微电流检测认识之误区

楼主: pengjianxue
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
pengjianxue|  楼主 | 2011-8-28 19:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
说实在的听到你跟网友指点用1T,甚至10T、100T电阻,我就感到厌恶。

我不反对你介绍你怎么做的,反感的是在没有参考系的情况下,无知的贬低别人抬高自己。

虽经我多个贴反复讲解,连基本的光电管物理模型仍然搞不清,还扯谈什么?

使用特权

评论回复
lymex| | 2011-8-28 20:00 | 只看该作者
我的不是产品,更不去销售,没有必要台高。况且我说过多次,我介绍的方法不是我自己的,是早已成熟的、被商品的仪表用了不知道多少次的东西。

而我贬低楼主的产品是有道理的,指标低、复杂、还不公开技术细节,描述起来漏洞百出的东西,就是应该贬。

再来一个例子:

看人家吉时利怎么说的:

提高自己的产品,用不着这么打压吉时利的指标吧?这难道也是笔误?

另外我所反对的楼主,就是每个帖子都要留个名字,就怕别人不知道似的。哦,我又错了,刚才那贴楼主已经不留名了。

使用特权

评论回复
lymex| | 2011-8-28 20:08 | 只看该作者
10的-14次方/(1.602*10的-19次方)/1000=62.4, 我多打了个1,变成162,竟成为辫子。

我怎么遇上鬼了!
简直是在跟无知的自恋狂徒对话!
...
pengjianxue 发表于 2011-8-28 19:03

希望彭大侠以后注意一下,说这种话有失您的身份。

使用特权

评论回复
pengjianxue|  楼主 | 2011-8-28 20:55 | 只看该作者
发言留名是个人的权利,其他人无资格反对;

误导别人,无厘头的胡搅蛮缠,必须反对!

彭建学   上海

使用特权

评论回复
Tom2007| | 2011-8-28 21:10 | 只看该作者
有个问题比较困惑,就是通过lymex大侠的介绍,感觉微电流测试也不是想象的那么的难,但是像一些高精度表和高精度源为什么只有吉时利能做,除了安捷伦也有几款源表,其他公司的产品中就很少有高精度的源表了,国内仪器的指标标的都不全,更不用说可靠性和稳定性了,感觉国内的技术实力已经够了,怎么就没有像吉时利那样的源表问世呢!哪怕指标比吉时利低一些也行啊,只要稳定可靠就可以啊!

使用特权

评论回复
lymex| | 2011-8-28 21:17 | 只看该作者
既然签名,那就要对得起自己的名字,作为学者,被人指出有错误或笔误的时候,应该勇于承认,而不是找借口。说别人的错误的时候,应该像我这样,直接给出证据。这是公开的论坛,大家都看着呢。

不过我还是劝彭大侠像自己在32楼说的那样,不再参与微电流的话题了。否则就请您先解释一下,为什么能对在自己的产品领域领先的吉时利公司的指标,贬低1000倍。

使用特权

评论回复
lymex| | 2011-8-28 21:35 | 只看该作者

回45楼,其实除了吉时利和安捷伦外,也还有一些别的,比如日本爱德万的R8420/R8340/TR8652也都是,高联的6520也相当好,其高阻指标比吉时利的6517还要高很多,以前美国的General Radio公司也有生产。
至于国内的,我知道一款EST121,看指标有10^-14档,也就是满度0.01pA,可以测试到0.1fA,还是蛮不错的。

补充一个说明书

EST121数字超高阻仪、微电流测量仪.pdf

105.11 KB

使用特权

评论回复
Tom2007| | 2011-8-29 13:58 | 只看该作者
多谢

使用特权

评论回复
poplarzhang| | 2011-8-29 17:06 | 只看该作者
还是更喜欢lymex的风格,说得足够清楚,关键细节覆盖足够全面。
特别是一些参数对整体性能的影响,完全是烹调手册级别的演绎。

彭大侠直接说人家的东西是垃圾,有失风范

使用特权

评论回复
xuewen92| | 2011-11-1 10:35 | 只看该作者
学术上面有分歧是很正常的,但是咱们应该理智的面对问题,共同讨论解决,有自己的观点就要拿出理论依据把别人说服。
我现在做的一个高精度24位的AD,但是数据的输出一直很不稳定,前面的放大器用的是OPA121KU,检测信号的是硅光电池2CU33。
希望大侠们给点建议。

使用特权

评论回复
ffxb| | 2012-2-23 07:00 | 只看该作者
神仙“打仗”,百姓受益。
学习了。

使用特权

评论回复
wufeng198829| | 2012-4-15 13:13 | 只看该作者
真理越辩越明,实在不行,实物说明。

使用特权

评论回复
bybxjhsy| | 2012-4-16 18:02 | 只看该作者
上海海事大学:彭建学(1963-),男,江苏如皋人,副研究员,总工程师,硕士,研究方向为自动化、精密仪器以及电力电子,(E-mail)pengjianxue@126.com
上海奥波电子有限公司:彭建学(1963-),男(汉),博士,从事微弱信号检测、精密仪器、自动控制、电力电子等研究.Email:pengjianxue@126.com

使用特权

评论回复
forrest11| | 2012-4-16 20:31 | 只看该作者
47# lymex
顶Lymex,从容淡定。电工风范!不管现在什么职务。

使用特权

评论回复
yinsirjeff| | 2012-4-18 09:39 | 只看该作者
46# lymex
这是lymex的精华帖,必须强烈的顶起啊!

使用特权

评论回复
dagexiaodi| | 2012-4-24 18:04 | 只看该作者
支持lymex 大侠

使用特权

评论回复
yxftr2010| | 2012-4-24 18:26 | 只看该作者
从你们的争辩中俺学了不少东西!

使用特权

评论回复
and| | 2012-4-24 18:43 | 只看该作者
关注~~

使用特权

评论回复
Periodic| | 2012-4-26 09:30 | 只看该作者
学习!

PK  让人进步 不管是 技术上的 还是 心态上的

使用特权

评论回复
ff8zgs| | 2012-4-26 12:50 | 只看该作者
又见lymex的精华帖

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问