的淘宝店铺,http://shop34322571.taobao.com/

各位能否想象?这个小玩意每年至少可以产生20万的利润,

把一个型号做到完美,有了品牌知名度,有了大批客户,有量,钱就滚滚而来。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问