迷茫---很累,求救。

楼主: 急驰的蚂蚁
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
急驰的蚂蚁|  楼主 | 2009-9-1 09:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
19楼
  呵呵,可能是吧,能真正自己设计硬件的公司好像不多,大部分都是抄过来的

呵呵
是的呀  态度决定一切

使用特权

评论回复
leaoking| | 2009-9-1 09:33 | 只看该作者
我是08级的本科生,很庆幸自己学习单片机相比其他同学来说早一些,现在在参加大赛,之前,有许多问题不会就去问07的06的学哥,这两天都开始忙活起自己的事情了,毕竟都想在大赛中拿一个奖,但是我遇到问题就不知道怎么搞了····
我想我还是得学单片机,现在是51,然后什么AVR,凌阳,ARM都要学···
恩,我好好学···

使用特权

评论回复
急驰的蚂蚁|  楼主 | 2009-9-1 09:38 | 只看该作者
19楼:好像小点的公司都没什么真正的硬件工程师,都是拿别人的板子来抄的。软件这块,涉及到底层一点的,好像模板里面都有,看看datasheet,改改就可以了。
        恩,还是态度决定一切

使用特权

评论回复
likee| | 2009-9-1 09:46 | 只看该作者
偶写的不是代码,是寂寞。

使用特权

评论回复
wofred| | 2009-9-1 10:40 | 只看该作者
对呀,我也觉得自己软不软,硬不硬啊

使用特权

评论回复
ChinaGoogle| | 2009-9-1 14:03 | 只看该作者
一开始面对太复杂的问题容易产生畏惧心里,我觉得应该从简单入手,一点一点来,关键是能**下来

使用特权

评论回复
laji111| | 2009-9-1 14:51 | 只看该作者
23楼,做产品要的是市场需求。ic公司开发你的IC,开发你的库。搞应用的,就集成功能,里面是有大学问的。。

使用特权

评论回复
jxf86| | 2009-9-1 15:12 | 只看该作者
摆正心态,踏实前进

使用特权

评论回复
杜专| | 2009-9-1 18:45 | 只看该作者
米卢说:态度决定一切;
程序匠人说:天份决定速度,勤奋决定高度;
俺老汉说:脚走过的地方就是路。

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2009-9-2 09:24 | 只看该作者
这么好的帖子咋不发到职业规划版面,发过去俺就一对一给你辅导,哈哈

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-9-2 11:07 | 只看该作者
你既然瞄上,直接下手吧。
祝你们约会成功!

使用特权

评论回复
hama| | 2009-9-2 17:14 | 只看该作者
态度决定一切 祝福大家 顺便也祝福我自己

使用特权

评论回复
continue_x| | 2009-9-2 22:39 | 只看该作者
加油!!祝福大家  一切都会好的~~

使用特权

评论回复
急驰的蚂蚁|  楼主 | 2009-9-3 22:40 | 只看该作者
这么好的帖子咋不发到职业规划版面,发过去俺就一对一给你辅导,哈哈
涛行九天 发表于 2009-9-2 09:24

涛大哥,现在也可以一对一的辅导嘛,我QQ  313132755

使用特权

评论回复
sjzxtyxl| | 2009-9-4 22:09 | 只看该作者
要学的东西太多了……以前在软件论坛逛得较多,对软件了解的相对多一些,想问一下,从事软件和硬件哪个更累呢?哪个的就业面要广啊?现在电脑等电子产品,都是在降价越来越感觉,学电子没“钱图”了,呵呵,谈钱俗了点。可毕竟俺是穷人没钱啊,毕了业还要自己养活自己,挣钱买房结婚………………哎~~软件还是硬件??

使用特权

评论回复
bonafides| | 2009-9-5 14:50 | 只看该作者
楼梯是一步一步上的,不是跳上去的!

使用特权

评论回复
贺信| | 2009-9-6 22:30 | 只看该作者
我出来一年了,也遇到很多的矛盾和困惑……
  看你那些困惑觉得很不是要说啥
你才出来多久呀!!!
  路是要自己走,谁能救我们自己!!!!!!
人都是这样走过来,21IC不会有上帝跳出来!!!!更不会指条明路!!
即使是困惑,也是种人生的经历,如果这点困惑都跳不出,那怎么能在我们这条技术路上走!!

想成为高手就从自己身边小事做起
我们其实都是菜鸟!!!

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-9-6 22:47 | 只看该作者
呵呵,
知耻而后勇,LZ自己加油吧!

刚出校门是,一定要学会低调,学会不耻下问
因为这是本来就什么都不懂(就算你是绝世的天才高手,行家也可以说你是什么都不懂),没什么好牛X的:lol

使用特权

评论回复
急驰的蚂蚁|  楼主 | 2009-9-6 23:16 | 只看该作者
37楼
兄弟 说的太对了
路要自己走
哥们只想发下牢骚,看看大家有什么好的建议
可能初学者都有我这样的困惑吧

使用特权

评论回复
zhuimengjk| | 2009-9-11 20:32 | 只看该作者
我的体会:干电子就要学习一辈子,思考一辈子,没别的能让自己更快牛起来的方法了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问